第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]赐教

单排键、双排键的区别?针对5岁小孩,我准备买KB280,但老师说只能考到4级。另外单排键、双排键要分别考级吗?谢谢!
「该帖子被 Inuyasha 在 2006-11-26 10:12:04 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看看这里:https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=18640&BoardID=11&TB=1&page=1

没有绝对地说哪种型号的琴只能考到多少级。280可以把9级考完。不用担心。

当然不是统一考。双排要难得多。

一般都是先学单排,等到了7、8、9高级别的时候转学双排。

谢了

5岁学,到8、9级要多长时间(一星期上一次课)?

这个没有一个的定论。不过现在老师们都希望学生不要跳级,一级一级地学,基础打牢一点。

如果按这个计划来看的话,初中就可以专学双排了。这个时间是差不多的。

如果你想在小学阶段把8、9级拿下也可以,比如第一年考2级,快的有考3级的,考4级的就凤毛麟角了。最好慢慢来,学扎实一点。

「该帖子被 Inuyasha 在 2006-11-26 11:11:59 编辑过」

以下是引用 zhoujielun 在(2006-11-26 9:14:56)的发言
单排键、双排键的区别?针对5岁小孩,我准备买KB280,但老师说只能考到4级。另外单排键、双排键要分别考级吗?谢谢!

别听老师糊弄。别说4级了,280琴就连10级都可以轻松应对。

简单地说,普通的单排是双排的简化。单排用双手弹,双排除了双手,还要脚掌来踩脚键盘(不是用脚趾头……)

要分别考级。最新的一套书中,练一首双排6级曲比练一首单排10级曲花的时间多。(我估算的)