第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] PX-5S乐曲编辑

也许用过合成器的人也都会用了,我还是在这浪费一下大家的时间,之前一直不知道屏幕右上方的那个一建二建的那个插入和删除是干什么用的,今天才用了一下这个琴的乐曲编辑功能,首先我们要将琴切换到乐曲的这个键,然后我们就可以开始编辑了,这个过程其实是在乐句基础上完成的,你就是把乐曲的一个大杂烩,当然琴上可以储存有十个乐曲,出厂自带有一个,下面大概讲一下,首先将效果键切换成乐曲,然后按编辑键,第一项音轨编辑,在编辑过程中,整个乐曲可以分为好多轨道,可以通过勤屏幕左下方的按键去切换,然后利用其右上方的1键2键只要插入或删除乐句,插入乐句的时候,这是乐句会显示在屏幕上,第一个是粤剧的编号,第二格是越剧这首乐曲中的重复次数,第三个代表比原调高出多少或低出多少半音,(右上方前面的是轨道序号,后面是小节号)至于多少那通过yes或no那个多功能键控制,这些音轨都编辑完了之后就该选音色之类的还有效果,就用第二项乐曲合成,现可以调节各种也就是混响效果包括延迟合唱效果之类的还有最重要的音色,这些都做完之后你就可以按写入键了,就是那些yes no,还有确不确定了,这些做完之后就ok了(有错别字请大家见谅机器就是不好用)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

其实还是在电脑音序器的编辑会方便非常多

刚买px-5s,新手小白一枚,过两天就能看到了,还要从乐理学起,顶一个

谢谢了!以后有新发现请楼主继续分享.

qq458942245 发表于 2014-8-29 18:05
刚买px-5s,新手小白一枚,过两天就能看到了,还要从乐理学起,顶一个

不容易,希望你能坚持,不要卖掉琴

这功能我大致玩过, 大概知道楼主在讲什么, 那两个insert del 我在song的编辑中没操作过,下次试试. 不过建议楼主对着键把过程写清晰些,这样对大家更有帮助.

二十八画 发表于 2014-8-29 21:48
不容易,希望你能坚持,不要卖掉琴

嗯嗯,我一定会坚持下去的,谢谢你的鼓励

为你弹琴 发表于 2014-8-29 16:16
其实还是在电脑音序器的编辑会方便非常多

这我完全同意

qq458942245 发表于 2014-8-29 18:05

好好学,坚持下去,每次都有新功能发现的

y82618 发表于 2014-8-29 19:42
谢谢了!以后有新发现请楼主继续分享.

好的,没问题,大家有资源互分享。。。

二十八画 发表于 2014-8-29 21:53
这功能我大致玩过, 大概知道楼主在讲什么, 那两个insert del 我在song的编辑中没操作过,下次试试. 不过建议 ...

在song的编辑中,那两个键插入和删除是必须用的,最起码插入是一定要用的,因为本来每个音规都是空白,不插入一个乐句后面就没有各种编辑合成,就没有下一步的,至于步骤我是按操作步骤写的,(这你可以对照琴实际操作一下,虽然方当时我不是对着琴按一个键说一下,因为在编辑中有很多是需要自己去控制的,如果有不对了欢迎指正,大家共同研究)不过没有用琴上英语改成了汉语,而且有错别字,因为当时我用语音输入的