第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求推荐一款声卡。。。。

我也想试着录音,看了之前的一些帖子,大家录音都用什么声卡呢,麻烦跟我说一下,我好参考参考。

嘿嘿,有没有在网上买的孩纸,最好能发个链接给我哈,我自己买不太懂,怕买来又不能用。。。。

先谢谢各位啦
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

预算多少?是需要连接电脑USB接口的那种还是能独立工作的录音机?

为你弹琴 发表于 2013-3-22 09:23
预算多少?是需要连接电脑USB接口的那种还是能独立工作的录音机?

500上下,我看了一款,不知道行不行

http://www.360buy.com/product/386713.html

以前买过一款创新的声卡,300左右吧,娱乐录音用用还是可以的,line in能录出立体声,音质娱乐玩玩还可以了。这种声卡还比较方便,能连接电脑使用录音软件。录音机不需要电脑,能独立工作,比较方便,音质也不错(我 目前在用,不过本人也有连接电脑的USB声卡,混合着用,呵呵),不过这种录音机价格普遍更贵,1000以上的。录音笔似乎也能录制立体声,不过我不推荐,虽然方便,但是立体声音质不够好。
所以,我的意见是,这款你娱乐用可以买。

谢谢!
我确实是以娱乐为主,我需要一步一步来。嘿~

刀刀 发表于 2013-3-22 11:31
谢谢!
我确实是以娱乐为主,我需要一步一步来。嘿~

那可以买。不过X东上是不是有些小贵……

如果你是使用台式电脑的,还是不急买声卡,可买一条用于连接电子琴到电脑的信号线,(两头都是3.5立体声插头,质量要好),可能还要一只6.35/3.5转接头,花钱不多.到网上下载一个叫"cool edit pro v2.1 简体中文版"软件,记得版主有介绍过,网上也有使用教材.先这样试试看如何.供参考.

niuniuluo 发表于 2013-3-22 20:20
如果你是使用台式电脑的,还是不急买声卡,可买一条用于连接电子琴到电脑的信号线,(两头都是3.5立体声插头,质 ...

楼主用的应该是笔记本吧,要是台式机的话,娱乐录音用台式机就好啦,没必要费钱。

如果你是使用台式电脑的,还是不急买声卡,可买一条用于连接电子琴到电脑的信号线,(两头都是3.5立体声插头,质 ...

情况是我用的笔记本,那个音频线我也买了,转接头我也有,可是插好之后没反应。。。然后我就果断放弃了。这不才想到买声卡嘛

谢谢谢谢!

为你弹琴 发表于 2013-3-22 11:47
那可以买。不过X东上是不是有些小贵……

是有点贵,所以我还在选。我在天猫也看了,那里东西很杂,种类太多,我也分不清楚哪个能用哪个不能用。。。。。。。纠结纠结

笔记本录音也挺好,下个免费的GoldWave录音编辑软件,抄作网上有教程非常简单易学。把琴输出直接插到电脑输入上就可,有的笔记本声卡可对话筒输入端进行话筒或线路设置,有的不行,不行的话就单声道录音自己听听也不错。也可以先用双3.5mm的连线把电脑耳机输出和话筒输入直接连上,录一点电脑播放器的音乐歌曲试试。

qtly 发表于 2013-3-22 21:48
笔记本录音也挺好,下个免费的GoldWave录音编辑软件,抄作网上有教程非常简单易学。把琴输出直接插到电脑输 ...

绝大多数的笔记本mic in不能当做line in使用,录不出立体声,这样没意义的。

刀刀 发表于 2013-3-22 21:44
是有点贵,所以我还在选。我在天猫也看了,那里东西很杂,种类太多,我也分不清楚哪个能用哪个不能用。。 ...

选择跟X东同一个创新声卡的型号不就好了……

为你弹琴 发表于 2013-3-22 21:55
选择跟X东同一个创新声卡的型号不就好了……

我看了,少20。不给力啊

刀刀 发表于 2013-3-22 22:09
我看了,少20。不给力啊

其实500内的创新这种卡只要有Line in就能录立体声,音质差别估计不太大

我觉得花500买这样的声卡真心没必要。如果是笔记本那就加点钱买个好点的

jinxiao 发表于 2013-3-22 22:35
我觉得花500买这样的声卡真心没必要。如果是笔记本那就加点钱买个好点的

可以选择更加便宜的创新卡。
其实选择什么也要看每个人的预算的,如果就是平时玩玩,我觉得不想花那么多钱也是理所当然的。像我当初我也搞了一个创新的卡,300不到吧,录出的立体声音质还不错了,我那首MIDI《yesterday once more》就是用创新的卡录的,我觉得音质娱乐用已经很不错了。

为你弹琴 发表于 2013-3-22 22:16
其实500内的创新这种卡只要有Line in就能录立体声,音质差别估计不太大

这就是我最最最最最想要的答案!,我就是看声卡上有那么多孔孔,不知道哪种才能录音,太谢谢了

你也可到淘宝看看,有一种叫"客所思"的USB外置声卡,300左右.好象很多人买.可同时话筒与线路输入.当时我差点买了.后发现"cool edit pro",一试觉得还不错,就没有买了.