第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晓晓葳参加复赛《金蛇狂舞》

7月26日晚上,常熟电视台朝阳花开“瓢虫贝贝”复赛拉开了序幕,这次参加复赛的有舞蹈类、声乐类、器乐类三个大类特别器乐类,京胡、二胡、古筝、古琴、琵琶、葫芦丝、有钢琴、萨克斯、电子琴......器乐以民族器乐为主,电子琴就我们晓晓葳一个,觉得有点孤单。常熟的小朋友真厉害,参加复赛的都有一手.这次复赛真是藏龙卧虎,不看不知道,一看吓一跳,使在场的小朋友、大朋友都大开眼界。
  晓晓葳也参加了复赛,心态比较平和,是带着向大家学习的心态来的,重视参与的过程,并不在乎结果。
下面是 晓晓葳在复赛时现场表演的视频

评分

jchy507 + 50 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

太强了,赞!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

晓晓葳弹得很好的
舞台上表现得自然、充满自信,非常出现出色的。
祝你们获得好成绩

哇,晓晓葳这曲弹得真有感染力,鼓掌

晓晓葳表现力真强,都融入曲子中了!{:soso_e102:}

晓晓葳的台风确实很赞,特别有范,近乎人琴合一的表现令人叹服,非常棒,预祝再现辉煌!

谢谢关注和管理!

zhw63 发表于 2013-7-30 23:14
晓晓葳弹得很好的
舞台上表现得自然、充满自信,非常出现出色的。
祝你们获得好成绩

谢谢天韵爸爸的关注,这个曲目晓晓葳刚刚学会还不太成熟,敲过鼓后的一个乐句有点着急。

天向梅梢 发表于 2013-7-31 00:58
哇,晓晓葳这曲弹得真有感染力,鼓掌

谢谢梅梢阿姨的关注和鼓励!晓晓葳会继续努力。

happykitty 发表于 2013-7-31 12:17
晓晓葳表现力真强,都融入曲子中了!

谢谢happykitty 的关注和鼓励!

jchy507 发表于 2013-7-31 16:01
晓晓葳的台风确实很赞,特别有范,近乎人琴合一的表现令人叹服,非常棒,预祝再现辉煌!

谢谢版主一直以来的鼓励和关注,晓晓葳这个曲目学习的时间不长,所以还不够完美。敲过鼓的一个乐句有点着急,表现力到还是可以的。谢谢版主!

我个人的看法仅供参考。我认为用雅马哈710去弹民乐类的曲目,不能很好发挥乐器的特长,不属强项。选这首乐曲去参赛,去和民族乐器一起上场,是没什么优势的。再则:这首乐曲的速度听后感到较难处理好,处理不当就感到有点凌乱。尤其在1:26处,转得有些别扭。
不知组织这次大赛有什么规定,或一定要弹民族作品吗?否则应选一首符合雅马哈琴特长的乐曲,那怕像“牧民的一天”或”春江花月夜“等这类也好。这样也许更能发挥自己的优势。

晓晓薇的临场不乱比较老练,这一点是她的优势,我上次就说过,比较赞赏,有点琴童的风度,台风这点很重要的,使人第一感觉就是不错。这不是老师能一手培养的。

阿拉上海人 发表于 2013-8-5 08:38
我个人的看法仅供参考。我认为用雅马哈710去弹民乐类的曲目,不能很好发挥乐器的特长,不属强项。选这首乐 ...

阿拉上海人老师 您好!刚刚看见您的回复,因为8月6日晓晓葳去北京参加第九届华夏艺术风采全国总决赛了,8月11日半夜回家的,所以今天才看见您的回复,谢谢您提出的宝贵建议。
这个《金蛇狂舞》的曲目晓晓葳比较喜欢,所以就在我们这里复赛的时候选择了这个曲目。我们这次常熟复赛有声乐、舞蹈、器乐,在这个小地方也没有太专业的评委,在他们看来电子琴总归不及钢琴,另外还有民族乐器,所以这次晓晓葳没有进入决赛。不过我们本来就是让晓晓葳有个锻炼的机会,得不得名次,进不进决赛都无所谓。我们重视的是参与的过程,不在乎结果怎样,所以晓晓葳上台表演没有压力的。不过经常表演她自己觉得有成就感,就越来越喜欢弹琴了。谢谢老师的关注!
您建议的二个曲目在以后的时间里准备让晓晓葳练习练习,谢谢您的宝贵意见!

阿拉上海人 发表于 2013-8-5 08:51
晓晓薇的临场不乱比较老练,这一点是她的优势,我上次就说过,比较赞赏,有点琴童的风度,台风这点很重要的 ...

晓晓葳的台风是比较老练的,现在慢慢的让她学会和台下的观众交流。
这次去北京参加比赛,我也拍了个视频请阿拉上海人 老师有空看看,提提意见。谢谢您!
我们现在也很困惑,我们的琴比较专业但是不会用也是个问题,晓晓葳的老师也不会用,现在时晓晓葳自己在瞎琢磨,我们也不懂,晓晓葳年龄又太小,只有等她长大一点自己再去研究。

cblxxw 发表于 2013-8-13 19:49
晓晓葳的台风是比较老练的,现在慢慢的让她学会和台下的观众交流。
这次去北京参加比赛,我也拍了个视频 ...

我因家中出了一些事,近二年来很少碰琴故现在我对琴无论弹奏及使用都有所生疏。我曾在爱琴YAMAHA S910上作了16轨录音的探索,像儿童歌曲“我心爱的小马车”,扒谱英国伦敦交响乐队的“铁达尼号”的一段,还有民乐“二泉映月”的多轨伴奏,我都做了尝试并上传到这论坛来倾听意见,不知您听过吗?也许会对孩子能有所启发。对16轨的录制方法,说明书上写得很详细,还要自己去摸索试探,要有韧劲决心,一旦探索成功,一定能引起极大的兴趣,预祝晓晓薇依靠自己的智慧一定能学会使用探索成功。再加上孩子的素能,一定会像长了翅膀远飞高翔。

S710没有民族的打击乐,弹金蛇狂午首先一大不足,若用西方鼓代替,要知道,民族鼓的一,三,五,七叫七字锣的奏法(打,打衣打,打打衣打打,打打衣打衣打打)。配到这首乐曲中去也许能增加点气色。我过去曾上传过一首“花好月圆”多轨录音,那738琴也没民族鼓,我就用西方鼓来代替,就是按民族鼓的方法打,虽美中不足,但还是增色,增加了气氛。

阿拉上海人 发表于 2013-8-14 10:18
我因家中出了一些事,近二年来很少碰琴故现在我对琴无论弹奏及使用都有所生疏。我曾在爱琴YAMAHA S910上 ...

谢谢阿拉上海人 老师抽空回复,我是晓晓葳的外婆,由于我不懂音乐所以在陪晓晓葳练习电子琴中起不了什么作用,我就是靠着认真的精神,使晓晓葳在学习中一步一步前进。论坛上我也不是经常来,我发视频上来主要想听听各位老师的意见,使晓晓葳在学习中有个方向。您以前发的我都听过,但是不太懂,我也想按说明书摸索一下,由于对音乐是门外汉所以有点困难。什么时候让晓晓葳自己听听看看她是否有所感悟,主要现在晓晓葳才2年级理解方面可能还是小了一点,谢谢您!晓晓葳将继续努力,请阿拉上海人 老师有空多指导谢谢!

很好,对初学者很有用

晓晓崴越来越老练了,心态好恭喜。阿拉老师说得好,“我认为用雅马哈710去弹民乐类的曲目,不能很好发挥乐器的特长,不属强项。”  她的武器让她吃亏了。650的民乐都要好一点。没关系,积累经念。