第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求KB291可以正常使用鼓声不变的DJ节奏!

http://my.tv.sohu.com/us/63272214/60235420.shtml就像连接里这样的节奏,鼓声也必须这样的,也可以花钱购买,下载的N多节奏鼓声真他妈难听,像敲的ROCK鼓似的,和KB291自带的68号节奏的鼓声一点不像,那样的鼓声才是舞曲鼓,纳闷了,为什么在老550里都可以,在291却不可以!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

68号是哪个。。。。。。你发个音频我听下,以后你下载的节奏改成那个音色就行

为你弹琴 发表于 2014-7-6 22:36
68号是哪个。。。。。。你发个音频我听下,以后你下载的节奏改成那个音色就行

http://www.56.com/u28/v_NzkwODQ3Mzc.html   就是这个乐器展演奏的节奏

顺便问一下,我刚才发的那个《铁血丹心》DJ那样的节奏哪儿有,感觉有个那样的节奏就够了,那鼓声真带劲

https://www.cndzq.com/bbs/thread-321344-1-1.html
我看了下290的音色表,用上面软件选择E433型号,将鼓组编号(Prog.)换成25号(Electronic Kit)或者113号(Dance Kit)

为你弹琴 发表于 2014-7-7 14:32
https://www.cndzq.com/bbs/thread-321344-1-1.html
我看了下290的音色表,用上面软件选择E433型号,将鼓组编号 ...

好的,多谢!我试一下吧!

回复为版,刚打开了好多DJ节奏,550已下的琴在软件里没有Dance Kit这个鼓组,怎么回事,难怪我听550以下的舞曲都不好听。不会是雅马哈故意把550以下的琴改不了的吧,要不然听起来很专业了...

xianzhiqing 发表于 2014-7-8 16:59
回复为版,刚打开了好多DJ节奏,550已下的琴在软件里没有Dance Kit这个鼓组,怎么回事,难怪我听550以下的 ...

433也没有吗??没关系,你就照我说的选25或者113号看看

E433也没有,我试试吧,晚上传琴里听听,谢谢你耐心的回答!

其实十年前我用的psr550,后来用KB280,这些琴都早就卖了,现在手痒又买了KB291,别人也许觉得怎么越玩越差了,其实这是回归理性。就说KB291吧,因为它能下载节奏,平时弹弹歌曲等等足够了,要是有好听的DJ节奏可以使用也算KB291超值了,技术高开发的好的话完全可以媲美老550甚至超越,里面有几个舞曲音色还是非常不错的(KB280没有),尽管很少!琴再好技术不行也白搭,把技术练好,这才是明智的,咱也不买什么650了,到时练好了就一步到位直接上950得了,所以我觉得KB290左右的琴弹流行歌曲,平时演出练练手足够了,就算现在有950,目前也不过是这么玩,最多可玩性多些,技术倒得不到任何提高,太浪费了,所以我看有许多朋友想换这琴那琴的,确实是有些浪费,大可以把技术练好再买也不迟。所以我现在就想把KB291平时能用到的都开发出来,也希望能有高人多创作些适合KB290的节奏供使用290的朋友分享,要是创作的好适当收些钱也行。
回复 支持 1 反对 0

xianzhiqing 发表于 2014-7-8 18:06
E433也没有,我试试吧,晚上传琴里听听,谢谢你耐心的回答!

直接选prog.编号就行,试试这两个编号

为你弹琴 发表于 2014-7-8 20:32
直接选prog.编号就行,试试这两个编号

试了好多个,但鼓声和KB291里面的舞曲节奏的鼓声一样,没有那种550以上琴的Dance Kit,KB290琶音组里最后一个琶音音色就是那种没有和弦的舞曲鼓节奏,我就想达到那种鼓的效果,应该可以改成,因为它琴本身毕竟有这种音色,可能还要多研究几日

xianzhiqing 发表于 2014-7-8 18:12
其实十年前我用的psr550,后来用KB280,这些琴都早就卖了,现在手痒又买了KB291,别人也许觉得怎么越玩越差 ...

非常赞同,在坛里拥有290的琴友不计其数,但资源却少之甚少,望版主能充分考虑楼主的建议(当然也是众多琴友的愿望)多上传些适合KB290的节奏供大家分享!

xianzhiqing 发表于 2014-7-9 23:29
试了好多个,但鼓声和KB291里面的舞曲节奏的鼓声一样,没有那种550以上琴的Dance Kit,KB290琶音组里最后 ...

看说明书,KB290是有dance kit--舞曲鼓组和eletronic kit--电子鼓组的,DJ节奏用的只可能是这两个鼓组。
但你要明白,一套鼓组里面包含了许多种打击乐的声音,这个你可以在琴上调出舞曲鼓组和电子鼓组每个琴键按一下试听一下

yangfuzhong 发表于 2014-7-10 00:59
非常赞同,在坛里拥有290的琴友不计其数,但资源却少之甚少,望版主能充分考虑楼主的建议(当然也是众多琴 ...

这个最好是你们290的朋友自己动手转换,因为没有290,我们无法测试效果和是否能用。有软件能直接将4变奏的节奏转换成290能用的两变奏的

为你弹琴 发表于 2014-7-10 15:51
这个最好是你们290的朋友自己动手转换,因为没有290,我们无法测试效果和是否能用。有软件能直接将4变奏 ...

谢谢版主,上次我巳按你提供的软件和操作程序转换了两个节奏,但在电孑琴上连显示都沒有,不知是操作有误还是其它原因,不知能否麻烦版主帮我们转换几首歌的节奏,效果如何沒关系,只要能用就行。先谢了!

yangfuzhong 发表于 2014-7-10 20:42
谢谢版主,上次我巳按你提供的软件和操作程序转换了两个节奏,但在电孑琴上连显示都沒有,不知是操作有误 ...

有空我试试吧,不知道能不能用,到时候请你们提供录音测试下

xianzhiqing 发表于 2014-7-9 23:29
试了好多个,但鼓声和KB291里面的舞曲节奏的鼓声一样,没有那种550以上琴的Dance Kit,KB290琶音组里最后 ...

是否有时间帮个忙?转换了一个 月亮代表我的心 节奏,想邀请290的朋友测试和提供立体声录音,可以的话,短消息将你邮箱地址发给我,我将节奏给发过去~~

yangfuzhong 发表于 2014-7-10 00:59
非常赞同,在坛里拥有290的琴友不计其数,但资源却少之甚少,望版主能充分考虑楼主的建议(当然也是众多琴 ...

是否有时间帮个忙?转换了一个 月亮代表我的心 节奏,想邀请290的朋友测试和提供立体声录音,可以的话,短消息将你邮箱地址发给我,我将节奏给发过去~~

为你弹琴 发表于 2014-7-12 11:59
是否有时间帮个忙?转换了一个 月亮代表我的心 节奏,想邀请290的朋友测试和提供立体声录音,可以的话, ...

不好意思,这几天有事没上网。这个小事,就是没有内录设备呀!不知道直接将节奏录成MIDI,再存到U盘可否?