第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] 据说现在北京的安贞学区的12所小学各配了一台双排键?

北京的教育口鼓励中小学音乐老师用双排键作为教具,以安贞学区为试点,12所小学校的教师集体学习,并在12所小学校分别投放了一台吟飞RS双排键?
这是真的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

如果真是这样,说明教育界认识到提高整体音乐素质到国民气质,应从教育抓起。相应的老师也应该从配备上跟上的。

好事,看来北京带了个好头。

中国小学教育的难度应低一些,孩子们应多些时间学习音乐、舞蹈、轮滑、乒乓等
回复 支持 1 反对 0

wb70121 发表于 2014-1-28 21:22
中国小学教育的难度应低一些,孩子们应多些时间学习音乐、舞蹈、轮滑、乒乓等

支持。学游泳、武术、天文、社会活动实践等。

新年好,祝各位老师新年好!祝卢老师新年好!桃李满天下!

突然想到,要是哪年春晚,能请卢老师去做个精彩的表演就好啦!

祝王博大哥节日好 鑫年鑫气象 小琴技马上提高

卢鑫不行的。卢鑫只是13等音乐家,谁上过春晚?王小玮,王小玮几等音乐家?大致是8等的。这什么概念?一个王小玮在音乐上等于100个卢鑫。就是说,100个卢鑫的音乐方面的智慧,对社会的贡献之和,才不过顶1个王小玮。这还仅仅是考虑这一个方面。而只要有一个2倍于卢鑫的人,3倍于卢鑫的人,就比卢鑫有资格。这样的人在这个论坛上,有至少一千个。而他们几乎百分之百都在潜水,没有一个长期在这个论坛发言的人。呵呵。

说这些小学老师是冯国强老师在教,就是电子琴学会副秘书长。
小学生啊……以后都知道吟飞RS700……

卢老师过于谦虚了。其实像我这样的,100个也比不了卢老师的。

都太谦虚了!我不潜水,但只是纯纯的爱好,我孩子会弹,我太不低调了,向各位老师学习!

电子琴中的中低档电子琴如大量生产,成本会很低,很适于做小学的普及乐器,一台琴可多个孩子共用,分摊到每个孩子身上的成本就更低了。

卢老师,您给我的留言,我才看到,手机上网,看不到有人留言,今还是误打误撞才进到个人空间看到的,在那回复您,又说只有好友才能回复,报歉

这会新疆也好晚了,有机会再向您汇报我对教育的一些感受。

好幸福啊啊啊

卢老师,我巳在那里留了言表达了看法。对于学校音乐教育基础课,我认为教育部门在幼儿园和小学的前几年或整个小学阶段应视为主课,教学方法应活泼,将来应每个受过教育的孩子会识谱,会一种乐器。音乐教育早期可和舞蹈、和一部门语文、英语结合,通过唱歌学习一些歌词,学习一些英语。对音乐基础教育有以上这些大方向的想法,具体上细节上就不行了,对音乐我就一纯纯的爱好者,口哨吹的好,唱歌能唱出韵味,仅此而已,不太懂音乐教育的内在门道,但希望寓教于乐的教音乐,希望到了小学阶段孩子们可以接触到低成本的电子琴

感谢楼上和我互动。
家长们总是无视学校音乐课,并普遍认为,乐器老师无视学校音乐老师。

而实际上,如果在基教领域混长了,会发现:学校音乐老师才真的无视乐器老师!

他们认为自己带领最广大的学生前进,根本不受乐器老师这种窄而精尖的影响。各种培训、比赛、资源、进修,走的是和乐器学习相当不一样的路。除了自虐狂之外,没有人能同时干长了基础音乐课和乐器课。

卢老师说的也许是那种真的能带给孩子音乐营养、体验到音乐之美和快乐的音乐老师,希望这样的老师多些。我孩子在晓雯音乐学校学的电子琴,老师是音乐素养、互动游戏和弹琴技巧一同的教给孩子的,我觉还行吧。

卢鑫老师,找你找得好苦啊!在电子琴论坛上找到你的帖子,但都看不了,麻烦您给个我个回信在哪可以找到您之前上传的视频,我家孩子天天就眼巴巴地等着跟您的视频同步练习呢。这对孩子来说,没有哪个视频拍得有这么让她心神领会的了。

好事呀,特别是双排键专业的学生,出路多了。

pangpang 发表于 2014-4-21 09:24
好事呀,特别是双排键专业的学生,出路多了。

不会的,凡是干过基础课教育的教师都知道上课有多苦,双排键专业出来的基本不可能看得上那样的工作。事实上,只要有六到九个学钢琴和片儿琴的学生,一月的收入就可以超过小学音乐教师。还轻松。双排键专业的怎么可能干呢?