第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[Roland] 1800元出售罗兰合成器,另一台以配件价出

所属品牌: Roland
设备型号: RS5
价       格: 1800
成       色: 9.5成新 (成色参考指南)
所在地区: 华东地区 » 浙江
交易方式: 当面交易
附       件: 电源
  • 登陆查看联系方式
  • 金总
  • 登陆查看联系方式
  • 联系我时,请说明是在中国电子琴在线论坛看到的!
      出售一台成色极新的罗兰合成器,玩不来。出售了。成色看图,参数看下面。全部正常,铝合金的面板,很轻便,里面效果音很多,搞特效挺好的。谢谢,带后配电源1800元出售。打包一起买的话还有一台U20.那台按钮都用反应。出不了声,要的一起的话2300元,u20一台单卖600元,照片就不上了,论坛里面有。13967975962.谢谢!

RS-5:

键盘
RS-5: 61键力度键盘
声部:16个
最大复音数:64个
音色波形容量:32M(换算为16比特线性)
预置数据
预置音色:512个(包括256个GM2库音色,256个原始音色)
演奏音色:128个
鼓音色:20组(9组GM2鼓音色,11组原始鼓音色)
用户数据
音色:128个
演奏音色:128个
鼓音色:2组
效果
多重效果器:42种
混响:8种
合唱:8种
琶音器:45种
控制:弯音/调制杆,6个控制旋钮
显示:20 x 2 LCD显示,3位7段LED显示
接口:音频输出x2,耳机口,MIDI IN/OUT/THRU,踏板接口x2
供电:交流
尺寸/重量
RS-5:1033 x 294 x 103mm / 6.0kg

RS-5/9的基本架构

1、音源部分。用来制造声音,当从键盘控制 部分或从外接MIDI器材接收到MIDI信号时,就会在这里转化成声音信号,然后以模拟信号从输出孔和耳机送出。
2、键盘控制部分。 琴键、变调杆、面板旋钮、以及任何连接到背部面板的踏板。在这一部分所进行的动作都会被转化成MIDI信号,并送到音源部分或传送到外接MIDI器材。

RS-5/9的声音型态分类
1、音色(tone)。在机器的内存中储存有640种音色,并且又被分成两大群组, 一组是128种使用者设定(user)音色,另一组是512种预设(Preset)音色。
2、鼓组(Drum set)。是不同的打击乐器音色的集合。鼓组可以指定在演奏组声部当中。
3、演奏组(performance)。一个演奏组是16种 不同音色与鼓组设定的集合。在此你可以储存音色编号、键盘模式、琶音、移调、以及其他设定。演奏组也被分成两大群组,使用者设定组(User)和预设组 (Preset),各128种。

RS-5/9的内存
内存被分成三个区:
1、系统内存 (System Memory)。用来存储RS-5/9的整体功能的设定。
2、使用者内存(User Memory)。其中的资料可以被改写,用来存储你自己制作的设定。可以在其中存储128种使用者音色和128种演奏组。
3、预设内存(Preset Memory)其中的资料无法改写。其中有512种音色和128种演奏组。
另外,RS-5/9还有一个暂存区,当你选择了一个音色或 演奏组时,无论是演奏还是改变设定,都会被放在暂存区内。

RS-5/9的最大发声数
最多发64个声音。超过64 时,就会发生吃音的现象。同时将优先级赋予最近弹出的声音,并关掉最早弹出的声音(有些音色在发一个声音时会用掉两个发声数)。如果要保留重要的声音,要做发声的保留。

RS-5/9面板控制钮各项功能的介绍
1、钢琴键钮(piano)
轻松取得钢 琴演奏的最佳设定。
2、音量旋钮(VOLUME)。
调整整体音量。
3、低频震荡器(LFO)。
速率旋钮(RATE)。改变震荡速度。
强度旋钮(DEPTH)。改变震荡强度。
4、波封 (ENVELOPE)。
ATTACK旋钮。改变波封的起音时间。
RELEASE旋钮。改变波封的残留时间。
5、MANUAL按键。
将6个旋钮所指定的参数值设定到与目前的旋钮位置相符。
当 [ARPEGGIO/CONTROL]按键关闭时,6个旋钮的功能如下:
LFO RATE:           音色的LFO速率,
LFO DEPTH:          音色的LFO强度
ENVELOPE ATTACK:    音色波封的起音时间
ENVELOPE RELEASE:   音色波封的释放时间
FILTER CUTOFF:      音色滤波器的截频点
FILTER RESONANCE:   音色滤波器共鸣度
6、ARPEGGIO/CONTROL(自动扒音器/控制)按键。
让4个LFO及 ENVELOPE旋钮控制其他参数。如琶音[ARPEGGIO/CONTROL]按键闪烁时,
C1:Accent Rate(强拍率)
C2:shuffle Rate(摇摆率)
C3:Octave range(八度音范围)
C4:Tempo(速度)
7、LFO ON/OFF按键。
用来决定LFO改变的是滤波的频率点(ON),还是音高(OFF)。
当此按键关闭的时候, LFO会对音高做变化(颤音的效果),当开启的时候,LFO会对滤波截频点做变化(哇哇效果)。
8、VAFORITE PERFROM BANK(常用演奏群组)按键。
是你记忆并快速叫出你常用的演奏组。
9、HRASE PREVIEW(乐句预听)按键。
按住本键试听所选择的音色或鼓组。
10、UTILITY(工具组)按键。
当资料储存、传送GM/GM2设定信息及恢复原始设定时使用。
11、ART《/》(声部切换)按键。
切换声部。
12、VALUE-/+(数值递减/递增)按键。
用来修改数值。
13、SPLIT(分键)按键。
14、DUAL(叠音)按键。
两个不同的音色会叠加在一起。
15、ARPEGGIO ON/OFF(自动琶音开启/关闭)按键。
琶音器与XV-88上的琶音器完全相同,有45种风格,其中不少风格是为某种乐器设定的, 还可以通过面板上的四个旋钮实时控制其速度、ovtive等。
总共有9个项目可以用来设定自动琶音功能,但其中“ARPEGGIO STYLE(扒音类型)是最重要的,扒音所表现出来的乐段样式,主要取决于这个项目的选择。如果还没有得到你想要的琶音,请试着修改
以下参数---Motif(主题)、Beat Ptrn(节拍样式)、Shuffle Rate(音符落点)、Accent Rate(强拍率)。
16、EFFECTS ON/OFF(效果器开启/关闭)按键。
用来将多重效果器、和声、残响效果开启或关闭。
RS-5/9配备三个效果器---多重效果器(42种)、和声(8种)、残响(8种)。出厂时,三个效果器都设在ON。在使用中可分别调整,可为各声部分别设定多重效果器开关, 可设定各声部的和声、残响强度。
17、TRANSPOSE ON/OFF(移调开启/关闭)按键。
可以设定移调量,以半音为单位,可以指定到上下3个8度音的范围。还可以将某一声部移调(音调 微调)以产生更厚更广的声音
18、SHIFT按键。
与其他键同时使用。
19、TONE/CATEGORY(音色类别)按键。
当使用音色搜寻功能时,用来选择音色。
20、PERFORM/TONE(演奏组/音色)按键。
用来切换音色还可以将某一声部移调(音调微调)以产生更厚更广的声音
21、USER/PRESET(使用者设定/预设)按键。
用来切换使用者设定音色(或鼓组、或演奏组)与预设音色(或鼓组、或演奏组)。
USER鼓组中可储存2套鼓组,你可以加以改写或用自己制作的鼓组替换。
PRESET鼓组中存有20套鼓组,无法改写,但你可以修改目前选用鼓组的设定,并将这些设定存到USER中。1-11是RS-5/9自有的鼓组,12-20是GM·兼容的鼓组。
22、数字键1-0。可输入数字。
当以类别来选择音色时,这些键用来指定类别。当按下EDIT按键后,就变成这些数字键下方标记的功能。
23、EDIT(编辑)按键。
当你要想调整各种设定时,按下此键。
24、ENTER(输入)按键。
用此键结束一个数值输入、或执行一项动作。

RS-5/9背板的功能
1、MIDI功能.
当作为音源使用时RS-5/9最多可以接收16个MIDI频道,并且在各个频道上演奏出不同音色的音源机---称为“多重音色音源机”。
当RS-5/9用MIDI线接到外接MIDI器材并设定频道后,你就可以演奏RS-5/9 的键盘让外接器材的音源发声。你也可以在RS-5/9上切换外接MIDI音源的音色。
还可以用外接MIDI器材来演奏RS-5/9的音源。
RS-5/9通过电脑声卡上的游戏棒接口与电脑相连。
2、将RS-5/9上的演奏录到外接器材。
可以分别对各个声部进行录音,还可以将播放出来的演奏移调。
将RS-5/9的Local控制设定为OFF
将外接编曲机的Thru功能开启。
设定各个声部的接收频道。
设定演奏组:包括音色、键盘模式、各种效果器的设定、设定旋钮等。
(1)将键盘传送频道设定为PART。
(2)设定各声部的接收频道。
(3)将各声部的音色切换接受开关设定为ON。
(4)设定器材的识别码(Device ID)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

rs5  能接大刀我要,15840648602

不好意思,已经出给石家庄的朋友

wyjdl 发表于 2014-5-22 21:11
不好意思,已经出给石家庄的朋友

恭喜了兄弟

被石家庄正定县三才家具市场钟发亮这货耍了,手机是15131189219.和这个不诚信的人交易小心了,当初约定互相交换琴,约定同时发货,结果我发货后迟迟不给发货,。后来被我催得没招,过来两天搞了个虚假发货。幸亏被我及时识破。120元运费钱就这样为了狗。大家记得该家伙的真实地址:石家庄正定县三才家具市场钟发亮,手机是15131189219.千万不要和这种人打交道!
贴物流单,我这里还有。会陆陆续续继续上传:
他发过来的罗兰X7,请注意,连航空箱只有4公斤!

我发货的单子:

继续转让,不能为了这个坏了心情、!

你拿rs5换x7???

bnbn 发表于 2014-5-26 12:34
你拿rs5换x7???

我补差价。开始说不要用德邦到付,说手续费给德邦赚取不合算,叫我直接汇款给他,玩音乐的人想想不会有这么多的花花心肠的。

bnbn 发表于 2014-5-26 12:34
你拿rs5换x7???

于是当天我就把我的两架琴发货过去,我这边交了邮费和保价费,结果他那边迟迟不发货,一直被我催着,到了第二天晚上才给我发了一单货,后来我上网查了单号。发现这单货连航空箱全部重量才4公斤,于是第二天和他交涉。他还开始辩解说快递的记错了,。应该是40公斤,后来在我的不断各方求证下,才发现他发我的就根本不是一架琴,他又辩解说当天发了两单货。和发到深圳的搞混了,。于是我要求他发单号。结果是一个无效单号发给我,还好,我在他提走我的货之前给快递公司打了电话。才有惊无险的拿回了我的琴,就算自己瞎了眼,太相信人了!

降价出售,两架琴2100元、。要的快来电话吧,不要再出现和钟xx这类人了!货就在快递公司了,不拿回来了,直接改名字、1

谁叫你卖一台不能用的电脑给我,不耍你耍谁,我相信跟你交易过的人都不再信你了,都几十岁当爷爷的人了还没断奶在网上乱说有谁信你?我在论坛也N多年了,交易也不少,你找一个说我不字的出来看看,你有这信誉吗?卖给我的电脑你一再说是巨新没问题,而实际呢?1,电脑被暴力拆过,面壳用螺丝刀撬的痕迹很明显,2,屏被修过,可以很清楚的看到屏内人为的波浪状纹且有白斑,3,电池不能用,不能充电,必须插电才能用,4,电脑待机几个小时后再用屏闪鼠标无法点击,5,开机启动时硬盘嘎嘎响有时要开两次以上才能正常启动,以上问题除了内存是好的,主板,硬盘全坏,这样的电脑你拿出来坑人你不觉得心慌,不觉得害人?我始终没有要骗你琴的意思,我也不搞这违法的勾当,只是想给你上一课让你知道什么叫痛心,我用Roland X7跟你换两台破琴亏你也想得出来,坛友一听你这话就可以很清楚的看出你是个爱贪便宜的人,而且还是个贪了一辈子便宜的人,我不在论坛说你是不想影响你在论坛或网络卖东西,既然你这样说我,我也只能说你几句了,希望你以后再卖二手东西描述的时候实事求是,不要给消费者带来不必要的损失,都一大把年纪了也该懂得一点为人处世了吧?

feidiao 发表于 2014-5-26 21:29
谁叫你卖一台不能用的电脑给我,不耍你耍谁,我相信跟你交易过的人都不再信你了,都几十岁当爷爷的人了还没 ...

你收到货有说过这些问题吗?而非得要一个星期以后我们发生交易了纠纷短信联系我说电脑的硬盘有问题,我主动电话联系你和你说同意换你一个硬盘(通话记录都在),而且怎么能够证明电脑不是你在这个星期里面给摔的,算了,就算花了一百多元认识了一个小人,也还合算的,大家和他交易一定要避免,以防更多的损失啊!换琴的是这样简单的换吗?你叫我补差价,这话你说过吗?我要求到付,你还要求直款呢,想我这里骗一票吧!没想到我还留一手,没被你骗子骗走!你也好自为之。夜路走多了总会掉坑里的

wyjdl 发表于 2014-5-27 07:03
你收到货有说过这些问题吗?而非得要一个星期以后我们发生交易了纠纷短信联系我说电脑的硬盘有问题 ...

再者说,那个笔记本是卖给你的吗?是和你换一台老组合音响的,cd也不读盘。外壳都掉皮。音质就别说了,100的音响都没法比,我收到货后当时就提出要和你换回来。你同意吗?摆明了就想坑别人一笔。人品不敢恭维啊!之前有交易时候你信誉好?没碰上可以下手骗的人吧!

己所不欲,勿施于人, 簡直就是丟人現眼,哈!

雙方貪小便宜.
1. 巨新这形容就是GOOD
2. 老殘音响也GOOD

网上交易, 必經中介, 物流到付, 收貨人要先款才能收貨, 貨物其次, 人格才是重要.

你坑我一尺, 我坑你一丈, 我們是人類, 狗品未必会死, 但何必呢?