第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助S550所有键不发音

我的是S550打开电源什么功能都正常,唯独键盘不出声音,我大胆的拆了清洗一遍还没装上的时候接上电源好使了,我还觉得修好了呢结果把电源关掉把琴装完键盘还是不响,试过了几次都是这样。我觉得是接触不好怕哪松动也都把盘线插了插就是不行。向高手求教哪个好心人帮帮忙
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

补充一句我居住在吉林省延边朝鲜自治洲图们市

可能是您的琴没有清理干净吗           还是 您清理的不符合标准                     

好奇怪的问题……
播放节奏有声音吗??耳机口是否有问题?
恢复成出厂设置看看??
建议你这样试试:使用USB打印机线,装好驱动,安装一个cakewalk,试着将S550当做MIDI键盘,看看能不能输入音符。如果不能,就证明键盘不接通

为你弹琴 发表于 2013-3-26 14:06
好奇怪的问题……
播放节奏有声音吗??耳机口是否有问题?
恢复成出厂设置看看??

节奏有声音别的功能一切正常。就是键盘没声音我拆了多遍拆开接上电源键盘就正常。我在从起电源就又不响了。我连拆了5遍以上拆开接上电源就好使,我就以为好了被把琴都装好了就不响,清洗的我认为可以,5组键都拆了,底下的电路板也拿下来清洗了。盘线也不松动,实在不懂了。呵呵愁死我了

咗洱町じ☆ve 发表于 2013-3-26 12:45
可能是您的琴没有清理干净吗           还是 您清理的不符合标准

这么巧啊呵呵我是在QQ给你发节奏的那个人

追求者 发表于 2013-3-26 18:53
节奏有声音别的功能一切正常。就是键盘没声音我拆了多遍拆开接上电源键盘就正常。我在从起电源就又不响了 ...

谢谢你的热心帮助啊朋友,我弄2天了都不行。我这还没有能修电子琴的,不知道修家电的可不可信,死马当活马医吧

送修吧~~

如果你拆开了好用,证明没有硬件损坏。装起来出问题,考虑一下,装配过程中,可能影响的因素,装的时候,连线是不出现问题。在产品生产中为什么要有装配工艺,就是安装的过程和方法。你再仔细琢磨一下。

明听 发表于 2013-3-26 21:03
如果你拆开了好用,证明没有硬件损坏。装起来出问题,考虑一下,装配过程中,可能影响的因素,装的时候,连 ...

对了我拆开了是好用,拆多遍以后我就想在好用的时候我就一直按键盘一直到装完为止。在装完的时候还是好用的,当从起电源就又不行了,谢谢你朋友

为你弹琴 发表于 2013-3-26 19:25
送修吧~~

恩谢谢啊呵呵

你再试一下,拆开时重启一下好用,足以证明就是装配的问题。

嗯 谢谢 了 啊

追求者 发表于 2013-3-27 21:33
嗯 谢谢 了 啊

看你介绍的故障现象 我分析是:键盘至主板的连接线有虚接 包括接插件;连拆五遍 你够耐心的;轻震琴体看有无反应

NZS453 发表于 2013-3-27 21:52
看你介绍的故障现象 我分析是:键盘至主板的连接线有虚接 包括接插件;连拆五遍 你够耐心的;轻震琴体看有 ...

试过了没有反映的从拆开到装完按琴键都是好使的。在装的时候因为琴是正面朝下的吗,当反过来打开电源就恢复不好使的状态了

追求者 发表于 2013-3-28 21:26
试过了没有反映的从拆开到装完按琴键都是好使的。在装的时候因为琴是正面朝下的吗,当反过来打开电源就恢 ...

试着在拆开后工作良好的状态下操作十几分钟再关机几分钟,再开机看能不能任然正常工作。如能,说明所有的电路板的工作状态应该没有问题的,只能是装机过程中是否有那一部分装配不到位,或有螺钉之类的垫圈使之键盘电路发生短接的状态。还有就是键盘连接线桩子与电路板松动造成次故障的可能性要大些。

这个问题,仔细观察,应该能修好。还是接触的问题。有时候插座上的线很多,可能是那一条松动。还是仔细每一条都检查一下。

琴键下面的导电橡胶碎了吧,换个导电橡胶就好了

我出门一个礼拜了今天到家的,回来打开琴又好使了呵呵但是隐患还是存在的,现在都好使都没法修

细心点能查出来