第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[新品]YAMAHA发行最新的PSR-S500(PSR-550换代型号)!

以下是引用 hbliubo 在(2006-12-27 21:35:43)的发言
应该不会缺少那个功能的,想买PA50的朋友也可以考虑这个琴了。自动伴奏应该很好用比PA50强了,怎么没有音色试听呢

PSR-S500的自动伴奏提升到4变奏是中低端价位琴的突破,但和Pa50比起来还相差很多,因为PSR-S500的自动伴奏不可拆分,不可编辑,不可修改,不可自己制作。

PA50现在的价格是不是6000以下了?

KORG产品已经全线提价, Pa50涨幅500元左右. 2007年KORG将统一全国代理商价格

活活 坚定了我买 S 500 的决定

以下是引用 Ray2000 在(2006-12-31 12:18:50)的发言

KORG产品已经全线提价, Pa50涨幅500元左右. 2007年KORG将统一全国代理商价格

是不是KORG所有产品都要提价啊???

是地,但主要是KORG中低端的产品,事实上这些产品在中国的价格已经低于国外价格

我想如果每种节奏有4种变奏的话,能不能关闭节奏音轨倒不是很重要了.当然对自己作伴奏的来说是个遗憾了.

以下是引用 wangx12 在(2007-1-2 9:53:02)的发言

我想如果每种节奏有4种变奏的话,能不能关闭节奏音轨倒不是很重要了.当然对自己作伴奏的来说是个遗憾了.

每个琴都有自己的定位,如果要自己制作伴奏买其它琴就可以了啊。呵呵。。。不可能让S500具有所有Tyros的功能吧。。。

very good

我是个电子琴盲!大家说得我都看不懂,好难过!却又偏偏爱得要死。

西安的售价在4500左右,样琴已经玩过,很不错,价格如果能降到3800左右应该最好

哦?这个琴也是直选音色啊?为什么改成这个思路了呢?
「该帖子被 LuXin 在 2007-1-22 11:01:34 编辑过」

S500不带民族音色和节奏,那后期可不可以编辑输入呢?如果想弹奏一些民乐,只有KB-280可选吗?请指教.

S500琴好 不算贵 自动伴奏变奏数多对一首曲子来说太重要了。厂家与其开发那么多的节奏数量。不如把经典而常用的节奏多研制些变奏形式才是重要的。否则伴奏单调,琴手有力有想法使不上,雅马哈的音乐工程师应当开窍了,一种伴奏型能有10种变奏供琴手调用,电子琴真正的威力才发挥的好。才能真正顶几个活人的乐队。这点雅马哈能走在前面,才是更大胜利!一个老电子琴手的长期郁闷

希望雅马哈的自动伴奏把动态感觉做棒一点,前后对比强一点,大气震撼多好。雅马哈琴我仅自己买了6台了,很喜欢,也有期望。一个老电子琴手

广州东山区龟岗大街有个琴行女老板,买3台PSR-S500就可以批发价,只是我忘记了电话,当年我的DGX500就从那里买的。

八个注册记忆钮、四个变奏,那自动伴奏的效果可要的不得了了!

以下是引用 LuXin 在(2007-1-22 10:50:26)的发言
哦?这个琴也是直选音色啊?为什么改成这个思路了呢?

直选音色比数字键方便很多。对于数字键选法,需要在音色表中查出3位数,再依次输入,相当费时间,或者更费事的是用+-号键挨个浏览。

而直选先选定一类,再旋转一下数据轮就到了。对比一下,其实在音色表中查询和旋转数据轮的行为是很相似的。

综合下来,数字键选法相当于[查询]+[按键]+[按键]+[按键],甚至之前还要加按[音色]键,直选相当于[按键]+[查询],自然是直选方便很多。

另外,实际演奏时,直接按一下直选键就能得到差不多的音色,更适合于即兴演奏。

YAMAHAPSR.S500和YAMAHAPSR1000比哪个更好一些。谢谢了

好象没有数字编辑键,这样调音色和节奏会麻烦些~!