第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 前两天在琴行弹950了。

一个老年朋友让我陪着试试琴,想买,对于这个琴自然是非常好的,其实没啥试的,他原来用psr620,那自然是比620强老鼻子了。(东北方言:就是好很多的意思)这里只简单说下感受,主观,不一定客观,各位随便拍吧!
   首先说手感,个人不习惯,键程比600浅一些,松垮的感觉。不能说谁手感好,个人更喜欢或者说习惯600的键感。个人认为适合一直用雅马哈的爱好者。
   音色,时间不长,主管感受是钢琴音色比上代有细微的提升,表现在细腻度上,但是整体还是雅马哈的单薄的风格。个人更习惯600的钢琴音色,再补充一句,在600刚弹的时候,个人也是更习惯雅马哈的钢琴。风琴,管乐,弦乐没有提升。到仍然是一如既往的好。
     自动伴奏效果还是一如既往的好。操作方便。鼔有提升。但是还是不如pa600的真实鼓组。
       时间有限,感受非常主观。民乐没法试用,自带的二胡和琵琶相当的差,不能使用。只能用乐天的民乐包了。
       下次去买琴还会再试。目前来看,单就音色来说,提升不大。看重民乐的和采样音色以及想用音频长音的可以考虑升级。音频节奏还没试。
       我个人还是觉得pa更适合我目前的情况。个人认为,在音色上,950无法超越600。过段时间换900,有些人说900音色和600没啥区别。啥事听别人说都是主官,所以我还要亲自体验一下。本文非测评,存个人主观念感受。使劲拍吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发啊

罗卜芹菜各有所爱。各人有各人的爱好吧。

说得真好。经过多年的买琴痛苦经历,相当赞同你的看法,琴还是得亲自试!

950比600好些吧,,,,

funkss 发表于 2014-7-5 15:58
950比600好些吧,,,,

就算600音色比950好,也没人用950等价换600的。950好在有人声合唱,音频节奏和长音。基本操作相对简单。自动伴奏人性化。细腻

我只想说 只在琴行弹了短时间的感受 是非常不准的 PA600和950是没有可比性的 一个5000+   一个1W+  记得刚由老550升级成650的时候 第一次听650的节奏感觉很无力 没老550的鼓有劲 节奏也不怎么样 当时居然愚蠢的想YAMAHA 怎么越做越垃圾了 还发了个650的评测 对节奏和鼓组表示不满 后来过了几天就越发的爱上650了 这才是真实鼓的采样嘛 节奏也很棒啊 现在在听老550的鼓除了嗓门大 采样可是比650差多了 相比之下一点都不真实 很后悔早早的发评测了 删还没法删掉 朋友那去年弄了台950 没事的时候经常去玩 效果真是太好了 根本不是一天两天就能体会的 他那还有台PA500 朋友说他现在根本都不碰的 估计我的950这两天也应该到家了 S950和PA900是一个及别的!!!!

楼主说得很好!支持!

dongningning77 发表于 2014-7-5 19:41
我只想说 只在琴行弹了短时间的感受 是非常不准的 PA600和950是没有可比性的 一个5000+   一个1W+  记得刚 ...

你说950和pa900一个级别的,这个是共识,但是别忘记了pa600和900在常规的共同音色上是没啥区别的。所以我说,在音色上,950根本超不过600,是有一点点根据的。你也可以说雅马哈750音色会和pa900相叫高低,他俩也不是一个层次的。750到950比的是功能,比音色,比操控意义不大吧。同理,600和900比的也是功能,比音色我估计还真没几个人能听出来差别。就算pa300你听音色和600/900区别也不大。其实单就音色来说,950未必能唱过pa300,虽说我还没弹过300,但是别忘了,300的音色容量,驱动都是和600一模一样的,你雅马哈750的音色容量和驱动能和650一样么?pa系列的不同档次比的纯是功能的不同,当然不包括3x,而雅马哈除了功能,在音色上相差比较大。我这个只是主官感受,也不是测评。就说买300,能使用600的音色,这多么具有性价比!而雅马哈你买650怎么可能得到750的音色呢?我这里只说音色啊!雅马哈的优势对于我来说,我太了解了,曾经好多年前前我就发表过雅马哈功能使用交流视频,包括psr3000的使用交流视频。所以说对雅马哈的琴我有点发言权的。
    琴这个东西主观,短时间不可能写什么测评,所谓玩几天就写测评我看都是扯谈的,所以我从来都不写测评,我都是什么以第一印象了,初步接触了,玩了什么琴了,刮目相看了为题目写点感受和大家分享,厂家也不给钱,写个交流贴,大家参与学点东西才是真的。真正有价值的测评一定得是玩几个月甚至半年以上才有资格,这个和做测评的人的水平,自己使用习惯,音色,节奏观念有很大关系。而且最重要的,如果是厂家花钱邀请做的测评,这个可信°有多少?

“所谓玩几天就写测评我看都是扯谈,写个交流贴,大家参与学点东西才是真的。”说的有道理,是实话。Y系的粉丝与K系的痴迷相来唇枪舌战,不分胜负。不过话又说过来,Y系是真正的奸商,一分钱一分货。K系相对来说比较厚道,物有所值!

小白杨 发表于 2014-7-6 10:04
“所谓玩几天就写测评我看都是扯谈,写个交流贴,大家参与学点东西才是真的。”说的有道理,是实话。Y系的 ...

我自认为我是雅马哈和korg的两面粉丝。雅马哈的琴不是比功能比音色的,这两点比pa,他不行,但是雅马哈也有强项,那就是节奏的细腻抒情,自动伴奏操控的人性化。这点他pa也不行。关键是一说雅马哈音色不行,很多人不敢苟同,哈哈!现在功能不行大家已经认可了。对于pa,节奏操控这块不人性化,大家也是一致认同,其实pa还有一些不人性化的地方,比如,全局功能不能注册记忆就很不人性化,踏板一旦设置成什么功能就不能更改,,很闹心,,对于复杂曲子的踏板功能编配就有点力不从心了。关键这个他还不一定重视!自动伴奏加花的操控和效果还有待改进。

顶你,说实话,用惯PA的琴,在用雅马哈实在不想用,音色鼓组太电子琴味了,不过个人推荐用PA900可以采样,带采样的琴非常牛,把软音源上采样音采到PA900上一个字爽呆了。

开心哥 发表于 2014-7-6 15:06
顶你,说实话,用惯PA的琴,在用雅马哈实在不想用,音色鼓组太电子琴味了,不过个人推荐用PA900可以采样, ...

pa能实现更多编曲思维!雅马哈这点望尘莫及!