第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 孩子学琴两年,现在六岁,准备换琴。不走专业不考级,请教上电钢还是机钢?

孩子四岁送去雅马哈音乐学校,每个周末上一次课,老师带着班上十来个孩子又弹又唱,孩子开心得很,但是每天在家要他练琴可就费力了。好在也没指望他成名成家,也没打算逼着他过十级,每天只要他弹个十五二十分钟,保持双手同时弹奏的能力就行了。见过好多被父母逼迫考过十级后就再也不愿碰钢琴的孩子,觉得完全违背了当初送孩子学琴的初衷,我真的不想我的孩子也这样。

也许是因为没有太勉强过孩子,所以现在他还有兴趣继续学,这样两年前启蒙时给他买的一台二手电子钢琴感觉不太合适了。那台琴的牌子是Greaten,型号是DK-600。我到处查也没找到到底是个什么牌子,哪个厂家生产的,使用说明书也没有。 现在孩子大点了,开始需要使用琴的其它功能,却无从下手。有没有哪位高人知道Greaten是什么牌子,哪个厂家生产的?这个牌子DK-600型号电子钢琴的使用说明书有人有吗?

还有,如果现在换琴,是再买一台好点的电钢还是直接上机钢?先谢谢各位指教了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小孩子的话,既然已经弹得差不多了,还不打算深造的话,电钢机钢就差不多了

个人推荐电钢,功能比较丰富,小孩子玩的下去,而且不用调音,省了不少钱不说还省心啊~~找一个好的调音师有多难啊。。。

既然已经有基础了就不要在入门级里边选了

谢谢您的宝贵意见!我明白您的意思是再买一台高档一点的电钢,这是不是指一万以上的?

我的想法是:一个都不能少。乐趣不同,只要喜欢哪个都好。

mtete 发表于 2013-12-23 15:26
我的想法是:一个都不能少。乐趣不同,只要喜欢哪个都好。

您是说留着现在这台电钢再买台机钢,还是再买两台,一台机钢一台好点儿的电钢?如果是后者,不光银子吃不消,家里也没地方放两个大家伙啊!

您都冇钱上山叶中心上课了 当然买机钢了 两万以上选一台就可以了 机钢你细腻度电钢根本不可比 何况您已有电钢   如果不是为了优质的音乐学习 何必选山叶中心?我们可以找到很多每小时学费是山叶10%以下但学习质量是山叶50-60%以上的地方

LuXin 发表于 2013-12-25 19:15
您都冇钱上山叶中心上课了 当然买机钢了 两万以上选一台就可以了 机钢你细腻度电钢根本不可比 何况您已有电 ...

不太懂“冇钱上山叶中心上课”是什么意思,不过大致明白您的意见是买两万以上的机钢。谢谢您的建议!

您好!让您比别人更早知道它的问世,U BEST钢琴, 泉州贵格上市公司的下属公司南安市贵祥电子科技有限公司(Nanna Guixiang ElectonicTechnology Co.,Ltd),地处福建南安、永春、安溪三县(市)交界处的诗山镇,公司成立于1998年,注册资金2680万元。公司所属的贵祥电子电器厂生产的优必胜U-BEST牌88键电钢琴、教学型木制数码钢琴、儿童木制电子琴、电子产品、电子乐器,精选国内外元器件研制而成,是中外技术合作的结晶;产品以款式新颖、音色优美、品种多样、质优价宜畅销全国及世界多个国家和地区。
        公司以"新机遇、新挑战、新市场,服务只有起点,满意没有终点"为核心价值,一切以用户需求为中心。公司的诚信、实力和产品质量已获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。

您是上的那种日本人开的 对教师冇严格培训选抜的 学生一对十每小时每人一百七的那个山叶的班吗?如果是 那么 它就是一种花大价来显露出优势的课程系统 就得靠砸钱才能体现值 所以出主意您用两万以上机钢

LuXin 发表于 2013-12-26 21:22
您是上的那种日本人开的 对教师冇严格培训选抜的 学生一对十每小时每人一百七的那个山叶的班吗?如果是 那 ...

孩子上的是雅马哈音乐学校,听名字好像是日本人开的,不过学校的老师绝对不是日本人,也没有叫山叶的。

感觉这个学校不是太重视孩子弹琴的技巧,不知道是不是觉得初级班的孩子年龄太小(4-6岁以下),还不到时候。学校上课用的是双排键电子琴,老师有教用哪个手指弹哪个音,但是从来没有教导或者纠正过孩子的手型。

课堂教学反而是比较重视听力和引导孩子享受音乐的乐趣。即使是练习弹琴也会比较有趣,比如左手边一半孩子弹低音谱,右手边一半孩子弹高音谱,或者男孩弹低音谱女孩弹高音谱,然后互换。又或者老师弹伴奏,孩子们在适当的时候弹出主旋律。弹得好的大家鼓掌,弹错的时候大家嘻嘻哈哈哄笑一番,从头再来。整堂课充满了欢声笑语,不知不觉一节课就上完了。

两年的初级班上完后,班上十来个孩子,不管程度如何,没有人退出,所有孩子都选择了留下来继续上中级班。看到孩子开心,喜欢上音乐课,我也很高兴,支持他继续学下去。不过听说6岁以后老师的要求会比较严格,课堂上嘻嘻哈哈玩闹的情况不太会有了,希望孩子能坚持下来。。。

我认为现在你最好买一台机钢回家给孩子练琴,可能你的孩子弹起来更有兴趣。两万左右的YAMAHA.KAWAI都不错。

对了,就是这个,山叶就是雅马哈,一个音译一个意译。在山叶中心,当然要用机钢了。才能体现出它的价值。

楼主经济条件允许,还是买机械钢琴吧。买价(不一定是标价)3万的在家用就很好了。一般2万的就可以。

我个人经济能力有限,加上也没走专业,就买个电钢弹。可是跑到北京老师那里一弹,手的粗线条特别明显,搞的我自己都不高兴了。电钢和机钢的细致之处是不能比的,所以从北京回来后,我第一件事就是飞奔到琴行买了台机钢。虽然因为种种原因,买的不是我想要的那台,但是,对我来说,已经很满足了。

山叶就是雅马哈,我没在那里上学,不过雅马哈的老师我倒是认识几个。有条件,能在雅马哈上学。。。。。。我很羡慕楼主的孩子啊!

教学体系都是日本人,教师的培训师都是日本人。山叶中心就是把业务拓展到基础课来了。看看中国大本音乐教育专业的大纲,和美国比,可以说只有四分之一,而中国人则是美国人的四倍,所以说中国儿童很多人的基础音乐教育没法在学校满足,所以山叶正好可以在这上发挥一下,促进百花齐放。
    当然也有一些地方的基础音乐教育本身就很强。这样家长就不会太追求外面的班。这样的地方比例虽然很少,但因为中国人基数大,所以绝对数量并不少。学生投资一节课不到15块钱而收益是山叶的50%-60%以上的地方数不胜数。所以说山叶最大的价值就是它那50-60%以上的高端部分。为了这部分也得弄台机钢啊。两万以上,才和山叶的学习匹配。不然设备就成短板了。(木桶效应)

我倒建议买个双排,既然孩子在学校就学的双排,后续的教学也许是包含很多双排技法的演奏,比如踩脚贝司,钢琴无法完成双排的演奏吧!

同意楼上的

我要是有2w我就买个编曲键盘了,事实上我也是这样做的~钢琴才能出那点声多没意思,哈哈
每个人的想法不同了~

我觉得还是机械钢琴一定要弹一弹

本人的切身体会  ,电钢足以。

果断选电钢!电钢可玩性强,功能丰富,还能连接电脑进行音乐制作!机钢能么?