第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s4319

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:视频交流-《真的好想你》(周冰倩)

s4319 发表于 2013-12-12 20:16
1、我是说自动伴奏不支持和弦转位,比如你按135、351、513,出来的和弦效果都是一样,只有550及以上的琴才 ...

s老师,你有练过和弦转位么?没练过就说和弦转位无用?还地球人??你一人代表地球不成?你的和弦配得不原版是撑死着不愿接受别人意见?而你却经常大言不惭说什么谱子都有错,谱子最不靠谱?

为何我缠住你不放?那是你人品问题让我产生兴趣,就是明知有错,死不认账那种,各位会员再批我的同时,有没有辨别过我指出的问题是否言之有理?有没有感觉到s老师这类“地球人都知道和弦转位无用”的观点的确够荒唐呢?有没有仔细看看s老师那种评击别人发言的风格是如何的“谦逊过人”,难道接受一点正确批评意见真会让他颜面无光么?

总之,我感觉s老师呢,你和他讲技术?他和你讲理念,你和他讲理念,他和你讲思想,你和他讲思想,他就和你耍脸皮,反正在他眼里他就是真理,反对他的不是技术有问题,就是理念有问题,要么思想有问题,或者就是脸皮比他还厚.......别怪我如此言辞过激,试问你的回帖不是如此反应么?

另外,我觉得s老师最后一句话说得还算有点靠谱,呵呵,总算有点意识到自己问题了......
既然你都说到这个份上了,我想我还是不能刺激你了,到此为止吧,希望s老师能早日康复。

Ray2000 发表于 2013-12-12 23:39
51楼的朋友刚刚注册就来言语相讥似乎不太妥当,我们论坛欢迎大家和善友好地进行技术交流和切磋,如果带有讥 ...

刚才我按着你说的试了一下,用叙事曲组的第一个:015-Ballad,伴奏A

1、同时按下135

自动伴奏伴奏织体:

和声长音(弦乐)     1    —    —    —  │1    —   —  —  │
和弦分解(钢琴)     51  31    5    —  │51   31  51  31│
低音(电贝司)        1    11     1    — │1     11    1  — │
鼓:                         东  大东   东   大│东  大东  东  大│

2、同时按下13,任何声部均无变化

自动伴奏伴奏织体:

和声长音(弦乐)     1    —    —    —  │1    —   —  —  │
和弦分解(钢琴)     51  31    5    —  │51   31  51  31│
低音(电贝司)        1    11     1    — │1     11    1  — │
鼓:                         东  大东   东   大│东  大东  东  大│

3、同时按下15,和声长音有变化,变成五音5,和弦分解变成5度伴奏,低音贝斯无变化

自动伴奏伴奏织体:
和声长音(弦乐)     5    —    —    —  │5    —   —  —  │
和弦分解(钢琴)     51  51    5    —  │51   51  51  51│

4、同时按下11(八度),和声长音升八度,和弦分解部分变成八度伴奏,低音贝斯无变化

自动伴奏伴奏织体:

和弦分解(钢琴)     11  11    1    —  │11   11  11  11│
鼓:                          东  大东   东   大│东  大东  东  大│

看来,KB-280还是不支持低音转位,看来还是多指和弦1的模式,PSR-550只有在多指和弦2的模式才支持低音转位

s4319 发表于 2013-12-13 01:11
刚才我按着你说的试了一下,用叙事曲组的第一个:015-Ballad,伴奏A

1、同时按下135

S老师试试按G键和他右边的C键,听听,贝斯有无变化,也就是按5---1键。应该有变化,我的2802个月没弹了,借给别人了,不然我现在去试试的,280的转位和弦好像只有用这个特殊方法还识别它。

伟伟伟 发表于 2013-12-13 01:40
S老师试试按G键和他右边的C键,听听,贝斯有无变化,也就是按5---1键。

这回对了,转位低音应该按左面的键,我刚才按的是右面的键---

按C  -贝斯: 1 11  1 —,钢琴分解: 51 31 5 —
按GC-贝斯: 5 55  5 —,钢琴分解: 51 31 5 —
按EC-贝斯: 3 33  3 —,钢琴分解: 51 31 5 —

朋友多了路好走啊-----
刚才又翻了一下说明书的相关部分,根本就没提这事儿----

谢谢伟伟伟老师啦---------------

s4319 发表于 2013-12-13 01:52
这回对了,转位低音应该按左面的键,我刚才按的是右面的键---

按C  -贝斯: 1 11  1 —,钢琴分解: 5 ...

是不是有设置的问题?650的合弦有不同的指法可以挑选。自单指的多指的还有…

s4319 发表于 2013-12-13 01:52

按C  -贝斯: 1 11  1 —,钢琴分解: 5 ...

所以说我们要感谢各式各样的人、连敌人也要感谢。因为他指出了我们的缺点。逼我们走向成功。

感谢管理员!使論坛恢复平静。

wangjjff8888 发表于 2013-12-13 02:01
是不是有设置的问题?650的合弦有不同的指法可以挑选。自单指的多指的还有…

一定程度讲,YAMAHA的自动伴奏系统从低端琴到高端琴都是一样,只是在低端琴中把一些相对高级的功能屏蔽掉,这样便于市场的细分,知道是怎么回事的,就可以把它搞出来,低音转位就是一例

早些年给别人修松下的录像机,一个系列,高端到低端印刷线路板都是一样的,只是在低端机中把那些涉及到高端机功能的元器件拿掉不焊-------

wangjjff8888 发表于 2013-12-13 02:01

说明书上多指和弦只有多指和弦1,实际是把多指和弦2给屏蔽掉了,目的就是与550、650这类琴从功能上拉开档次------

s4319 发表于 2013-12-13 02:18
说明书上多指和弦只有多指和弦1,实际是把多指和弦2给屏蔽掉了,目的就是与550、650这类琴从功能上拉开档 ...

早点休息吧,明天您还要上班。

Ray2000 发表于 2013-12-12 23:39
51楼的朋友刚刚注册就来言语相讥似乎不太妥当,我们论坛欢迎大家和善友好地进行技术交流和切磋,如果带有讥 ...

支持管理员的英明决定。

中国键盘 发表于 2013-12-12 19:34
哈哈,kb280不支持和弦转位?s老师真是贻笑大方啊,还地球人都知道“弹和弦转位没用”?你是要笑掉大家的 ...

郑重的对你说声你好,首先欢迎来到中国电子琴在线论坛。从你的语言当中,你觉得自己的技术是远高于S4319的,那么请你用事实证明自己!如果你在各方面把S4319在论坛的资料都比下去,那么你将比S4319更受欢迎。
      楼主的视频有出错的地方,但是只可讨论,不可讽刺。你以上的几个回帖明显带有讽刺等语言,是何目的我心里也很清楚。以前很多这样的情况我不去过问,我只说以后。如果某人带有目的性攻击本论坛的任何会员,本人将毫不留情直接删号。以前的种种,不是我没有证据,而是懒得搭理你们,别得意忘形。
      s4319不要再去做任何的辩论,且看他自己去表演!

中国键盘 发表于 2013-12-13 00:15
s老师,你有练过和弦转位么?没练过就说和弦转位无用?还地球人??你一人代表地球不成?你的和弦配得不 ...

兄弟,连和弦转位的概念都拿来说事儿特没劲儿了---
你知道什么叫“手牵手、靠近走吗”?
你知道低音声部怎么设计,低音线条怎么写吗?

我看你说来说去把自己都说糊涂了---
对你的执着还是很钦佩的,往正地方上用吧---

吵归吵,闹归闹,还是喜欢和你这样的高人做朋友---
人谦虚一点没坏处---------

我怎么有似曾相识的感觉----
“我一时想不起----”

500年前在一个锅里搅过?
----------------------------

补充内容 (2013-12-14 04:04):
邓丽君《甜蜜蜜》:“我一时想不起-------”

补充内容 (2013-12-14 04:05):

补充内容 (2013-12-14 04:05):
---------------------

楼主有功力,很详细的说。谢谢了!

期待老师更多的视频教学。感谢老师的无私奉献。

解说示范很详细,太好了,真正的教,很有耐心。很平民化,谢谢!

老师真是辛苦了。

谢谢老师,愿你的付出能得到很好的回报

我关心的是51楼出坛没有。

坐等51楼的作品。