第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 小朋友觉得自己委屈 说老师冤枉他是他弄坏琴键 哭的很惨

各位大神  不好意思   又要麻烦各位了   今天上午小朋友自己去老师家学琴   回来后就委屈的哭了  问他什么事情   他说今天弹琴的时候   琴键断了一个   结果老师就凶他   说是他掰琴键  所以把琴键掰断了    但是小朋友说没有  是老师做他旁边听他弹琴的过程中琴键自己断了  老师说小朋友强词夺理    小朋友(上六年级)自己非常委屈   跟老师争论  就说今天你都夸我弹琴很认真  我如果真的有在掰琴键  你看到不会说的吗  其他人看到也会跟我讲的啊   老师说   谁那么有空   都在看你   我怎么知道你刚才是不是在掰   然后说修这个要几千  然后小朋友要回家的时候   有个5岁的小朋友刚好在掰琴键  老师就叫起来说:别掰  不然像有些人一样掰断了就不好了。小朋友一回家就哭哭哭   说自己被冤枉了 说老师话那么重   我想问大神  弹琴中琴键自己断了是什么情况造成的?不然我也想算了  赔钱了事   但我不想小朋友被冤枉  怕他以后有阴影,因为这年纪的孩子内心最敏感。请会修理琴的大神分析下原因  让我好跟老师谈谈
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我坐等回复

小朋友很委屈 说老师冤枉他弄断琴键

各位大神  不好意思   又要麻烦各位了   今天上午小朋友自己去老师家学单排键电子琴   回来后就委屈的哭了  问他什么事情   他说今天弹琴的时候   琴键断了一个   结果老师就凶他   说是他掰琴键  所以把琴键掰断了    但是小朋友说没有  是老师做他旁边听他弹琴的过程中琴键自己断了  老师说小朋友强词夺理    小朋友(上六年级)自己非常委屈   跟老师争论  就说今天你都夸我弹琴很认真  我如果真的有在掰琴键  你看到不会说的吗  其他人看到也会跟我讲的啊   老师说   谁那么有空   都在看你   我怎么知道你刚才是不是在掰   然后说修这个要几千  然后小朋友要回家的时候   有个5岁的小朋友刚好在掰琴键  老师就叫起来说:别掰  不然像有些人一样掰断了就不好了。小朋友一回家就哭哭哭   说自己被冤枉了 说老师话那么重   我想问大神  弹琴中琴键自己断了是什么情况造成的?不然我也想算了  赔钱了事   但我不想小朋友被冤枉  怕他以后有阴影,因为这年纪的孩子内心最敏感。请会修理琴的大神分析下原因  让我好跟老师谈谈

问题严重了!这关系下一代健康成长的问题!恳请电子琴大师出主意!

xiong20029 发表于 2013-8-10 13:42
问题严重了!这关系下一代健康成长的问题!恳请电子琴大师出主意!

恩  我就是这么想的  本来也想赔钱算了  毕竟小朋友还要学的  但是怕小朋友心里有阴影   他说当时那么多学生  被冤枉了很难受   我怕他因此讨厌电子琴  但是跟现在打电话跟老师说也没个底  至少我要了解下琴键断了大概是什么原因造成的  是不是真的跟老师说的一样   不然难道任老师说吗

几千块钱是在搞笑。

即使是孩子的问题老师也不该这样,孩子一般比较活跃,不小心弄断是正常的。
我孩子班一个学生跳着玩,结果衣服把一个琴键挑断了,老师一点没有责备。

琴键也是有寿命的,一般情况下小朋友不可能去掰断,而且如果事情确实不是小朋友掰断的,你们大可不必有什么内疚感,只能说你们太倒霉了,撞在了这个琴键快要断掉的时候弹到这个琴键了。我猜这个琴肯定用了好多年或者说被长时间大负荷地使用,而且可能琴键经常被太阳晒到。
你就这么跟小朋友讲,如果你真的没有去掰,就没必要有负罪感,因为这只能算是你运气不好,正好这琴键快要断掉的时候被你碰到了,责任不在于你,这个是任何东西都有寿命的缘故,你只不过有点倒霉罢了。让他不要因此对电子琴和音乐产生什么偏见和抵触
至于老师那边,他跟你凶你就可以问他你这琴长期不间断被使用,琴键坏掉责任不能全赖到小朋友身上,就好像你自己的钢笔本来墨水就不多了,你借给人用,人家用了一会就没了,你就说是人家把你的钢笔的墨水全用光了,这不是欺负人么??
退一步讲,即便你们要赔钱,也绝对没有几千块那么夸张!换套键盘而已,至于吗,几十块到100那样,看是什么琴。实在要你负责,你就查好琴的型号,到淘宝买一套键盘,找个修琴的给他换好,如果这老师真的蛮不讲理,以后大可不必跟他学琴,老师多得是。

rgwan 发表于 2013-8-10 15:59
几千块钱是在搞笑。

对啊  几千可以换台新的了   老师家的都是二手买来的   而且都用了最起码5年以上  每天那么多学生

碧海琴声 发表于 2013-8-10 16:03
即使是孩子的问题老师也不该这样,孩子一般比较活跃,不小心弄断是正常的。
我孩子班一个学生跳着玩,结果 ...

这老师真好啊  我觉得就算要赔钱  老师也不能这样说孩子   怎能自己又没亲眼看到他掰琴键就这样当那么多人的面呵斥小朋友   而且琴键又是在她在看孩子回课的时候亲眼看到琴键是孩子再弹琴过程中断的

为你弹琴 发表于 2013-8-10 16:38
琴键也是有寿命的,一般情况下小朋友不可能去掰断,而且如果事情确实不是小朋友掰断的,你们大可不必有什么 ...

您讲的真好  谢谢您了   老师这琴都二手买来的  用了起码5年以上  而且那么多学生用   我家小朋友说自己一年才坐那琴上弹了2次   他现在对这位老师非常不满   那老师一直说他做错了还强词夺理  说别人坐那弹都不会  怎么碰到你就这样  小朋友说只能怪自己倒霉  

我校电子琴的琴键经常会断的这有多种原因造成的,除去个别不懂事的孩子乱弄好奇当玩具玩,也有个别不爱惜公物甚至在公用琴上乱刻乱划,这种现象也有发现。学校的琴是供很多孩子练用的,绝大多数孩子在琴上弹尤其是初学的学生,不懂下键方法,故琴键和导电橡胶一样很容易损坏。有的琴键早有了暗伤,也许像你的孩子弹时当时就断了,我在学校时几乎每周都要打开琴盖不是换琴键就是换导电橡胶,这不稀奇。坏的琴键可用箩筐来装,尤其卡西欧琴的键薄更容易断裂几乎都是断的白键,黑键极少有断裂的情况。讲究一点,断一个琴键就要换一组,我那时买一组琴键才10元。后来因断键太多,就节约更换,把一组键剪开,只要能上螺丝固定就行,琴键是属于损耗品,哪有几千元,学校教育用琴不会太高档的,老师也许吓唬孩子才这么说的。

阿拉上海人 发表于 2013-8-10 21:09
我校电子琴的琴键经常会断的这有多种原因造成的,除去个别不懂事的孩子乱弄好奇当玩具玩,也有个别不爱惜公 ...

多谢了  说的很好

wenok 发表于 2013-8-10 18:32
您讲的真好  谢谢您了   老师这琴都二手买来的  用了起码5年以上  而且那么多学生用   我家小朋友说自己 ...

那这破琴就真不值这么多钱了。不要害怕。还以为是什么高级琴,原来是那种几百块的二手琴,怕啥,使用这么久,也该坏了,小朋友正好倒霉碰上了

CASIO的琴是容易断白建的,此品牌的琴键(白键)质量太差,你小孩弹的时候刚好就要断掉了。这就是运气,老师经常再用,他自己应该清楚而不应该吓唬小孩的。

任何东西都有寿命的 琴键断了 没什么大不了的 双排键主要是不好拆卸 得懂行的拆开 鞋霸胶水完全胜任 非要叫配新的也无所谓的 最多换一组12个键 记住型号 直接厂家售后即可;讹人的话 一分不赔!

是什么型号的琴?琴的质量差别那么大,可能是自己断的。这种是家长和老师讲比较好。

NZS453 发表于 2013-8-11 11:13
任何东西都有寿命的 琴键断了 没什么大不了的 双排键主要是不好拆卸 得懂行的拆开 鞋霸胶水完全胜任 非要叫 ...

是弹排的

xsyrain 发表于 2013-8-11 11:53
是什么型号的琴?琴的质量差别那么大,可能是自己断的。这种是家长和老师讲比较好。

已经跟老师沟通了

为你弹琴 发表于 2013-8-11 00:13
那这破琴就真不值这么多钱了。不要害怕。还以为是什么高级琴,原来是那种几百块的二手琴,怕啥,使用这么 ...

已经跟老师沟通了   谢谢大家的热心  太感动了