第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我写的:这种“音乐实验班”要不得。

我有一个学生,三年级。原来是晓丹的。自从二年级因故转到我这儿来以后,她在学校是音乐实验班。这个实验班好有意思啊。先是集体组织加口风琴课,后来又来了一个马林巴乐团。每周各练一两个小时。说是要参加什么比赛,还要获奖,全班性质的,不能退。于是,每周就挤掉她三个小时时间,我们就算这三个小时中有两个小时可以练琴,而且每天练琴40分钟,那么她的练琴时间一下子就少了三天。跟我三期了,一首像样的曲子都没练好。我很头疼。又不能不管她。因为一共只有四个学生。如果少一个,就开不成班了。
这学期更有意思了,又加了一个(也可能是改了一个)打击乐训练课,又加了一个长笛训练课。长笛班把我的琴课课时挤了一半,所以面临着我的这班琴课要不然就调时间、要不然就解散、我只能到家里上三人集体课教的尴尬局面。

我实在不明白这种蜻蜓点水、走马观花式的乐器学习能起到什么作用。也没听说过谁是这么学学进音乐学院或是考上特长生的。他到底是要达到什么目的呢?对于学生来说,连半点功利因素都达不到。长期下去再把文化课耽误了。[coin=500]是不是在我和办这个“音乐实验班”的人中间,有一个人的脑神经做过切除手术呢?[/coin]

欢迎大家讨论发表看法!

「该帖子被 LuXin 在 2006-10-31 13:00:18 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没钱看不到

学校领导脑袋进水了。

为了帮助刘老师,要不我去当您学生好了

学校又要有政绩,又没有像样的师资,只能这样误人子弟了。

很理解LUXIN作为一个有事业心对艺术负责对学生负责的老师这种无奈的心情,可是,这不是凭您的热情就可以改变的,很多时候随缘吧,不过遇到特有天分的学生,请您一定费心,别轻易放弃,为他们负责,您将长久的快乐。祝您事业发达。

不过我还是很羡慕,起码活动搞起来了,工作已经开展了,

我们领导从不搞音美活动,不过老师的确轻闲,

以下是引用 sasawang 在(2006-11-1 23:49:51)的发言
学校又要有政绩,又没有像样的师资,只能这样误人子弟了。

是啊,那有这样的

以下是引用 哑音 在(2006-11-2 23:17:08)的发言

不过我还是很羡慕,起码活动搞起来了,工作已经开展了,

我们领导从不搞音美活动,不过老师的确轻闲,

所以有的学校的音乐老师很清闲,有的学校的音乐老师能累死。

还好,我学生多点,碰到这种学生干脆别学了