第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wk7500进了唱片公司的录音棚。

我区合唱团,为了把六月七号晚在星海音乐厅举行合唱专场演出的部分经典曲目通过录音的方式制成唱片发行,昨天和前天去了中国唱片公司广州分公司的录音棚录了两天。其中有一首曲子《倾盆大雨》要用到音树,大鼓,钢琴,长铁片,吊镲,还有两台钟琴(glockenspiel ),但是我们只有一台钟琴,当时在星海音乐厅演出时是临时借用了伴奏的交响乐团代替竖琴(harp)的roland的fp4f电钢琴,而且用的是钢片琴的音色,现场听来太混太暗,一般般的效果,但是录唱片就要严谨多了,就是说,要再弄一台钟琴的声音出来,我说的是声音,呵呵。     指导的廖老师,让我来解决这个问题,当然了,是使用电子乐器来解决这个问题。我的三台琴:px-5s,wk7500,dgx305,选一台。我通过综合考虑,决定使用wk7500电子琴,而且直接使用琴的自带喇叭,通过外置麦克风拾音的方式来录音,这是因为我知道该琴的只带喇叭原汁原味地再现这个高音色彩乐器的全部效果没有问题。
    到了现场,我先去敲几下作为“原型”的钟琴,感受一下它的音色与效果,接着把wk7500上琴架,接通电源,在B区把音色调出来,边听边修,也综合了廖老师和演奏者的意见,改动了“激发时间”,“释放时间”,“截止频率”,“触键敏感度”四个音色编辑参数,根据现场的声学环境条件,以恰当的深度添加了混响与合唱效果,刻意去模仿那台原声钟琴,并存为当天专用的用户音色。
   录音时,原声钟琴与“电子钟琴”同时演奏,说实话,这对wk7500真是个不小的考验,对其模拟该乐器的逼真度要求可不是一般的高啊,如果两者音色有明显的落差,绝对不行,进唱片的,不是开玩笑。
   录了小样,我进去监听操控室听了一下,两者听不出什么明显区别,以至于哪台在响,我都搞晕了,呵呵。指导老师和录音师也表示满意,就这样吗,在没有反对票的情况下,wk7500的“钟琴”扮演成功,顺利地“混”进了唱片里头。wk7500这回也算专业了一把,我想,电子琴和被模仿的原声乐器同时进棚演奏录音,应该不多见。电子琴的应用其实也是挺广泛的,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

好专业~~
7500的编辑功能确实很强大,之前玩7300的时候编辑过古筝音色,自带的太暗淡而且感觉释音太短,编辑后好多了~
题外话,David,倒数第二张里面的是你?

不是,照片都是我拍的。呵呵。

开眼界了

调音台好拉风

7500能进,7600可能也可以,三年以后我争取先进社区。
回复 支持 1 反对 0

在这么专业的场合也能顶得住,支持卡西欧!

卡西欧这波真的很顶,我用的wk7600。也经常用来录音。我感觉其实还是没问题的。