第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七岁电子琴雪绒花

[url=腾讯网:http://v.qq.com/boke/page/o/2/o/o0406l3aw2o.html]雪绒花

评分

jchy507 + 20 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

弹得挺完整的,要是音乐的表达上能更欢快些就好了
PS:椅子的高度与琴不太匹配。

我们家长不怎么懂呢,上面的大侠能赐教一下,那个椅子和琴的高度怎么是差不多呢?

有没有什么比例什么的?

节奏感很不错,弹得也很整齐,继续加油!
PS:可以把琴架调高些或换个矮点的椅子,使小臂和琴键盘保持水平就差不多了。

挺好的,呵呵,貌似录的时候把孩子弄得有些紧张了,表情凝重。版主和fish说的,小凳子有些高,而且好像离琴有点儿近,胳膊有点儿被限制了的感觉。

弹得很好的
也可以在后半段用弦乐试试,带有点抒情和歌颂。
这首歌中的雪绒花不是指晶莹的雪花(我以前也以为是雪花),实际上,它是一种生长在环境恶劣的高山上的野生的花,在奥地利,她是勇敢的象征。在《音乐之声》中,她表达了勇敢和对祖国的依恋之情。
又看了一段《音乐之声》
在《音乐之声》中,最后在舞台上弹奏这首歌时,有一段话:奥地利同胞们,要很久,我不能见到你们了,现在,我为你们唱一首情歌,人人怀念的爱情,但愿你们不要忘了她。

音乐电影与歌曲欣赏
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzODA5MDky.html
26:30
带孩子多看看欣赏

直到刚才我还以为雪绒花是飘飞的雪花,太误导了,还是天韵爸爸有探究精神

我也刚知道。
这曲子非常抒情的,唱到一半男主角哽咽了,女主角意识到后就接上去了,男女声配合得非常自然,不象是有意安排的,然后是童声,最后是全场的合唱,一步一步推向高潮。
不愧是经典之作。

谢谢各位的点评哦,当天就把琴架调高了点,过几天再录一个请大家帮忙看一下。
楼上的非常细心哦,提供的网址连时间点都卡得好好的,女儿学琴八个月了,我听着总感觉弹奏感情上出不来,只能算是弹奏完整。看了你提供的视频,女儿要看全的《音乐之声》,找了半天,没有找到国语版的,孩子太小识字少,英文版的看不懂呢。找了半天,有个老梁看电影的节目,是专门讲的这部影片,还有把那里面几个经典的歌曲视频找来看了一下,哆来咪,孤独的牧羊人等,等 小孩大一点一定让她看看这部音乐片,结合影片里的战争背景,肯定另有感触的。

很可爱,