第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师用数码钢琴教电子琴,孩子应该注意什么?

老师用数码钢琴教电子琴,儿子回家在电子琴上练习。在上课时,儿子有些不适应数码钢琴的琴键力度,我是否应给孩子买数码钢琴,如果一直用电子琴练习,会有什么不良影响呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

用数码钢琴教电子琴,一般比较傻,因为它更适合学钢琴。既然想学电子琴就没有必要迁就学校的琴。如果有钱,可以再买一台钢琴。两个一起练,要是没钱,就凑合着,是有一些影响,要不就换地儿,要不就将就,要不就把自己的琴带去教师那里回琴。

luxin老师说得很对,我也知道用数码钢琴教电子琴不对头,可有什么办法呢,这位老师比较敬业,技术也比较专业。如果儿子学了几个月,效果挺好,我会打算买数码钢琴,可是卖数码钢琴,不就等于学习钢琴吗,我不想让孩子学钢琴,我觉的电子琴挺好的,我想让儿子把电子琴学扎实、弄懂弄通了。

能用数码钢琴进行电子琴练习吗,会不会耽误儿子的进步,

现在教学用琴有点不伦不类,头疼!

能用数码钢琴进行电子琴练习吗?能!!!因为电子琴的学习简单分为键盘技术和非键盘技术,而用钢琴、电子琴钢琴(即数码钢琴)对于电子琴的键盘技术帮助大了!
只不过有点带着沙袋跳高的意味,需要多下点功夫。如果不想学钢琴,的确不是很必要。不过也无妨。多打点基础也不是不好。不少电子琴专业学生都有一定的钢琴基础的。
个人观点:电子琴和电子钢琴比较重叠,何不弄个钢琴?

「该帖子被 LuXin 在 2006-9-30 23:07:44 编辑过」

键盘的力度不一样,这有可能会伤害到孩子的手

为什么每个电子琴会设定力度键这个功能呢?是因为可以在初学时取消力度键,在水平达到一定的程度就要开始加强力度键了,至少他的手型达到了要求就可以加力度键了.

我觉得用电钢琴来教电子琴是不明智的.他要每次回课要花大力气重新适应不同的键盘感觉,这到底是为他好还是害了他????