第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于P105和DGX650钢琴音色以及音响效果求助ray2000版主!@ray2000

@ray2000:您好,近期打算入手一款电钢,品牌定位的话更喜欢YAMAHA一些,最近在P105和DGX650上范了纠结, 其实DGX650的伴奏对我来说可有可无,毕竟我更注重的是钢琴音色以及琴本身的音响效果。翻遍了很多帖子似乎都没有找到我理想的答复,再次向您请教:
1、很多帖子说P105和DGX650的钢琴音色都是采样于YAMAHA的 CFIIIS 大三角钢琴的音色,如果以钢琴音色作为首选参数的话,哪个型号的更值得优先考虑?
2、就琴自带的音响效果,哪一款琴的音量更大,效果更好一点?
3、4500元的价格,还有没有哪一款更值得考虑的?

谢谢您

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

105或casiopx5s。

琴的自带的音响部分通常成本很低,效果嘛,只适用于平时的练习与监听,马马虎虎。不信,您拿4500元,弄一套发烧级的dvd,功放,音箱试试看?呵呵,一分钱一分货。
      要琴的自带喇叭音响效果好,让人身临其境,听觉享受,恐怕不现实,要爽要嗨,起码功率要足够,怕是琴的音量没调到让你过瘾,失真破音已经让你倒尽胃口了。就算你的音源足够好,也需要监听级的音箱才能把它真实地还原出来,否则都是扯谈。要享受地玩电子乐器,监听音箱必不可少的,无论是演奏,录音,还是混音,midi制作,乃至于单纯的音乐欣赏。
      当然了,如果家里已经有一套高质量的音响设备,就接进去,常戴耳机对耳朵不好。如果没有的话,需要另外购置,这银子省不得的。
      预算4500左右,能买到px-5s的裸琴,琴架谱架需要另外购置,最节约的方案,共100块钱出头就可在淘宝网购到。音箱嘛,丰俭由人,建议用监听音箱,不要用一般的2.0电脑多媒体音箱,细节不清,音染不说,功率还小,推不动line out 输出。我用的是krk 的rp6  g3,很满意,完全发挥了钢琴音色的采样水平和丰富的声音细节,现场感极佳。          楼主所提到的yamaha的p105,和dgx650。我只试用过p105,自带的喇叭还过得去,效果krk音箱的效果当然没得比。提醒楼主注意一点,p105的声音听起来很美,但是偏于单薄甜腻,在任何力度之下音色的变化动态范围狭窄一些,也没有琴弦共鸣之类的细节,加上“微软”的ghs键盘,稀里哗啦的,怕是对于弹奏技术的提高不太有利:不怎么使劲,不怎么注意手型和触键的力度层次感觉,就弹出了优美的琴音,大大地放大了自己的优点,会把你哄得很高兴的,呵呵。

看价钱, 看功能. 这两款琴差不多的. 音响效果就算了,不上监听就别谈效果了

稍微上档次的监听音箱,功率大些的要3000块左右,琴是3000~4500的话,嘿嘿,加起来也不少了。

P105和DGX650的钢琴音色是完全一样的, 如果不考虑预算的话,这2款之间我个人肯定选DGX-650啦

Ray2000 发表于 2014-2-1 00:03
P105和DGX650的钢琴音色是完全一样的, 如果不考虑预算的话,这2款之间我个人肯定选DGX-650啦

谢谢 我也是中意这款。 那春节过后再联系您团购事宜  

RGE音源应该已经普及到YAMAHA所有电钢琴了吧?

DGX 650钢琴音色和P 105完全一样。音响效果650更好一些。因为650有更棒的效果器。音色会比较湿润,当然也可以选择关闭。扬声器方面650更大一些,而且650支持外部音源输入和音频录音。录制自己的演奏也要方便一些。

gloria_lee 发表于 2014-2-1 21:42

没有的。低端电钢琴依然没有RGE

gloria_lee 发表于 2014-2-1 21:42

只是P105和DGX650

rgwan 发表于 2014-2-2 10:37
DGX 650钢琴音色和P 105完全一样。音响效果650更好一些。因为650有更棒的效果器。音色会比较湿润,当然也可 ...

谢谢 那就650了!

rgwan 发表于 2014-2-2 10:37
DGX 650钢琴音色和P 105完全一样。音响效果650更好一些。因为650有更棒的效果器。音色会比较湿润,当然也可 ...

你说得很好。但能否具体说一下,650支持外部音源输入,有些啥实际作用?谢谢。

jiange6888 发表于 2014-2-4 14:26
你说得很好。但能否具体说一下,650支持外部音源输入,有些啥实际作用?谢谢。

接mp3放歌或者接话筒弹唱什么的,我个人觉得这个功能实用性倒没有更好的效果器强。DGX650效果器还是比105强大的。基本上除了价格105都比650差。
回复 支持 1 反对 0

rgwan 发表于 2014-2-2 10:38
没有的。低端电钢琴依然没有RGE

版主说P-105是RGE了

gloria_lee 发表于 2014-2-20 17:31
版主说P-105是RGE了

我说的是除了这些外的低端电钢琴。比如KBPxxx。DGX-650以下等等~

P105和DGX650键盘手感完全一样么?

Arslan 发表于 2015-6-11 18:20
P105和DGX650键盘手感完全一样么?

完全一样的,都是GHS键盘

太深奥   有些看不懂