第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一首被禁13年~听了让人自杀的歌~~~~~

五十多年前。音乐史上曾发生过一桩著名的“国际音乐奇案”:人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生。
当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐。当乐队刚刚奏完法国作曲家鲁兰斯~查里司创作的《黑色星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声竭斯底里的大喊:“我实在受不了啦!”只见一名匈牙利一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己太阳穴扣动扳机,“砰”地一声就倒在血泊里。一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀。最后,她抱着饶幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹。她把唱片放了一遍后,结果也自杀了。人们在她的办公做上发现她给警察局长的遗言:“局长阁下:我受理的案件不用侦察了,其凶手就是乐曲《黑色星期天》。我在听着首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了。”无独有偶。美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听。第二天她没去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色星期天》的唱片。她在遗书中说:“我无法忍受它的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目。再华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏。席间一位来宾突然接到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色星期天》以示哀悼。钢琴家极不情愿地弹了这首曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑到在钢琴上,再也没起来。
黑色星期天,当时被称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久。关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法做出圆满的解释。
        敢不敢听?
试听:
     下载地址  http://maxwa.vip.sina.com/Sunday/GloomySunday.mp3
歌词:
星期天令我情伤
时光流逝我展转难眠
亲爱的
我活在无止境的阴影里
洁白的小花无法唤醒你
悲哀的死灵之车更不可能将你带回
既然天使未尝想让你重返
我若想加入你们的行列他们是否会愤怒

忧郁的星期天

伤情的星期天
阴影始终围绕着我
我的心意已决
将这一切都结束
我知道不久以后就会有蜡烛和吊唁
但请让他们别为我哭泣
让他们知道我走的心甘情愿
死亡不是虚无的梦
因为惟有死亡才能与你缠绵
在我灵魂的最后一次呼吸中
我为你祝福

忧郁的星期天

我不过是做梦罢了
梦醒时分
我发觉你深深地沉睡我心田
亲爱的
我希望我的梦没惊扰了你
我的心正向你倾诉
我是多么的想你

忧郁的星期天

----------------------------------------------

{f7)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我听了N次,感觉只是有点伤感而已!

因为你听不懂它的歌词,哈哈,而且年代也不一样了.
它是比较阴暗的.但我确是为女主唱的演唱所深深打动的!

的确非常地伤感,但不至于自杀.

木吉它伴奏版的<黑色星期天>
http://www.guitar21.net/music/audio/rock/gloomysunday.mpga

很忧伤的,也很好听!很有感觉!谢谢。

客气。网名很另类嘛!
改天我们喝着二锅头,吃着猪头肉,一起谈音乐!~~~~~~~~~~
哦!!我知道你是谁啦,我的信箱你还在用啊。

真是好听~~~~~~~~~~~~。

SO GOOD!!!

虽然英文听不懂,但边听优郁的曲调,边看凄惨的歌词,还是能够体会到阴森可怕的情景。歌词中反复说着死亡、灵车、哭泣和梦,仿佛一个行将离别人间的人在倾诉。当然现在的年代是不会有人为它而死了。

曲子的和声结构很棒,另外配器也很好。

恩,你听的蛮细的。说的很好。

怎么不能听的拉
我也想尝尝这音乐的滋味:)~~~~~希望我不会翘辫子~~~
哈哈哈~~

这首曲子以前就听说过,音乐本身所表现出来的那种感觉,由于时代的原因,人们的感受也是有所差异的,但其中伤感的因素还是一点也没少

没那么夸张的,听过。

很好听,没想过自杀,哈哈

听过了,Bjork也唱过这首歌。

我也想听听这首歌曲!!

自杀是另有原因的,此歌只是个煽情的诱因而已,很喜欢这首歌,去搜索下载去。拜拜。