第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 罗兰301最新测评,新手体验!

昨天卖了用了5年YAMAH DGX630,今天迫不及待地踏上了买琴之旅,因为女儿明天上课,这星期琴还没咋练,所以挺急的。一大早朋友就开上车向沈阳进发,大约一个半小时到达,高速就是快,说多了,说说购琴,早在论坛里参考坛友的意见,综合自己经济实力,直奔罗兰F120,中午到沈阳先和当地的几个旧友一顿喝,喝多了才去看琴,被店里告知得去仓库取,等吧,十来分钟货到F120黑色,其实白色好看,但我一边弹琴一边抽烟怕燻黄了,所以选黑色。其实黑色也不错,不是纯黑,有点丝绸的感觉。总之一句话外表很可人。通电试琴,手感不错,和DGX比有点重,需要大力才能弹奏,肯定要试高音区,一试并不满意,高音区键噪很大,由于声音开得小,听得全是键噪声音,这一度让我怀疑是琴的质量问题,重新开箱又试一台白的,老板是一年轻帅哥,吉他出身他也不懂,一试还是这样,难道我大老远要空手而归。            后来帅哥老板说你试试Rp301吧,我说行,虽然301丑点,一试果然不同,可能是301音量较大,键噪己不明显,基本可以忍受,试试低音区,其音色和效果果然比DGX630强很多,有点意思,付款,抬车上走人。又经过一个多小时到家了,朋友和他侄子费好大劲弄到我家5楼,妹夫早在家和朋友帮忙安装,我腰突啥东西不敢干活,基本是指挥,安装并不难,半小时搞定。一切稳妥,我得过过瘾,用1号钢琴音色,键盘还是沉,可能用习惯了DGX630吧,简单看了一下说明书调了力度,混响和明亮度,哇!霍然开朗!弹奏没那么费力了,声音也不那么脆了,挺好的。键盘不象DGX630那么贼光打滑,有点磨砂的感觉,总体感觉不錯,有一点粘手,好坏没法评价,因为没摸过其他琴,反正比原来的DGX630强多了,试了试其他音色弦乐不错,还有一种合唱挺有感觉,其他没兴趣。不说了,直接发图。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

好琴赞。您是真正的用家,我业余玩琴爱好,还达不到那么细微的感觉。支持这种真实测评!

沈阳的BD~

在哪买的?

买RP301正解。祝贺楼主。

RP-301用的SuperNatural音源,比DGX630的Live!Grand强多了!

楼主这个琴一共多少公斤?

图片是反的好别扭。。。

沈阳艺新新,重36公斤

RP-301是我试过的罗兰最新的一款琴,就RP-301产品本身来说我总体感觉是比较失望的,钢琴音色张不开,比较单薄,可能与琴的喇叭有关。和以前弹过的RD-700SX, NX以及FP-7相比,ROLAND给RP-301上用的这款新研发的键盘却显得要廉价的多。ROLAND的品牌价值和影响力不容小视,也使得我对它所有产品都期盼过高,可能这是让我对RP301失望的重要原因之一,它的价钱也比以前的琴便宜了很多,只要7000多块,看来ROLAND决心抢占中低端市场了。