第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 选择了A800,谈谈感受。

前几天曾经在论坛发过贴【纠结A800、CTK7300请大家帮忙比较】。经过认真考虑、再三反复视听还是选择入手国产品牌美得理A800。下面简单说对琴一些认识;
优点:音响震撼,25X2的喇叭的确不同一般,音量比我的KBP500大了至少一倍、而且有重低音的感觉、很满意。民族乐器比起KB系列要丰富,音色差不多。甜美口琴、萨克斯、提琴、长笛等西洋乐非常抒情,280号弦乐非常厚重个人很喜欢。另外钢琴、钢弦吉他、铜管合奏都不错,管风琴也很好听。自动伴奏我觉得比我的KBP500好太多了。
缺点;电钢琴不行、别说KBP了连KB280也不如,失真吉他很差。感觉键盘做工一般。
上面是我个人的一些感受,我只是个业余爱好者、说得不对请各位包涵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

为什么不等 A1000?????

弹不好 发表于 2013-3-15 07:11
为什么不等 A1000?????

说来惭愧,对制作、编曲一窍不通,再加上预算有限所以就不等了。对A800比较满意!

还行!!!

A800节奏确实挺不错的。民乐、萨克斯、口琴等是A800里面质量较好的音色,最差是吉他组,特别是电吉他,由于没有好的DSP,导致电吉他、合成音色非常令人失望

请问为版,A800和mc780的节奏音色是不是相同或差不多。因为A800我一直没玩过,A780到是在社区天天玩,性能只能说将就,大家都说A800不错,反正MC780和MD600我都拆修过,音色节奏基本相同。美得理的工艺和YAMAHA的比差较多。800就不知道了。这里有A800的音频吗。

A800的价格很低地 所以你要求也不能太过 是不是 哈哈 国产这个算是神器了!

thecoolman 发表于 2013-3-16 19:57
A800的价格很低地 所以你要求也不能太过 是不是 哈哈 国产这个算是神器了!

对,音质出来比650都亮   有很多音色胜出650的    2000的琴他就无敌,操作也比280方便一百倍,我两琴都试过的。

qtly 发表于 2013-3-16 19:48 请问为版,A800和mc780的节奏音色是不是相同或差不多。因为A800我一直没玩过,A780到是在社区天天玩,性能只 ...

我试过差距感觉不是很明显,不过800是四个变奏,听听尹口的作品
https://www.cndzq.com/bbs/thread-102584-1-1.html

希望中国的电子琴产业的发展像中国的导弹一样!

为你弹琴 发表于 2013-3-16 17:38
A800节奏确实挺不错的。民乐、萨克斯、口琴等是A800里面质量较好的音色,最差是吉他组,特别是电吉他,由于 ...

谢谢为版关注!今天仔细听了电钢琴其实音色还可以、不比KB280差【那天刚拿到、没认真听后面的】。钢弦吉他有推弦效果的还可以,就是失真吉他简直没法听。

thecoolman 发表于 2013-3-16 19:57

是的,我也有同感,谢谢关注!

罂粟的种子 发表于 2013-3-17 02:11
对,音质出来比650都亮   有很多音色胜出650的    2000的琴他就无敌,操作也比280方便一百倍,我两琴都试 ...

国产琴其实很多地方做得很好,比如音响效果就比S650强很多。自动伴奏更是比KB291好,比较满意,支持国产!

defgas 发表于 2013-3-17 05:46
希望中国的电子琴产业的发展像中国的导弹一样!

谢谢关注!国产琴尽管还是有些不近如人意的地方、但还是在进步,支持国产!

碧海琴声 发表于 2013-3-17 04:53
我试过差距感觉不是很明显,不过800是四个变奏,听听尹口的作品
https://www.cndzq.com/bbs/thread-102584-1-1 ...

谢谢楼上的介绍,那A800在伊口的手里玩的那么完美,很棒。不过听着这乐器层次,感觉这曲不是直接能在琴上弹出来的,需分多部在电脑上多轨录混编才能做成。总之非常不错。

春景如歌 发表于 2013-3-17 11:09
国产琴其实很多地方做得很好,比如音响效果就比S650强很多。自动伴奏更是比KB291好,比较满意,支持国产! ...

伴奏 舞曲好像比290好点 ,叙事风格略显的有点空

罂粟的种子 发表于 2013-3-17 13:04
伴奏 舞曲好像比290好点 ,叙事风格略显的有点空

我觉得a800自带的舞曲节奏一般,网上的资源也很少,叙事曲好点

qtly 发表于 2013-3-16 19:48
请问为版,A800和mc780的节奏音色是不是相同或差不多。因为A800我一直没玩过,A780到是在社区天天玩,性能只 ...

请搜索A800,很多各种评测和曲子音频

谢谢为版关心,我已找了不少并欣赏了,有的很不错,比上一代强很多。

支持A800