第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁看过《宋大叔教音乐》?

有没有朋友看过《宋大叔教音乐》,我没学过音乐,突然想学电子琴,然后就搜到《宋大叔教音乐》这个视频教程,我乐理知识都是0啊,从0开始学,有用吗?或者网络上有没有哪些好的教程推荐一些,谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我没看过《宋大叔教音乐》,如果你自认为乐理零基础,我倒觉得你可以看看《林文信12小时学会流行键盘基础教程》,你在网上应该搜得到的。祝你学习顺利、兴趣长存!

同意楼上的观点,林文信老师的教学视频我看过,学起来快捷实用,建议楼主试试看。

我一直都在看《宋大叔教音乐》,因为我也是零基础成年人学琴,个人感觉宋大叔教的通俗易懂,非常适合无乐理知识的人学习,此乃个人观点,仅供楼主参考

有来有去 发表于 2013-9-10 22:27 我一直都在看《宋大叔教音乐》,因为我也是零基础成年人学琴,个人感觉宋大叔教的通俗易懂,非常适合无乐理 ...
嗯,谢谢

鹤舞白沙 发表于 2013-9-10 16:21 我没看过《宋大叔教音乐》,如果你自认为乐理零基础,我倒觉得你可以看看《林文信12小时学会流行键盘基础教 ...
谢谢分享,我会的

我用了约半年的时间看过一遍《宋大叔教音乐》50课,收益颇丰。之前学过林文信的《12小时流行键盘》,花了近一年的时间。在跟着林文信的课程学习之前,我基本上也是弹琴、乐理零基础。我的体会,和林文信老师学会了弹琴,和宋大叔学会了乐理。两个都是非常优秀的老师,尤其是对于自学的成人。你可以或快或慢地跟上,并且学有所获。前两天,我在电钢琴板块发了一支曲子《寂寞探戈》,可以看做是我的学习小结:作曲、编曲,跟宋大叔学的;钢琴弹奏,跟林文信学的 ——啰嗦半天,但愿能有些许帮助。

学乐理,宋大叔通俗易懂,很适合零基础的成年人自学。林文信也可以看下,不过林文信基本上是钢琴弹奏法,玩电子琴还要多看看其他的教学视频,

伟伟伟 发表于 2013-9-11 10:28 学乐理,宋大叔通俗易懂,很适合零基础的成年人自学。林文信也可以看下,不过林文信基本上是钢琴弹奏法,玩 ...
钢琴跟电子琴差不多吗?

dongdian 发表于 2013-9-11 10:16 我用了约半年的时间看过一遍《宋大叔教音乐》50课,收益颇丰。之前学过林文信的《12小时流行键盘》,花了近 ...
厉害呀,不过真辛苦啊,要这么长时间吗,我这个人对什么都只有三分钟热度的,不知道行不行

www-fbpdx-com 发表于 2013-9-11 11:26
钢琴跟电子琴差不多吗?

,我也在成人自学自娱,具体我也说不完全,钢琴弹法是弹电子琴的其中一种玩法,电子琴的自动伴奏,多轨录音,键盘分割等等不一而足,个人意见

我非常同意dongdian朋友的看法!我也粗略地看了看《宋大叔教音乐》,的确不错!通俗易懂。只是我个人的感觉是你可以先看林文信、先入门,保持住对电子琴和音乐的兴趣,但待合适的时候,你还一定要返回来再看宋大叔,以加深对乐理的理解,因为宋大叔讲的详细且宽泛,但对于弹电子琴绝对是大有益处的!(当然你也可以两个教程同时学习,以宋大叔作为林文信的知识的补充。就怕内容太多不易接受。我个人感觉还是分个先后主次为好。)

鹤舞白沙 发表于 2013-9-11 13:54
我非常同意dongdian朋友的看法!我也粗略地看了看《宋大叔教音乐》,的确不错!通俗易懂。只是我个人的感觉 ...

嗯嗯,我想好了

我也是新手,从0开始,我五线谱都不会看的,现在在看宋大叔教音乐,先看的那个林文信的好多词都听不懂,还是宋大叔的听上去易懂点

我家大叔 发表于 2013-9-26 06:55
我也是新手,从0开始,我五线谱都不会看的,现在在看宋大叔教音乐,先看的那个林文信的好多词都听不懂,还是宋 ...

我也这么觉得的,我看了有些时间了,要学会弹真的好难,就是要多练习,不知道别人是花多少时间学会的

www-fbpdx-com 发表于 2013-9-26 15:54
我也这么觉得的,我看了有些时间了,要学会弹真的好难,就是要多练习,不知道别人是花多少时间学会的

我看有的人弹了二三个月就能弹简单的了,有的人学了七八个月才有点调调

我家大叔 发表于 2013-9-26 16:10
我看有的人弹了二三个月就能弹简单的了,有的人学了七八个月才有点调调

{:soso_e113:}我可能是后者

两个都太啰嗦,讲得很不到位,乱七八遭,有50课?说明是扯淡,哪要50课去学?晕,林文信更恶心,

应该说两人的课程都各有优势,宋大叔重在乐理方面,林文信重在即兴伴奏方面,学琴的人也存在个体差异,如果你不能识谱,看宋大叔的课肯定会有所收获,当然不是今天学了就会了,而是有一个过程。如果你有一定的弹奏基础而要想为歌手伴奏,多学习林文信的教程,肯定会有所进步的,但切记:不要太心急,应由慢到快逐步发展!

www-fbpdx-com 发表于 2013-9-26 15:54

宋大叔教音乐,基督徒看看不错,不过老头说的还是实在的,只要无视那些啰嗦就可以了。