第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 给力涛

[讨论] KORGpa600的弦乐真是太霸道了,如果Yamaha的音色也能做到这样那可是我们的福音啊!

一个好的乐队编制,弦乐起着决定性的作用,交响乐没有好的弦乐也不会有好的效果,不管是流行还是古典还是现代音乐,好的弦乐最终确定乐队整体效果,这个毫无争议。未来的T5和PA4X.5X相信会有一个大的突破,让我们共同期待。

edius 发表于 2013-4-15 15:05
一个好的乐队编制,弦乐起着决定性的作用,交响乐没有好的弦乐也不会有好的效果,不管是流行还是古典还是现 ...

PA最重要的是提升铜管乐~~~~

Johndeng1993 发表于 2013-4-15 16:47
PA最重要的是提升铜管乐~~~~

PA的铜管乐用好了一点也不会输给YAMAHAH的,音乐是靠灵感和创造力的,没有好的弦乐再好的铜管也是没有效果的,弦乐是乐队的灵魂,这个无可厚非,交响乐也是靠灵感和很好的感觉制作出来的,PA3X的音色足以创造出很好的交响乐的,首先弦乐是交响乐的最终的乐器保证,我相信没有好的弦乐就没有好的交响乐效果。T4YAMAHA已经制作好了交响乐的效果,KORGPA3X的交响乐确实没有T4制作的好,但是如果后期制作,弦乐毕竟是交响乐的主要音色,弦乐还是PA3X的好,制作音乐还是PA3X好于雅马哈的T4,T4音色有很多比PA3X好,但是弦乐T4真的是不如PA3X,毕竟弦乐在乐队中非常重要。

edius 发表于 2013-4-16 01:11
PA的铜管乐用好了一点也不会输给YAMAHAH的,音乐是靠灵感和创造力的,没有好的弦乐再好的铜管也是没有效果 ...

缺一不可啊~~~ 如果是真的话,弦乐或铜管乐不行也是不可以的~~~ 但希望的是PA4X除了加强弦乐效果和提升铜管乐及鼓族,我可能会考虑他吧,T4才刚入手,现在不着急~~~~

155200530 发表于 2013-4-13 23:40
Tyros4 与 Pa3X 我都用过一段时间,音色简单的对比来看,钢琴我喜欢T4;电钢果断选择Pa3X;拉杆风琴Pa;管风 ...

同意岩版主的观点。不过我喜欢T4的木管.......

我觉得pa3x的长笛太恶心了,就连yamaha el900m这种古老的琴秒杀其都没问题
技法多音色不好有个毛用,铜管的话我觉得sax和圆号需要加强,其他号无可挑剔了
另外还有合唱音色

个人感觉T4的弦乐还是不错的,只是独奏感觉没3x的好,不好控制,但在交响乐里还是很好的。PA3X则相反。当然很喜欢3x的弦乐。
鼓也不一定哪个好,貌似T4的要真实些。
更喜欢3x的小号;更喜欢T4的电钢,不喜欢3x电钢的那个西味
两个都在用,两个都是好琴,很难舍取的。
音色这东西说不清道不明的,各有特点,各人所好罢了......

史达姆 发表于 2013-4-19 21:31
个人感觉T4的弦乐还是不错的,只是独奏感觉没3x的好,不好控制,但在交响乐里还是很好的。PA3X则相反。当然 ...

赞成~~~

史达姆 发表于 2013-4-19 21:31
个人感觉T4的弦乐还是不错的,只是独奏感觉没3x的好,不好控制,但在交响乐里还是很好的。PA3X则相反。当然 ...

yamaha的特点就是融合度非常好,单排双排都是,s900的钢琴单拿出来可能略显杯具,但听人家示范曲,很帅
我也更喜欢DX7那样的电钢,wurz这种无爱
pa的太独立了。。。分离的太严重了,当然估计是我实力不济·

叫我看呀、T4和3X一起入手,这两款琴合起来不就无敌了吗?O(∩_∩)O哈哈~

我力争到2015年能挣钱买到PA4X~~~ 希望音色提升,还有真鼓啊~~~

各有巧妙不同

pa600弦乐真的不错,钢琴差多了。

T5已经上市,让我们期待PA4X的上市,就弦乐来讲PA3X比T4好很多,个人感觉T5和T4比较T5目前还没有太吸引人的地方,很遗憾目前还没有T5的全面使用评测,如果PA4X上市个人感觉会对T5有着致命的挑战,毕竟T4和PA3X上市已经到了大家不同的看法,目前T5已经上市,,PA4X相信上市不会太久,让我们期待更好的产品上市,毕竟我们的钱挣得不容易。有T4的朋友就不要着急更换T5,如果新购买的朋友购买T5是可以考虑的。买琴需要认真了解,PA系列和T系列都是好琴,最终自己喜欢就是好琴。

现场使用够了,要是做后期的话我觉得都不错。混音很重要

是啊

我来听听。

155200530 发表于 2013-4-13 23:40
Tyros4 与 Pa3X 我都用过一段时间,音色简单的对比来看,钢琴我喜欢T4;电钢果断选择Pa3X;拉杆风琴Pa;管 ...

这样的分析很有道理,也符合两个琴的原理。

Johndeng1993 发表于 2013-4-21 22:35
我力争到2015年能挣钱买到PA4X~~~ 希望音色提升,还有真鼓啊~~~

一起期待

mox6的string远比pa好