第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[转帖]500元以下超值高音质耳机选购。

自己感觉耳机要比耳塞舒服

另推荐一款AKG K512:

耳塞会涨得耳朵疼

我的HD280监听耳罩为了隔音压得很紧,戴太久也会有不好的感觉,但更多是心理上,觉得与世隔绝了

也有开放式耳罩,比如bose,戴在头上几乎没感觉的。那就更比耳塞舒服百倍了。

夏天戴耳罩会不会很热啊?

好东西,我一直没买耳机,觉得低于1000的玩意儿没有意义,高于这个投资,大概占琴价的1/3了(我的琴是PX310),又觉得吃不消。

先将就着用耳塞,索尼F828。

原来有这么多的好东西啊,我从来没有注意过。不知道其中有哪些是对耳朵听觉是伤害是最小的呢 ?

我也是用px200,音质不错。

强帖!对我们很有帮助啊!!

哈哈,我又一个森海HD580的耳机,1200多米买的,可惜还没有电钢

dt231声音很顺滑,k66漏音比较严重,大家可以去耳机大家坛看看

DT231 CASIO PX-*20系列带的动吧?

我的用的是美国在国内独资生产的KOSS(高斯)KSC/35耳机,是6年前在北京代理商处买的,当时价位是¥350元。从外表及包装来看很简单。但虽貌不惊人却有非常不错的声音表现。低中高整个频段的声音十分平衡、清晰通透,层次感相当好。之前因为在舞厅调音室工作了近两年,在听力上饱受熏染,也听了不少的耳机,因此敢有这样比较肯定负责的评价。

选这一款的主要原因有三:

一是这款耳机是挂耳式(又称耳夹式),与耳朵的接触面是平的。不象护耳式那种用一圈凸起的海绵围起,压在耳廓上之后形成一个密闭的空腔,中高频段的声音会在这个空腔里发生谐震造成明显的音染(俗称“罐子声”)。

二是这款耳机是挂耳式,因此体积较小携带方便。

三是这款耳机的性价比很好,非常合算。

推荐理由:灵敏度高 频响范围宽 失真度小 ( 这也是衡量耳机档次的三个重要参数 )

技术参数:

• 动圈式
  • 耳夹式
  • 阻抗:60 Ohms
  • 灵敏度:101dB SPL/1mV
  • 频响范围:15-25,000Hz
  • 失真度:< 0.2 %
  • 接头:镀金3.5mm立体声插头
  • 参考价:350元

另外推荐一个耳机网址,请坛友参考:http://product.pcpop.com/default.aspx?Dummy_ID=1&IngressID=Earphone&BrandSN=00436&RefUrl=http%3A%2F%2Fproduct.pcpop.com%2F000036503%2FArticle.html&BackUrl=http://product.pcpop.com/Earphone/00436_1.html

最后想说一句话:看到有的坛友发贴说用的是几十元的耳机,真的是感到难过和不解 弹钢琴就是要练就一双灵敏的音乐耳朵,用廉价的耳机只会损害我们的听感。。。应该明白:既然买得起马,就要配的起鞍!

「该帖子被 匹亚诺 在 2008-4-21 17:48:17 编辑过」

我用PX200和漫步者H800~~

偶用森海塞尔HD202,音质不错,低音很强悍,260块钱,快两年了,但夹头,时间长了耳朵痛,3m线太线

akg hehe

晕倒,配个耳机也有这么多讲究,我一直打算用买电脑送的联想耳机呢。

问大家一个问题阿,就是买个贵点的耳机,对于我这样戴眼镜的人,时间长了还会不会感觉杠耳朵阿,就是感觉眼镜腿夹在里面不舒服阿?谢谢。

拜亚动力 DT-231

哇 都是行家 学习中哦

这个帖子要顶的。。。准备买akg k66啦~

黑色px200的人飘过

我买了AKG 512 ,花了340元,深圳