第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问各位大大YAMAHA S950的audiostyle功能可以自由转换和弦吗?

求助各位大大,本人对YAMAHA S950的audiostyle功能很是感兴趣,请问audiostyle可以自由转换和弦嘛?就是三四十种和弦类型都能支持么?MIDI style支持的它都能支持吗
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

S950这个音频节奏没有你想的那么高级,雅马哈说是音频节奏,其实只有鼓和打击乐这些不跟随和弦变化的部分才是音频,其他的伴奏部分都是MIDI的,所以当然能识别各种和弦。
S950上面的音频节奏大部分是世界节奏类,比如什么桑巴、波萨诺瓦等等,里面的打击乐有部分是音频实录。还有,舞曲组里面也有一些音频节奏,其他类的,比如摇滚、流行、叙事曲类的几乎没有音频节奏

为你弹琴 发表于 2014-8-4 15:46
S950这个音频节奏没有你想的那么高级,雅马哈说是音频节奏,其实只有鼓和打击乐这些不跟随和弦变化的部分才 ...

啊~~原来是这样的啊~~~~~感谢大大的回复~~~

S950的一些音频节奏听着确实不错,主要是打击乐听着挺逼真的,但跟AUDYA那种全音频节奏还是有区别,因为,部分的鼓和所有的其他乐器伴奏都是MIDI的,S950的音频节奏因此只能叫添加了部分音频鼓,不是真正意义上的全音频节奏。
目前S950的音频节奏有个比较恼人的问题,就是加花的时候如果不是完整的一小节,音频鼓部分就播不出来

为你弹琴 发表于 2014-8-4 15:55
S950的一些音频节奏听着确实不错,主要是打击乐听着挺逼真的,但跟AUDYA那种全音频节奏还是有区别,因为, ...

我在t5上试了试,随便加花

不过,音频节奏这个噱头估计是以后雅马哈甚至是其他牌子中高端琴的卖点之一了。要实现全音频节奏,工作量十分巨大,先不说几百个节奏。。。感觉光一个节奏就要录制很多次。。。。。12个调、几十种和弦变化、好几种乐器。。。。

为你弹琴 发表于 2014-8-4 15:55
S950的一些音频节奏听着确实不错,主要是打击乐听着挺逼真的,但跟AUDYA那种全音频节奏还是有区别,因为, ...

对嘛~我就说如果真做成全音频节奏那就厉害了呀~原来只是加了部分啊~
哎~毕竟是新出来的东西,还不完善~这个加花问题确实烦人~~~

为你弹琴 发表于 2014-8-4 15:59
不过,音频节奏这个噱头估计是以后雅马哈甚至是其他牌子中高端琴的卖点之一了。要实现全音频节奏,工作量十 ...

对对对~不过音频节奏确实是很赞呀~~~~未来值得期待~哈哈

flyadser 发表于 2014-8-4 15:58
我在t5上试了试,随便加花

之前在S950上玩那个什么R&B音频风格,非要整拍才能加花,烦人

xiner.0312 发表于 2014-8-4 16:08
对对对~不过音频节奏确实是很赞呀~~~~未来值得期待~哈哈

估计也就增加多一点音频鼓吧。。。真要12个调几十种和弦都录制,工作量非常巨大

为你弹琴 发表于 2014-8-4 16:22
估计也就增加多一点音频鼓吧。。。真要12个调几十种和弦都录制,工作量非常巨大

那倒也是~~~~

说真的我真没觉得音频伴奏多好听
话说pa是可以自己做音频节奏的,但真心懒得弄

哪位高手能给900做个音频节奏呢?

flyadser 发表于 2014-8-4 16:46
说真的我真没觉得音频伴奏多好听
话说pa是可以自己做音频节奏的,但真心懒得弄

那是因为只有鼓是音频。。。我觉得像AUDYA那种音频节奏就很不错啊

hulanqubo 发表于 2014-8-4 16:49
哪位高手能给900做个音频节奏呢?

官方自己出过音频节奏

flyadser 发表于 2014-8-4 17:44
官方自己出过音频节奏

这个节奏去哪里可以下载到?

hulanqubo 发表于 2014-8-6 18:21
这个节奏去哪里可以下载到?

我得找找,我记得叫做Grv_8 Beat

学习了!谢谢!

听说速度改变太多,音频节奏的鼓组就会失真啊,那音频节奏能把鼓组给替换成其他非音频的鼓组音色吗?

hsc0923 发表于 2014-11-8 08:52
听说速度改变太多,音频节奏的鼓组就会失真啊,那音频节奏能把鼓组给替换成其他非音频的鼓组音色吗?

不会。音频节奏有速度范围限制,超出那个范围音频部分会自动静音。在那个速度范围内,雅马哈使用了他们独家的技术,让音频变速却不会明显损失音质。音频部分不可以使用其他鼓组,因为,这个音频鼓是独立于音序器而存在的,但其他的MIDI部分却是使用到了音序器的16个MIDI轨。而且最重要的一点是,音频和MIDI这两种格式完全不同。