第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同学演出的偶遇

中秋节前夕,一个同学的单位有文艺晚会,他准备了一首歌曲,上台演唱。为了给他找个合适的基调,我也跟着费了一点点时间。

演出当天,我在台下坐着,看他演出。可是等他上台了,放音师居然把伴奏曲子的顺序给放错了,放成了其他节目的曲子:广场舞!我这同学到底是没上过舞台,他紧张地摇头看四周,站在台上,期待着放音师能及时修改曲目。我一看不妙,立刻向音响室那里冲去。谁知,我还没冲到门口呢,我这同学做了一件我没想到的事,他跟着节拍,把准备的歌曲的歌词,以诗朗诵的形式给读出来了!

然后,台下爆笑,雷鸣般的掌声。。。。。。这广场舞配朗诵,实在是。。。。。。“别具一格”!

下了台,他很沮丧,然后问我,“如果你遇到这样的情况,怎么办?”

这问题,我还真没想过。。。。。。

评分

天使 + 32 非常同意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主这情况我们学校里搞文艺汇演的时候也出现过,同样也是音响师放错了曲子,和楼主的朋友一样很尴尬,但台上的人很快改变了之前的演出计划,换成了其它的节目,同样很精彩。
其实楼主的朋友不必感到灰心和沮丧,这问题也不算什么。我建议上台演出之前,演员应该要有充分的心理准备,要考虑到舞台上一切可能发生的意外,同时也应该要有一定的应变能力。比如像楼主朋友这样的尴尬情景,或者演出时忽然停电,演员必须镇定冷静的去面对,只有这样才能算是完美的演出。

{:soso_e128:}

楼主每一次出现,

总是能够给人带来快乐!

哈哈.....