第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天看到了一款埃莫森立式电钢琴

今天上午去琴行买二胡弦,无意中看到了一款立式电钢琴上的价位牌标明珠江埃莫森121.店家以为我有兴趣,叫我去试弹一下。于是我在这台琴上演奏了一首《童年的回忆》,初步感觉这台琴的钢琴音色还很不错的,视乎强过万元级的机钢的音色,也好过YAMAHA P95的钢琴音色,现场聆听其声场效果也不错,可能是该琴的功放还原性能较好的缘故吧。至于手感嘛,我感觉和那些万元级别的机钢差不多,这是不是有坛友所说的用的是FANTA键盘的效果?我自己有罗兰FP-7F,也有一台老机钢。我认为埃莫森的键盘还是不错的,也比P95的演奏感觉要好些,与我的7F键盘的回弹速度差不多。当然,钢琴音色总的来讲还是赶不上7F的。这个价格差摆在那里的。7F的价格是16000元,而埃莫森121店家价格是5800元。这样看来埃莫森性价比还是高的。在外观方面,埃莫森做工很不错,在家里摆设还是很大气的。总之这款国产琴做得还是很不错的啦,有预算6000元以下的坛友,而且对国产琴感兴趣的也不失为一款好琴。有关琴的其他方面没试,只是匆匆忙忙试手而已,一切以全面测试为准。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

艾茉森是珠江产的,我在琴行弹过不止2款这个牌子的立式电钢琴,键盘手感确实不错,用的是Fatar的键盘,但是具体是Fatar哪一款没去了解。不过说到音色,声音厚实,但还是相对生硬,不要说赶上FP了,就是和日系牌子当前电钢琴的音色对比也还是有区别,带上耳机一对比答案就非常明晰了(有没有发现艾茉森网上的视频多都是外录,很少有内录的),国内品牌的音源技术还是要相差日系品牌几条街,我看到艾茉森在其他坛子上的水军一堆堆,不过水军只能忽悠不懂的菜鸟,还是亲自试一下比较好。楼主提到的艾茉森的喇叭,声音确实大!