第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈琴和弦指法对照表

嘿!本周上班时间很长,整天对着电脑有时也觉得有些无聊,早上手头没啥事,于是点击鼠标,想应用CDR12软件绘制了两张雅马哈电子琴和弦对照表奉献给大家玩玩,绘制过程力求尽量放大图形元素,以方便中老年人看。有了和弦对照表,相信对初学者的弹奏一定很给力的。
  此表绘制时为A4纸横向版面,大家复制后也应按A4纸横向版面拖曳最大后打印。
  备注:两张和弦表出处:《S650说明书》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

做的很好。

太辛苦了。做的真好。收下。

请问楼主,我弹C多指和弦,指法用1,3,5行吗?

rkcy 发表于 2013-6-9 06:55
请问楼主,我弹C多指和弦,指法用1,3,5行吗?

可以的,一样的效果,你不妨看看屏幕左下方的和弦提示便有分晓了。

大哥,这个表没用,是骗人的-------
中国的电子琴教学,一靠五线谱、二靠所谓和弦表---
抢钱,枪毙他们!!!

请问6楼,为什么和弦表没用,我是新手,不太明白,可以帮忙解释一下嘛?先谢了!另外,我感觉用这张表的键位,好像左手跨度会很大,不知各位有什么好的键位位表没有。

就是1234567--------------

包装起来蒙你-----
告诉你,你也可以到音乐学院做“叫兽”------

新中国-中华人民共和国
音乐学院除了那几个死弹五线谱,在XX拿奖的----

写出点能流行到现在的大众音乐,几乎没有!!!

你问问施光南、你问问徐沛东,你问问----
养人呀,官抢+愚民------

看样S4319有点愤青的味道哈。

江枫渔火 发表于 2013-6-9 09:30
看样S4319有点愤青的味道哈。

骗你是孙子!倒是想愤了的,不过“青”不够了!
说点真话,与碰一碰一些人“饭碗”---
不要骗了自己又骗别人,当然也是不经意的,那些人自己就被洗过脑了,也是受害者----

上个图,能看明白的就看看,看不明白的就路过吧-------

这张表是金子(本人版权)---

s4319 发表于 2013-6-9 09:08
大哥,这个表没用,是骗人的-------
中国的电子琴教学,一靠五线谱、二靠所谓和弦表---
抢钱,枪毙他们! ...

这个针对小孩子、老年大学的,还是很有帮助的

s4319 发表于 2013-6-9 09:27
新中国-中华人民共和国
音乐学院除了那几个死弹五线谱,在XX拿奖的----

罗大佑,貌似就不是音乐学院科班出身滴?
内地曾经的郭峰、高枫、刁寒......。

没有,天大的笑话,要是让那些网上写书的,钢琴即兴伴奏的刘聪、孙维权去酒吧弹琴混饭吃,可能连肚子都填不饱---
也有高人,比如首都师范大的高梅等----,人家是玩真的,不是忽悠的----

其实靠老师也很简单的:

1、你别听他忽悠,什么拜厄呀,车尔尼、哈农呀,,一条20年前就是100元,他还不弹,让你弹,什么都不和你说,整死你,超级打劫,你就给人间掏钱吧,学不会,人家说你没细胞,尽管你卡拉OK唱的刚刚的(耳朵音准、音准绝对没问题-非聋哑人)---
2、你考考他:随便找首曲子,没谱子的,让它听两天(人性化对待禽兽--我就是 半小时)你听着顺耳,你就交钱,要是告诉你,没谱子就不能弹,你就碰着李鬼了----

别和我提考级,考级是挂着中华人民共和国-------的,不敢碰,也不愿意说-------

问那些钢琴、电子琴考过10级的孩子吧,让他们弹《生日歌》、《两只老虎》,没谱子,即兴----
弹12个调-----

s老师说得太精辟了,把最核心的东西都说破了,你让专业老师怎么找钱?

谢谢s4319,表格已收藏。但愿能尽快熟练运用

s4319 发表于 2013-6-9 09:47
骗你是孙子!倒是想愤了的,不过“青”不够了!
说点真话,与碰一碰一些人“饭碗”---
不要骗了自己 ...

S4319老弟,用电脑绘制矢量卡通画是我的一大兴趣,只要我感兴趣的漫画我都会去绘制玩玩,画多了就会悟到我们所有的平面矢量图几乎是由方圆(规矩)和曲线围成的图形,用这种思维去看S650说明书上的键盘示意图,其图片中的黑白键与黑白圈不就是矩形与圆形的组合画面?于是点击鼠标用了几分时间就把键盘示意图底稿搞定,后根据对应关系将黑白圈圈与五星放置进去以供需要的人下载使用。
  你的这张《数字和弦表》我看后感觉很棒,用我的企业用语说是你的一份多年工作实践的总结,可谓是你的一个创举,具有可行性和操作性,对电子琴初学者的学习很有帮助。你的图片上传后有些字迹模糊,我下载后尽管提高了分辨率还是看不出来,如果征得你(版权主)的同意,我将此图重新绘制一张高清晰一模一样的图片重新上传至论坛。倘若可以的话,回复时请将表格下面的文字说明一并写清,当然我会注明表格的出处与版主,因为这是维护知识产权和尊重他人劳动果实的一个底线。
  对我而言,绘制表格仅是我对电脑制图的一种兴趣而为,音乐意义只是搭了顺风车而已。祝好!

大哥,我不是说您,是说那个表格的内容没啥用,都是音名和弦,一般人看了都无所适从,一般电子琴说明书里都有,当然大哥进行了细心的筛选和归类,热心向坛友坛友提供,这种热心助人的态度小弟非常佩服!
大哥使用平面设计软件的功夫有目共睹,谱子做的漂亮,我很羡慕!
其实弹电子琴,弹左手自动和弦从记忆和把握的角度看,根本就不用特别记,按首调唱名,你只要把和弦的组成音诸如135、246按下去就可以了!
大哥千万别误会,我不是针对您的,是针对那种标记方法---

回想一下,我当时的的回帖方式有问题,可能客观上起到了对大哥不敬的效果,向您道歉!

s4319 发表于 2013-6-14 11:42
大哥,我不是说您,是说那个表格的内容没啥用,都是音名和弦,一般人看了都无所适从,一般电子琴说明书里都 ...

哈哈!老弟你太客气了,你把大哥看扁了,大哥根本没那意思,何出道歉之言?
  大哥上论坛只为玩玩而已,是论坛把我们彼此间的距离拉近了,相识是缘,认识你更是一种缘中缘,我会珍惜你我间的这个缘分。
  做技术、做设计的人是闲不下的,虽然我现在不做设计了,可脑袋平时总是有突发奇想的念头,且心想什么就做什么,纯粹一种电脑技术爱好,与音乐文化无关,且出来的劳动成果是想着与大家共分享,也许这就是你我在论坛上的一种纯朴的思想与做法,因为在这毫无半点商业利益圈子里我们的奉献精神已经说明了这一点。
  祝老弟周末愉快!

这一点我与大哥很有同感

看到坛子里那么各个年龄段的朋友对音乐的喜欢那么执着,也很感动,也希望给大家做点什么,让大家少走弯路

现在的音乐类的图书以及教学,不知道得了什么病,本来很简单的东西,给你搞得神秘兮兮,名字雷人,就是让你进不了门,难道这就是市场化?搞简单了就不值钱了?是不是只有先把人忽悠晕了,他才能乖乖掏钱?

很怀念我们那个年代的图书,50-60年代,一本小薄册子,把一个东西用很通俗的方式,老百姓懂的大白话讲的明明白白----

套用一句歌词:不是我不明白,这世界变化快---