第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新品]YAMAHA发行最新的PSR-S500(PSR-550换代型号)!

YAMAHA在2006年10月18日开幕的上海国际乐器博览会上展示了他们最新的一个产品:PSR-550的换代型号PSR-S500。PSR-S500外观设计简洁时尚,非常漂亮!按钮布置合理,操作很方便。PSR-S500除了预置了更多备受好评的Sweet!音色/Cool!音色/Live!音色外(包括DGX系列的Live!Piano大钢琴音色),为使自动伴奏更富变化,将自动伴奏的变奏数增加到4个,并拥有4种过门间奏,前奏/尾奏各3种,这使得PSR-S500的自动伴奏实时演奏功能达到了和PSR-3000相同的多样和丰富这是目前所有5000以下价位产品中史无前例的, 将更专业的自动伴奏系统带入到中底价位产品中. 8个直选式注册记忆按钮,增加USB-Device接口,可以轻松连接U盘等各种USB存储器,显示屏改为和DGX系列相同的点阵式液晶显示屏,可以显示更丰富的信息,如乐谱/歌词等。和新的DGX系列一样,PSR-S500使用USB-MIDI接口而省略了标准5芯MIDI接口。PSR-S500预计2007年元旦左右登陆中国市场,价格比PSR-550略高一点, 预计售价在5000元左右。

▆◣本站第一时间上传YAMAHA PSR-S500全方位试听,请点击这里欣赏

▆◣ 点击这里欣赏YAMAHA PSR-S500在07''''NAMM冬季展会上的现场视频

▆◣点击这里下载YAMAHA PSR-S500电子琴中文说明书

YAMAHA PSR-S500 电子琴

键盘:61键标准力度键盘

音色
最大复音数:32
音源:AWM立体声采样音源
预置音色:383个面板音色+361个XGlite+15组鼓音色/特效音色
高质量音色:10个Sweet!音色+16个Cool!音色+6个Live!音色

效果器
25种混响+30种合唱+178种DSP效果+5种预置均衡器
和声种类:26种

自动伴奏
150种自动伴奏曲风+1种用户伴奏
伴奏构成:前奏x3 + 变奏x4 + 过门x4 + 结尾x3
和弦识别:单指/多指自动/全键盘伴奏
单触设定:4种/节奏
音乐数据库:500首乐曲
注册记忆:8个注册记忆按钮 (8 x 8库 = 64个记忆)

录音
模式:快速录音/多轨录音
录音音轨:8轨旋律+1轨自动伴奏,最多存储约10000个音符
用户乐曲:5首
乐谱显示功能:有

示范曲:5首预置示曲 + 1首整体效果示范曲

兼容性:XGlite/GM/XF/SFF格式

整体控制
速度:11-280
移调:-12 到 +12
调音:4415.3 - 440 - 466.2Hz
滑音轮范围:1-12
节拍器:有
弯音轮 x 1

存储
内置闪存:800K (最多存储约10000个音符)
外部存储设备(可选):通过USB-Device接口

接口
USB-MIDI接口 x 1
USB-Device接口 x 1
耳机/音频输出接口 x 1
延音踏板 x 1
电源接口 x 1

显示屏:4.2"背光LCD黑白点阵式液晶显示屏,对比度可调

扬声器
扬声器功率:12w x 2
扬声器尺寸:(12cm +3cm ) x 2
电源适配器:PA-300
扬声器系统:2路低音反射式

其他
外型尺寸:946 x 402 x 130mm
重量:7.5Kg

附件:PA-300电源适配器,中文说明书,中文面板,乐谱架,CD-ROM,保修卡

发行日期:2006年10月
上市日期:2007年初
价格:5000元人民币

黑色版本的PSR-S550B

下面为2006年10月18日展会上PSR-S500实物图片:[login]

[/login]

请点击下面文件名查看PSR-S500的超清晰大图:
[login]

[/login]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

面板设计得怪怪地!!嘻嘻嘻!!!有点“钛螺丝”的味道在里面,呵呵呵!

令人振奋的消息!八个注册记忆钮、四个变奏、三个前尾奏,另配备了最新的名贵音色,打算买琴的朋友可要考虑下啦!可惜的是为何仍然没有民族音色和节奏呢?

与世界接轨

为什么总是想要民族音色和节奏呢

要是那样可以考虑KB280

Ray2000:有事想请教,就是这个新的琴自动伴奏音轨是否可以像540一样关闭呢?还有就是多重长音有吗?

这个琴多少钱呢,我想买啊,我的琴都叫我放在家里了,就等出了新的买新的呢

以下是引用 100200300 在(2006-10-19 10:56:29)的发言
Ray2000:有事想请教,就是这个新的琴自动伴奏音轨是否可以像540一样关闭呢?还有就是多重长音有吗?

看面板好像没这两个功能哦

以下是引用 100200300 在(2006-10-19 10:56:29)的发言

第一个问题的答案是肯定的,屏幕下的按键应该就是,550都可以,它怎会不行.多重长音看起来可能没有了.

看来这琴性价比很不错也,看好!!还可以用U盘,放MIDI的速度那肯定没的说了,但是只有一个用户节奏,它不能象3000那样直接读取节奏么?

按照推理屏幕下面的8个键扭应该是注册记忆的!

如果缺少那个个功能多遗憾!

对哦  有可能 那确实很大的缺憾

新加入10月19日补排的细节图片!

YAMAHA不会把所有好用的功能集中在一台琴上的,好让大家在兴奋之余也有点失望,这样才会盼望着他出下一台琴啊。哈哈哈!

不过这台琴还是比较值得期待的,因为有8轨的旋律录音和1轨伴奏录音,一般来说,这也已经够用了。

不过没有了长音的确是个不小的遗憾,如果连伴奏的分轨关闭都没有,那遗憾就更大了。

就是不知道什么时候才有声音听听。呵呵!

又有新的选择了 真高兴

以下是引用 真真正正 在(2006-10-20 0:14:41)的发言

不过没有了长音的确是个不小的遗憾,如果连伴奏的分轨关闭都没有,那遗憾就更大了。

就是不知道什么时候才有声音听听。呵呵!

是啊,不知道什么时候能听见他的声音,不至于把伴奏音轨关闭的功能也取消了吧,希望它有,

我在图片上也没看到有长音的功能键啊~!!~    期待中~!!~

看图片伴奏分轨真的没有了,长音也没有了。

缺少了电子键盘的高级功能:音序器。

看这里的数字键应该也能在功能里找到关闭音轨的功能,介绍不是说有8音跪嘛~!!~也能当注册记忆,他的音色和节奏的功能键是分别放在屏幕的两边的,并且各种节奏和音色都分了组,这点很好!估计这8个数字键也能直选~!!~当然这是我的猜想了~!!~

「该帖子被 我爱一条条 在 2006-10-21 9:17:35 编辑过」

Ray2000去过展会现场,等待他为大家解疑吧!

4变奏的琴终于卖到四五千的价位了,不容易啊

看国外某网站的报价是499.99美元,这样根据目前7.9的汇率计算还不到4000呢,这对广大琴友而言的确是一种惊喜!

以下是引用 yf_w 在(2006-10-21 10:52:43)的发言
看国外某网站的报价是499.99美元,这样根据目前7.9的汇率计算还不到4000呢,这对广大琴友而言的确是一种惊喜!

yf_w不会看错了吧? 应该是499.99英镑。
中国YAMAHA公司的工作人员说价格和PSR550近似或略高一点。