第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 雅马哈S650不能关机

今天练完琴,准备关机,可是怎么按电源键都无法关机。于是就想,等半小时吧,琴会自动关机。可是等我吃饭回来都2个多小时了,琴依然开着。郁闷啊。只好拔掉电源插头。想到会不会是电源开关按键的导电橡胶接触不良?于是把琴拆开,擦拭了电源开关的按键和开关版块与按键的接触部分。可是问题还是得不到解决。也试过按住最高音键再插入电源插头,想恢复出厂设置,结果无效,按住最低音键,插入电源插头开机,还是无效。我没辙了。特求助高手们帮帮我啊。特此拜谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

找卖给你琴的琴行啊! 应该在质保期内吧!

把开关机键按三秒以上呢?就像手机一样。

是电源开关失灵造成的。你可以在不通电的状态下,反复按动几十下,看能不能还原。如不能,就要换一只开关啦。

应该是自动关机电路坏了,要送琴行行修!

一琴百练 发表于 2013-6-2 22:12
是电源开关失灵造成的。你可以在不通电的状态下,反复按动几十下,看能不能还原。如不能,就要换一只开关啦 ...

一琴百练说的对,该电源开关是电源硬开关,和电路部分自动关机开关无关。应该是开关本身的故障,如开关节点烧死不能回位,或开关上的自锁机构变形不能回位,按键时应该有上下两种停止状态,换一新的就可以了,这样同型号的开关比较多。

很多新品都是用电子开关了,电源键都是轻触式的,内部与电子开关或位于主板或位于接口板上,像楼主这种情况,看上去像是电子开关一直常通了,还是找售后去处理比较可靠,切勿自己拆修,失去质保了。

关琴要按3秒,试试