第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教卡西欧CTK7300几个问题

我的7300从A变奏到B变奏的时候中间的加花没有了直接就过去了,节奏从A直接变到B====这是怎么回事===太别扭了===
每次换和弦的时候总有根音出现===根音的音色有时候是钢琴有时候是吉他==不一样的节奏根音的音色就不一样拿是怎么回事==
是不是把哪个功能给动了还是我的琴要坏了===求朋友们指点迷津==先谢谢了====
7300怎样恢复出厂设置
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

应该不是琴的问题。在“普通”的模式下想要加花进入“变奏”要先按“普通”再按“变奏”,直接按“变奏”是没有加花作为铺垫的。
不同的节奏,根音音色不同,其实就是贝司声部的音色不同,这太正常了。不开节奏的话,按动和弦区,一定会有根音出现的,想不要根音,通过混频器把贝司声部关掉就得了。

需要连续按两次才会有加花。不像雅马哈美得理是自动加花(S550以上的可以设置自动,也可以直接跳到变奏)

为你弹琴 发表于 2013-11-17 17:55
需要连续按两次才会有加花。不像雅马哈美得理是自动加花(S550以上的可以设置自动,也可以直接跳到变奏)

哦===我记得我的S550有个开关是管这个功能的而且在面板上直接可以开关====研究了一下午也没有找到==
用S550习惯了真是用不惯这琴幸亏不是我买的

david 发表于 2013-11-17 17:10
应该不是琴的问题。在“普通”的模式下想要加花进入“变奏”要先按“普通”再按“变奏”,直接按“变奏”是 ...

谢谢版主的解答====我的S550不是这样的===第一次用卡西欧琴===谢谢了

根音的出现是因为CTK-7300支持和弦转位,把支持和弦转位的Fingered3和弦模式切换到其他模式

学习了~~