中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

[试听] 美得理A1000原厂节奏随手演奏(二):《分飞》+《勇气》

开心

本人认为,现在的琴,没有良好的扩展性,原厂节奏再好也不可能满足所有的演奏需求。A1000上一代产品A800并不具备良好的扩展性和软件可操作性,拿到A1000之后,本人最想了解A1000的节奏编辑转换软件到底能做到多好的地步。
    基于此,本人花了不少时间去转换、制作节奏,首先发了较多的A1000自制或者外部节奏转换而演奏的曲子,本意是想向大家展示一下该琴的节奏扩展性有多好、节奏制作能达到什么程度,完全没有想误导哪位琴友的意思。只不过,现在看来,似乎本人这个初衷非但没能达到,反而转过头来被人诟病。
    原厂节奏鄙人也有在演示,事实上,这个帖子里面的两个音频就是原厂节奏的实时演奏系列之二,之后的,看情况,应该还会有一些吧。
    鄙人建议,要求较高的朋友可以自行去附近琴行自己试琴,毕竟琴的使用心得之类的,带有太多主观性,代表的是帖子作者本人的感想,不是您自己的看法。
    最后,如果大家觉得本人的哪个帖子没写清楚是演奏还是midi制作的,而因此误导了你的,请直接跟我说,我编辑加上一行大大的“MIDI制作非实时演奏”的字样,免得误导了千千万万的琴友,“误导广大琴友”这么个重大的责任,鄙人可担当不起,谢谢。
    再谈原厂和外部节奏:
    现在绝大部分琴的原厂节奏的主体都是MIDI,它们都是MIDI制作的产品,不喜欢MIDI制作的朋友,您是否应该停止使用节奏比较好。
    我不认为使用外部节奏会有什么误导。外部节奏是我们普通使用者所能制作节奏的完美程度的一个体现,换句话说就是体现了琴的扩展性、节奏能编辑的深度。再者,外部节奏也是使用原厂音色。
    原厂节奏好坏我不过多评论,不过对于A1000,我坦白一些,我觉得还可以做得更好,起码我认为雅马哈的原厂节奏就优化到了极致,美得理应该更努力。
    MIDI制作出来的作品展示的是琴的整体音色效果,使用的也是原厂音色,原厂的示范曲也都是MIDI。所以,我不认为MIDI作品误导人,相反,大家应该明白,如果提升自己的制作水平,能制作出好的MIDI不是难事,这恰恰是一种学习的激励。
    其次,我没有在我任何的MIDI制作的帖子里说成是“演奏作品”。
    就说这么多。至于我的演奏作品和MIDI作品,不喜误入吧。

温馨提示:下面两个曲子使用的节奏均为原厂节奏,均为实时演奏

言归正传
    1.徐怀钰《分飞》:

2.苏有朋《勇气》:

开心

沙发,我不会弹,但得多听。呵呵

开心

很好听===支持一个

这个要顶!!!也希望美得理能听到大家的意见,不断改进才能出优秀的作品!

开心

支持为版   作品好听才是硬道理     

开心

为版还很在意我说的那句话额。可能我用词不当吧,买琴的时候听网上的mid制作播放的听不出,还是听原厂节奏或者亲身去听。这样选琴买琴不至于错误那么多并不是说你误导大家啊。小的用词不当。别放在心里。我还是蛮喜欢听你的mid制作的

开心

我认为如果是介绍琴的曲子还是用原厂的好,不然怎么去了解琴本身的性能呢?

开心

MIDI的节奏我是支持的,因为自动节奏都为事先编辑好了的,当然是节奏质量越高和弦律搭配的也越好。但这里用MIDI做的旋律要说明一下为好,因为来这里的人大多是来学习的,用的是同样的节奏,却弹不出同样好听的弦律是会误导人的。作为作曲当然是用MIDI来做最好,应该说MIDI比手弹能做出的弦律更美,是用来欣赏和演唱的,当然也能说明用该琴的MIDI可以制作和表现出的MIDI 水平。但不好表现琴的弹奏功性能。目的不一样。

奋斗

yhbinguf 发表于 2013-6-9 13:00
    我认为如果是介绍琴的曲子还是用原厂的好,不然怎么去了解琴本身的性能呢?

扩展性也是琴的一方面,而且比较重要。而且如斑竹所说,展示的也是琴的整体音色、性能,有什么不对吗? 其实到一定时候你会发现原厂节奏其实用的很少。没有扩展性的琴不用说了,没办法。支持为版~~~

好,支持一个