第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助关于风格搅拌机的问题

我在用风格搅拌机把雅马哈四变奏转两变奏的时候,有的伴奏转变之前就无法读取,比如S550的原厂伴奏连试听软件都放不出来,有的四变奏可以,但是转成两变奏后没有前奏尾奏和加花,比如我想把一个四变奏转成两个两变奏储存在注册记忆里使用,没有前奏尾奏倒没什么,但是没有加花就很惨,各种组合都试过也不管用,希望用过的高手给予指点,感谢了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

S550的节奏不能在很多现有软件打开,这个没办法,CASM软件也是无法编辑建议你用其他型号的节奏。提醒下,不要使用SFF2的节奏(S650以上的),如果要用,请先将SFF2转成SFF1再进行节奏分割,否则低端琴没有兆级音色节奏会有轨道不能发声

首先感谢为版主耐心的回复,您推荐的这个软件我也有安装过,但是不知为什么总是打不开,提示错误,我也安装JAWA了啊  请您帮忙看一下

卸载爪哇,然后安装java runtime试试

为你弹琴 发表于 2014-6-25 12:02
卸载爪哇,然后安装java runtime试试

我安装的就是java啊,上面第一个图片里的。等我再试试吧,非常感谢您。

追赶太阳 发表于 2014-6-25 15:58
我安装的就是java啊,上面第一个图片里的。等我再试试吧,非常感谢您。

你电脑是什么系统?

xp系统的

那没理由,我用的就是XP,一直能用,可能是你的爪哇没装好

你先卸载你的爪哇和这个软件,装一个好一点的,然后再装一次软件

问题终于解决了,开始我在单位的电脑试

单位电脑也不行,原来是电脑里缺一个叫net  framework的东西,下载安装就好了,看来不光是我家里电脑这样,我试着转换了一个节奏,挺好用,但吉他音轨声音非常微弱,不知道咋回事,再次感谢为版。

音轨声音小是您说的格式问题吗?我用搅拌机没这个现象,是搅拌机里有433银色表的原因吧?

追赶太阳 发表于 2014-6-27 13:45
单位电脑也不行,原来是电脑里缺一个叫net  framework的东西,下载安装就好了,看来不光是我家里电脑这样, ...

看你转换的是哪个节奏、什么琴的?

追赶太阳 发表于 2014-6-27 14:03
音轨声音小是您说的格式问题吗?我用搅拌机没这个现象,是搅拌机里有433银色表的原因吧?

以后回复某人请在某人的回帖那里点击“回复”,否则不能及时收到信息

为你弹琴 发表于 2014-6-27 14:34
以后回复某人请在某人的回帖那里点击“回复”,否则不能及时收到信息

哦,原来是这样,下次注意。

SFF2转换成SFF1格式后吉他的音量是会很小,因为SFF2里面的吉他是兆级吉他,跟我们普通的吉他音色不同——力度分层不同,普通的吉他一般就两个层采样,比如,0-90力度是正常单音,而且这个区间力度越大音量越大;90以后可能是滑音,90-127的区间也是力度越大音量越大。但兆级音色不是这样,因为一个兆级因为分了至少4-5个层的采样,正常单音、滑音、闷音、泛音……这样一来,127这个数就被分成了好几个区间,一般而言,兆级音色正常单音的区间是0-30左右,而节奏中,吉他轨道常用的就是这些正常单音,这样一来,制作节奏的时候,雅马哈使用的力度就是0-30了,这在兆级音色里面,30的力度就是很大音量的正常单音,但是在正常的吉他音色里面,30力度音量就会很小。

为你弹琴 发表于 2014-6-27 15:38
SFF2转换成SFF1格式后吉他的音量是会很小,因为SFF2里面的吉他是兆级吉他,跟我们普通的吉他音色不同——力 ...

哦,是这样啊,讲解的太详细了,学习了,但我用风格搅拌机转换的这同一个节奏吉他音轨却是正常音量,也不知道这个节奏是不是兆级的,在文件上是不是没办法区分sff1和sff2呢?

追赶太阳 发表于 2014-6-27 15:56
哦,是这样啊,讲解的太详细了,学习了,但我用风格搅拌机转换的这同一个节奏吉他音轨却是正常音量,也不 ...

从节奏下载的来源可分别,雅马哈目前只有S650以上的节奏是SFF2格式。也就是说,S650、S910等等这种琴的原厂节奏是SFF2格式;S550、S500这种就是SFF1格式,不含兆级音色。
如有疑问,可将你那个原节奏贴出来,我看看

追赶太阳 发表于 2014-6-27 15:56
哦,是这样啊,讲解的太详细了,学习了,但我用风格搅拌机转换的这同一个节奏吉他音轨却是正常音量,也不 ...

不过你这个情况的话倒不像是因为兆级音色的问题了,因为好像搅拌器只能打开SFF1的(不知道是否如此,从来没用过那个软件。。。。)