第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,女孩4周岁半,学电子琴还是电钢好?

家人都跟音乐不沾边,估计孩子天赋也没太多,孩子就想学琴,不走专业啊,陶冶情操的,估计改学钢琴的机会不大,这样的话,是学电子琴好呢,还是学电钢的好??我一点不懂啊,只是觉得电钢很有钢琴的感觉,键盘数是一样的,也有敲击力度,声音也应该比电子琴的好呢

请亲们,孩子家长们,指点!!!谢谢,马上想学了呢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学电子琴伴奏好!!现在学钢琴的小孩太多太多了!!!!!!

ギ明哥仔ジ 发表于 2014-2-19 14:46
学电子琴伴奏好!!现在学钢琴的小孩太多太多了!!!!!!

我是说电钢啊,还不考虑直接学钢琴!“电钢”还是电子琴?谢谢

电钢的学习,本身就可以完全被纳入到钢琴学习的系统里,换句白话,学电钢,就是在学钢琴,只不过略粗糙一点。而这种粗糙,在学琴的前五年,很可能根本不会有什么区别。

电钢是电子琴和钢琴的交叉点。注意,不是中间状态。
https://www.cndzq.com/bbs/thread-93864-1-1.html

而学钢琴,隶属于学音乐,应当首先解决学音乐的问题,再解决学钢琴的问题,或者学什么乐器的问题。

卢老师以前介绍的一个起源于匈牙利的音乐形式,确适合小孩子音乐的启蒙,不过国内推广的也许还不是很广泛,我也就听卢老师讲过。

wb70121 发表于 2014-2-24 00:29
卢老师以前介绍的一个起源于匈牙利的音乐形式,确适合小孩子音乐的启蒙,不过国内推广的也许还不是很广泛, ...

在北京,旺极了。

LuXin 发表于 2014-2-26 00:08
在北京,旺极了。

卢老师,您给于我发的信息,我用手机上网,看不到网站有信息的提醒,以至前几天才看到,失礼了。

在北京旺的很的随着音乐,打拍子做动作的那种形式,有些类似于舞蹈动作和音乐的结合吧,只看比简短的视频

wb70121 发表于 2014-2-26 02:09
在北京旺的很的随着音乐,打拍子做动作的那种形式,有些类似于舞蹈动作和音乐的结合吧,只看比简短的视频

那个比较简单了,有更棒的。
那个是奥尔夫没学到家的产物。大概只学到了1成,就会做成那样。如果搞起即兴来,就是随着音乐,每人做一个不一样的节奏,然后大家学,然后再换,那就学到五成以上了。再排个舞、唱个歌、弹个琴,自拍个MV,就七成以上了。可惜我不是主攻奥尔夫,我只能吹到七成。再多的,我也不能驾驭。

都说有点早

先学唱歌吧

就说luxin老师说的,国外能通过合唱啥把节奏和音高的问题都解决了。目前我们合唱了2年多了,我觉得节奏还马虎,音高都是凭弹琴练出来的,不练琴的小朋友目前都没啥音高的概念。
要练音高,电子琴和钢琴都差不多。

maysnow 发表于 2014-7-7 13:17
就说luxin老师说的,国外能通过合唱啥把节奏和音高的问题都解决了。目前我们合唱了2年多了,我觉得节奏还马 ...

我有不通过任何人声之外的乐器,只靠人声和电脑,就把音准练好的办法。

四岁而已?那学电子琴吧,初学阶段基本上差别不大,主要就是学看谱认音而已,也没有什麽需要钢琴的力度表现这类的问题。
小孩子手指的力量不够,用钢琴的话长时间练习很容易疲劳酸痛,严重点的话可能会影响到小孩子的手骨发育问题。