第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 奇怪,和旋伴奏没有了,只剩节奏

我用KB-180进行多音轨录音,先用(1)音轨录前奏(左右手都弹)及和旋伴奏,节奏是贝圭英,其中还变换音色,录后音效很好;再用(2)音轨录旋律(只用右手弹),其中也变换音色,录后前奏和旋律都只剩节奏,和旋没有了,请老师帮助分析一下。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

自动伴奏功能被你关闭了。

xyclr 发表于 2013-7-17 11:04
自动伴奏功能被你关闭了。

我是播放(1)音轨的录音时再录(2)音轨,(1)音轨上原已录有和旋伴奏,但加录(2)音轨后(即旋律)和旋伴奏就没有了。谢谢你。我会按你的提示再试试。

我用280录多轨,就是这么录的,一切很正常呀 ,你是不是录2轨的时候那个环节的操作有问题?

s4319 发表于 2013-7-21 14:19
我用280录多轨,就是这么录的,一切很正常呀 ,你是不是录2轨的时候那个环节的操作有问题?

出去旅游了几天,回复晚了,抱歉。
试了多次,还是这样,(1)音轨录好后,有节奏有和弦,(2)音轨录后就没有和弦了,只剩节奏,我现在只能在录(2)音轨时将和弦再弹一遍,就是说在录(1)音轨和(2)音轨时都要弹和弦,好像不应该这样吧,不知问题出在哪里。

可能是系统乱了,你初始化一下,试着恢复出厂预设状态
详细方法见说明书的数据初始化部分

注意:初始化之后,你原来琴上自己存的东西就全没了,完全恢复到出厂状态,注意文件备份,谨慎操作

s4319 发表于 2013-7-30 00:52
可能是系统乱了,你初始化一下,试着恢复出厂预设状态
详细方法见说明书的数据初始化部分

谢谢S老师的关心,但试了几次,还是老样子,很奇怪。

按理说如果你操作无误的话应该不会出现这么奇怪的问题的。是不是存储空间不够了??你琴上还存了什么东西吗?建议把不要的曲子删除了再按照说明书的多轨录音操作试试

为你弹琴 发表于 2013-7-31 10:11
按理说如果你操作无误的话应该不会出现这么奇怪的问题的。是不是存储空间不够了??你琴上还存了什么东西吗 ...

谢谢为版的关心,我找到原因了,我在录2轨时多了一个步骤,即多按了"录音"和"和弦伴奏"按钮,犯了很低级的错误,麻烦了各位老师,不好意思。