第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 苗苗,为版,及各位老师,我学习采样遇到的困惑,请各位有经验的老师帮忙!

现在我可以把单个sf2  aiff  ksc的波形文件导入或者load到琴里,做成一个单个特效音色。现在想学习常规音色的采样,目前的问题是,我朋友给了我一个古筝音色的波形文件,包含几十个采样的波形,我不知道用哪个软件,怎么导入软件里进行编辑,我用awave软件只能导入这个古筝音色的一个波形,在导入一个波形后,在导入一个波形后就覆盖上一个波形。是不是我用的软件不对劲。请各位老师解惑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

Korg可以一次性将全部采样导进去?惭愧啊,我对音色制作了解不多,就是之前做过S650的,那个软件可以单个导入波形,也就是说编辑好单个波形导入即可

@flyadser  

1、首先,在Awave里面点击Merge Files,选中所有wav文件
2、左边的导航栏里面点右键:Add new instrument
3、在layer上点右键:properties for layer
4、key map界面点击随便的一个键,就可以设置区域了,点new region
5、弹出的对话框可以选择某个采样和设置相关信息

评分

为你弹琴 + 200 感谢分享!

flyadser 发表于 2014-7-12 09:59
1、首先,在Awave里面点击Merge Files,选中所有wav文件
2、左边的导航栏里面点右键:Add new instrument
...

非常感谢苗苗版主!下午回去试下,我还在想这要是一个一个导入真是巨恐怖阿!

hulanqubo 发表于 2014-7-12 11:11
非常感谢苗苗版主!下午回去试下,我还在想这要是一个一个导入真是巨恐怖阿!

哈哈,不会的,那样的话就太可怕了,话说我们岩版主以前还真是在琴上一个一个做,找loop点什么的。。。

flyadser 发表于 2014-7-12 11:13
哈哈,不会的,那样的话就太可怕了,话说我们岩版主以前还真是在琴上一个一个做,找loop点什么的。。。

是不是双层采样才能有add项,我现在是单层。可以多层采样导入,是不是一层一个音色做起来简单点?

C2到B2这个部分没有采样,怎么办呢?

hulanqubo 发表于 2014-7-12 15:41
C2到B2这个部分没有采样,怎么办呢?

怎么给这部分分配采样,就是最低音采样是B2,古筝的音域限制,C2到B2这部分怎么办?

现在的问题是明明在awave软件里把键位分配好了,导入琴里后采样不是一个音色的采样,还是多个小波形,键位又乱套了。

flyadser 发表于 2014-7-12 11:13

喵喵版主,这个切片里的参数都是什么意思,都是怎么个用法,这英文字典查了半天也不知所云。

hulanqubo 发表于 2014-7-12 17:29
现在的问题是明明在awave软件里把键位分配好了,导入琴里后采样不是一个音色的采样,还是多个小波形,键位 ...

要另存为一个整个的格式,具体参见我那个帖子,应该是pcg

flyadser 发表于 2014-7-13 18:00
要另存为一个整个的格式,具体参见我那个帖子,应该是pcg

这个问题已经整明白了。接着学习循环,用awave做循环有点不明白,
  第一,循环点怎么找,看你的文章,不知道具体方法,在软件上怎么操作,还是用那个采样软件做循环?
第二,淡入淡出,还是不明白。是不是采样软件和awave软件都可以对波形做淡入淡出?对于我这种情况,已经有了现成的采样波形,我是不是还是用awave做循环适合?

hulanqubo 发表于 2014-7-14 09:05
这个问题已经整明白了。接着学习循环,用awave做循环有点不明白,
  第一,循环点怎么找,看你的文章, ...

循环点我没用awave做,用sample convert做就好了
淡入淡出,也是用sample convert做,awave操作起来麻烦,就是一个转换器而已

flyadser 发表于 2014-7-14 17:33
循环点我没用awave做,用sample convert做就好了
淡入淡出,也是用sample convert做,awave操作起来麻烦 ...

SC软件可不可以导入采样波形编辑?

flyadser 发表于 2014-7-14 17:33
淡入淡出,也是用sample convert做,awave操作起来麻烦 ...

淡入淡出这里选哪个数字参数比较适合?是不是这个X-FADE只要选个参数后就是自动就给淡入淡出了,不用每次每个波形都来一次X-fade?另外循环后面的波形如何删除呢?