第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]喜欢弹古典的朋友请单击此帖

☆自由交流一下,不知大家平时最想弹谁的音乐,我个人钟情于莫扎特的奏鸣曲,不过技术还不过关,弹出来别人还以为是 谭盾 的作品呵呵,贝多芬的大部分奏鸣曲,我就更有想弹的欲望了,不过显然难度又上升了一个当次,估计要找个高手和我四手联弹才行。至于,浪漫主义时期的李斯特奏鸣曲和肖邦的叙事曲圆舞曲等来说的话,我暂时还不怎么看得懂谱子。呜呼!问论坛琴为何物?只教生死相寻...   哎,(电)钢琴的海洋博大精深,看来我还只是一条刚在岸边浅水孵化的小鱼而已,前方的充满飓风旋流的海域还正等待着我,不知在有生之年,我能到看到多少真正深海深处的奇景.....
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

☆不知 大家 平时喜欢弹什么曲子?★

☆不会没有人喜欢弹古典吧,呵呵,那算了,这帖就当我没发过好了★

有有有。年关了,版主们的单位、学校都忙啊
其实在钢琴板块里讨论这些内容是最好的。
不知道楼主多少水平了?大家好帮你分析怎么练啊

我最想弹李斯特,因为疯狂

但是我弹不下来,太难了

钢琴的手指功比电子琴要求高,所以要想弹到高级水平,要慢慢来

喜欢贝多芬的奏鸣曲,但实实在在是太太太...不说了,我会努力的,虽然刚开始学,下定决心,一拼到底

☆知己知己,李斯特曲子已经触碰到了手指的极限,他的几首炫技曲在钢琴家中也只有极少数人敢公开演奏,我现在只准备攻克他的 《钟》 ,至于 《鬼火》 《玛捷帕》《唐璜》这样超技术的,就留着去折磨钢琴家了,其实,只要能勉强弹奏出 贝多芬所有的奏鸣曲  水品大概已经到业余20级以上了,据说他著名的《第29奏鸣曲 锤子键》在整个19世纪只有三个人能弹下来(其中两位是 李斯特 和 舒曼妻子同时兼博拉姆斯的暗恋对象  克拉拉) ★

古典大师的作品都是博大精深,要想很好的表现必须先有一定的基本功和对作品的感悟,不象一些流行曲,比较容易上手,正所谓阳春白雪,下里巴人.但是对古典音乐的爱好,都是终生的.都会在对历史;对人性;对真实的理解上有所追求.

老爷爷说话果然深刻,音乐作品其实就是作曲家经过逻辑安排的一幅精神联想画面,如果不能达到或超越作曲家当时的精神状态,你就会永远被吸入这部作品的无尽漩涡中。而当你拥有无穷无尽精彩的幻想世界时,音乐就会变作从你灵魂中自然流淌出来的具有广泛逻辑深度的下意识,这个时候你就已经不知不觉地身处在那片七色的艺术海洋中了,而你自己就是里面新生的海水。

琴者,道也,

有史以来,

音乐的人,

始终追逐音乐的本质,

从无休止。。。。。。。。。

音乐是什么。。。。。

她从哪里来。。。。

去向何方。。。。。。。。。。。。

拥我爱琴。。。。。。。。

随风 而逝 。。。

伯牙 子期

其奈我何。。。。。。。。

古典音乐铁杆fans来挖坟了!

古典乐有一种与作曲家、与演奏者的灵魂交流的魅力

流行乐往往悦耳动听,甘之如饴,久闻则腻

古典乐时常隐晦艰深,初尝似苦,回味无尽。

我对流行乐是听罢就忘,只有经典的古典乐会萦耳十年不销。

喜欢古典的

楼主把莫扎特弹成谭盾已经让我相当钦佩了。

我还在小河沟里翻腾呢,但是坚信会游进大海的

以下是引用 moontoad 在(2008-11-21 20:42:30)的发言

说出了我的心里话,知己呀

PS:我最喜欢贝多芬

以下是引用 若依 在(2008-11-25 15:47:19)的发言

说出了我的心里话,知己呀
PS:我最喜欢贝多芬

若依也喜欢古典啊?看来古典阵容下的朋友还是蛮多的么。

贝多芬的曲子总有一种躁动的热情,或潜藏,或爆发,总是不那么“安分”。

在不需要这么强烈的感情时我会去听莫扎特、海顿

其实大部分时间我是在听浪漫乐派...

以下是引用 moontoad 在(2008-11-21 20:42:30)的发言

说到心里去了

个人认为在弹一首高明的古典曲子之前,必须去了解它的历史背景,不然很难融进真实的情感