第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《牧羊曲》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏

视频标题:用雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏《牧羊曲》
  视频简介:电影《少林寺》插曲;
  视频标签:牧羊曲;
  视频种类:原创;
  录音方式:【线路录音】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

黄老师总是把自己美丽的琴谱和大家分享啊,辛苦了!琴声也美丽!

yeming888 发表于 2013-8-6 11:19
黄老师总是把自己美丽的琴谱和大家分享啊,辛苦了!琴声也美丽!

这几天福州持续高温达40度以上,你广州那边的天气也差不多吧》要注意防暑降温啊。

黄老师发的基本都是比较经典的曲谱,编配上和弦,非常的漂亮。广大学琴朋友十分的热爱。
仔细比对了一下《牧羊曲》C大调和弦与bB大调和弦的对应情况,个别地方有点不一样(小三和弦)。
C大调 和弦:C     Dm      Em      F      G      Am。
bB大调和弦:bB   Cm      Dm     bE     F      Gm。
数 字 和弦:① ②m ③m ④ ⑤ ⑥m

不错,楼主弹得真不错

楼主弹得真不错

谢谢黄老师分享,很羡慕,向老师学习

杨小样 发表于 2015-1-18 08:58
谢谢黄老师分享,很羡慕,向老师学习

还是老歌听起来亲切!

黄老师的曲子很通俗易学,还有谱子,真好,我要跟你学

尊敬的黄老师,急切的向您请教,因为跟您学效果非常好,好像找到门路了,下面想请教几个问题:1、我在书上找了电子琴谱牧羊曲,是E调,照以前我的弹法,有许多指法是在黑键上走的,很麻烦,而看了您的谱子是C调,非常顺手、开心,但C调好像比E调低2度,是如何解决的?是就让它低2度呢还是通过电子琴变调提高2度呢?2、您的谱子是您自己按照C调重新编和弦的是吗,因为E调的和弦是不一样的,----,我非常想做您的学生,可能今天的问题很幼稚,但我想慢慢打开自己正确的道路,谢谢!

王昌林 发表于 2015-12-17 16:26
尊敬的黄老师,急切的向您请教,因为跟您学效果非常好,好像找到门路了,下面想请教几个问题:1、我在书上 ...

看到这里有问题我就先回答一下吧~楼主应该不会生气吧。。。
1.如果不想使用e调指法只想使用c调指法的话,请使用琴的移调功能(transpose),设置到+4,因为e比c高四个半音。
2.这个谱子的和弦是c调的。

黄老师,您好!能解答我的问题,非常高兴,知道一些窍门,收获很大,盼望以后继续请教问题,社区文化中心的电子琴教师水平有限,我遇到一些瓶颈,我非常想跟着您学,我现在专门找您的曲子弹,谢谢!我在上海,网络拉近了我们的距离。

王昌林 发表于 2015-12-17 16:26
尊敬的黄老师,急切的向您请教,因为跟您学效果非常好,好像找到门路了,下面想请教几个问题:1、我在书上 ...

谢谢关注支持!电子琴是现代科技技术与传统艺术结合的产物,琴通过自身的功能,可将复杂的演奏操作转变成简单的操作,从而达到我们娱乐的目的。你的问题其实很简单,现就你的问题回答如下:
    一、只要你熟悉C调指法,应用琴的移调器加减功能选择出你所要演奏的调,出来的音乐效果是等同的。不过要注意的是经过移调后的音域位置在键盘上也相应的移动了;适
当的调整琴面最右边的那个“加减”“高低8度”按键,以获得个人所要的键盘音域位置;最后把选择后的个人设置通过“冻结”键旁边的“记忆”键保存记忆下来备用。
    二、我的谱子是按照C调指法对和弦进行重新编配的,此举仅方便于初学者的娱乐用。
    三、当然有可能再学点其他调式的指法,旨在应付变调的歌曲(但也可应用琴的记忆功能而无须转变其他指法)。
    以上的回答仅为个人观点,不知你能否满意?

王昌林 发表于 2015-12-17 21:45
黄老师,您好!能解答我的问题,非常高兴,知道一些窍门,收获很大,盼望以后继续请教问题,社区文化中心的 ...

谢谢支持与关注!我们都是业余娱乐,有啥问题可以在论坛上发表,共同探讨,相互学习呗!只是论坛上的回复有时因工作忙或个人原因而会被拖宕,这一点请大家多多的谅解!

黄老师,您上述的解答棒极了,说到了我的心事,一下明白了许多,我把它复制下来了,谢谢,还要不断的请教。特别使我感动的是您毫无保留的传授实在是一种美德!

黄老师,你的视频和曲谱又好听又好看,非常非常实用,我想专门跟着你学,不知怎样专一的搜寻你的视频和曲谱,我有时找不到,很急,不好意思,谢谢!

学习学习

谢谢谢天谢地你来啦

支持你。对和弦还是蛮懂的!

歌曲定调,要看实际情况,如果有人声加入,需要按人声定调。如果有其他乐器加入,就按乐器演奏的调定调。如都不是,可以自由安排。E调属于不常用调,自然音阶涉及到4个黑色键,#F  bA  #C  bE   对应的是该调音符2  3   6 7  希望对你有帮助!