第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥把我花好长时间写的旅游记一下给全抹了,太不尊重我的劳动了!

种种原因多久没来论坛发帖了,我去了韩国旅游,想把我的记载分享给朋友们,还想上传录像,我想先把帖子存在草稿箱里,点击存草稿,一下子把我花了2小时写成的草稿全给抹了再也无法恢复,我的时间全白花了,我认为所写的文字中绝没所谓敏感的话题,退万步说,如有不够恰当的内容的话,就不让发表,但也应让其修改,而且我只是写的草稿啊,这样是很不恰当的,是很不尊重人家的劳动,怎能随意一下抹了。我很生气!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

个人看法:这应该不是论坛管理员和版主的问题吧。您自己账号的草稿箱只有您自己能管理,试问没发出来的东西版主和管理员怎么可能看得到、怎么可能有权限去管理,所以您说的"因敏感被删"就更没理由了。
论坛使用的是discuz X3,这是一个社区论坛软件系统,现在我们看到的大多数论坛都是使用这个软件系统的。我认为,您说的问题本身是出在这个软件系统上,而不是中国电子琴在线论坛的管理人员人为删除。
题外话:我觉得您要想写长篇游记再发表的话,本来利用网上的草稿箱就不太可靠——比如,假如网络不稳定万一您提交失败,系统就根本没存草稿,一样造成你的草稿丢失;或者,再假如,discuz系统升级,数据可能也会丢失,到时您找谁去要回您辛辛苦苦写的东西呢??
长篇的文字帖子的发表,正确的、安全的做法本来应该就是在您自己电脑,使用办公软件,比如word,进行撰写,并且随时保存(避免突然断电或者软件被突然退出造成的文字丢失),然后稿子最好复制几份,分别存到第二台电脑或者U盘等存储设备备份,这样的方法明显比您直接发帖写草稿再存草稿箱安全很多。再不济,您写完后发自己邮箱里面也比这个存草稿箱强啊。写完保存以后,需要在论坛发帖,您再打开之前的word文档,复制粘贴过来不就好了么
----------------------------------
以上为个人意见,仅供参考

对的,论坛虽然功能挺全,但因服务器原因或网络延迟,或别的原因,还是会影响的。
一般发长篇贴子,我是用WORD

回过贴子,才发现是投诉区,抱歉。

godislove 发表于 2014-4-29 15:25
对的,论坛虽然功能挺全,但因服务器原因或网络延迟,或别的原因,还是会影响的。
一般发长篇贴子,我是用 ...

没关系,都可以回帖的。
我写长篇的评测等等也是使用word撰写,随时保存,写完后复制过来发贴粘贴就行,很方便也很安全。

为版说的有道理,楼主您的这种情况我也遇到过,大部分时候是由于网速较低导致的保存失效引起的,论坛的基础程序很多网站、论坛都在用的,出现问题的几率不是很高。

电脑用了多年还是外行,不怕笑话,怎么使用WORD也不会,因从没用过。年轻人有个别的较傲,对教嫌烦,怎么老了还学什么电脑。我怕出错为保险故先存草稿,谁知被全抹了嗨!我年轻时,他未必比我聪明啊,老了,什么都不中用了。

阿拉上海人 发表于 2014-4-30 08:39
电脑用了多年还是外行,不怕笑话,怎么使用WORD也不会,因从没用过。年轻人有个别的较傲,对教嫌烦,怎么老 ...

其实word不难的啊,打开程序,新建立一个文档就能输入文字,然后点击保存按钮,命名保存的标题,选择保存的地方就可以了。叫家里的子女教一下就行,用一次就会了。
还有,使用记事本也可以的啊。在电脑桌面空白处右键单击,选择“新建”,再选择“文本文档”,就能新建一个记事本,然后双击打开,就直接能在里面输入文字。
以后一定要吸取教训,长篇的日志一定要在自己电脑用办公软件写好保存,然后再复制来论坛发表,否则辛苦写的东西很可能就没了。

谢谢以上各位指教。

幸好按大家指教先把帖子写在文本文档中再粘贴发帖,还是被删了,这次我记下了删除的原因。原文:抱歉!您填写内容包含不良信息而无法提交。真是碰到新情况新问题。反复看了稿件,那儿有不良信息。如果我发微博,肯定通过。这儿难道审查这么严的吗?b不可理解。只得放弃。l

没有不良甚至所谓反动言论,只是事实的见闻。作为休闲茶语都加以禁止,太没言论自由了

@Ray2000  

阿拉上海人 发表于 2014-5-3 15:31
幸好按大家指教先把帖子写在文本文档中再粘贴发帖,还是被删了,这次我记下了删除的原因。原文:抱歉!您填 ...

可能是里面有一些论坛违禁的词,不一定是涉及政治,可能涉及广告发帖的,请管理员帮你查看一下

蔡老师这件事之前对我讲过,我解释过了。但确实没有办法找回原帖,因为是在帖子发出前屏蔽的,如果是帖子因为关键字被审核,那么可以从后台审核区找到,但如果提示有违禁词语而禁止发出,那么只能看看帖子的草稿了。有时,作者发帖时出现的违禁关键字/词可能是作者无意的,例如两个正常词的首位两个字碰巧组成了违禁的关键词。

Ray2000 发表于 2014-5-4 15:55
蔡老师这件事之前对我讲过,我解释过了。但确实没有办法找回原帖,因为是在帖子发出前屏蔽的,如果是帖子因 ...

是的啊,帖子在草稿箱没发出来之前我们论坛上任何人(作者除外)都是看不到的,所以不可能是我们人为删除的

建议长帖子编写时先保存在论坛草稿,这样不会丢失原文

Ray2000 发表于 2014-5-5 14:49

楼主现在的问题是发不出来,又不知道哪里恰好不经意被论坛自动界定有违禁词

Ray2000 发表于 2014-5-5 14:49

是呀,为了保险不出差错,我经常是先存论坛草稿箱,到目前我草稿箱中还有11篇过去发帖的内容,想删又不会。这次也想先存草稿箱,点击草稿就出现了:抱歉,填写内容包含不良信息而无法提交。就这样再次一下子被删除了。我发不出,但你们又看不到。查不出问题的所在。

我刚刚对论坛这儿”纳谏投诉区“提意见及建议都被删帖,嘿,服了。

证实了一位朋友告诉我他也和我同样情况,他后来知道文章中写了***(我不能照写,否则又会被删),根本是一种常用的,也要删帖,简直防不胜防。唯一办法在微信中与你们某某倾诉。

论坛太与拘泥,现在不是文革年代,现在是改革开放时代,大家可说心理话谈自己的观点畅所欲言,论坛设这些条条框框的门槛,太与以火烛小心了,不利论坛发展。我刚向论坛提意见及个人建议,也许又有所谓”敏感的字“又被删帖了。这样的处理(还有一词不敢用,又怕被删),副作用太大。会造成”此处不留人,自有留人处“打击了发帖的积极性,造成发帖的冷落。论坛需兴旺,还得商讨此问题。