第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] 新买了架吟飞400,但不会使用,跪求简单的讲解

如题,新买了架吟飞双排键400,但不会使用,那些好听的曲子是都要自己下载MIDI到优盘才能学习弹奏吗?最基本的操作就行,跪求
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你先看看说明书,不明白再提问题。要不题目太大了,没人回答得。

正好我也新买一台RS400。同问高手。

LuXin 发表于 2014-9-28 14:59

卢老师都是大高手了,还同问。。。。。。逗大家玩儿呢。

不过楼主这样问,估计没人可以回答你。

这种时候按理来说应该直接去参加培训班,据听说培训班都会有相应的讲解。

没逗啊,票儿还在我这儿呢,上周日进的。
怎么好像比第一台RS400好听了呢?这俩琴放一起的。难道有小改进?

楼主,买琴的时候有个小说明书,32开的对吧,这个说明书应当翻看100遍。
一首音乐,有我们可以现场弹的部分,也很可能有我们现场无法顾及的部分。所以把不能顾及的部分放在背景音里,也就是MIDI。原则上一定要把次要部分放在背景里,实时演奏主要部分。你要是拷下完整的MIDI,放琴里就不需要手弹了,那时,琴就成了播放器了。

如果你要用两台吟飞RS400做合奏,但练的时候只能你一个人。你可以分轨把另一个人的录琴里,录出来就是MIDI。然后一合成,一边放另一个人的,同时你自己弹。这可以在练习的时候一个人听两边的声儿。

打开一个节奏,弹曲子,他怎么还自动变换节奏呢?又或者我想弹青花瓷,必须要插带MIDI的U盘才能弹嘛?

黑羽快斗 发表于 2014-9-29 00:48
这种时候按理来说应该直接去参加培训班,据听说培训班都会有相应的讲解。

是想找培训班啊,时间越快越好,您给留意!

LuXin 发表于 2014-9-28 14:59

卢老师拿我寻开心

LuXin 发表于 2014-9-29 10:37
没逗啊,票儿还在我这儿呢,上周日进的。
怎么好像比第一台RS400好听了呢?这俩琴放一起的。难道有小改进 ...

谢谢卢老师,我先再多加仔细研究说明书

哦啦啦 发表于 2014-9-29 17:36
打开一个节奏,弹曲子,他怎么还自动变换节奏呢?又或者我想弹青花瓷,必须要插带MIDI的U盘才能弹嘛?

您需要确认概念,打开的是什么?是琴自带的节奏,还是MIDI文件?
还是您弹着弹着,脚下把注册记忆给踢到下一个了?
如果MIDI文件,那自由做,想怎么做怎么做,节奏模块则是不断循环,想换,换个节奏。

MIDI就是背景音。要不要,取决于您认为爽不爽。如果您心理足够强大,能够想像背景音的逼真效果,您可以不加。

练琴的时候一开始肯定不能加,加不上。
加MIDI就是好听呗。您吃过涮羊肉吧?您可以想象,没有麻酱,没有葱、蒜泥、辣椒油、香菜、葱花,您吃起来,怎么样呢?那些东西就背景音。如果没有,那也不是不能吃,凑合呗。

LZ玩双排键不能用玩电子琴的习惯动作去弄,比如先选节奏,音色,存储,开弹!最多中间加个花,尾巴插入给尾奏。我刚开始碰双排键也类似这样想,结果弄一塌糊涂。

其实,你把双排键看成功能强大的合成器好了,只是这合成器有三排键盘,你就当3台合成器使唤,这样理解会好一些。哈哈

光盘里面的曲目,都是人家编辑好了音色,你load到琴,就不用一个一个的设置了,MIDI是增加背景音色的,然后开弹,有点像唱K的感觉,嘿嘿。

哦啦啦 发表于 2014-9-29 17:36

从光盘拷贝青花瓷的音色文件,.reg类型的,还有青花瓷的MIDI文件,.midi的到U盘去(根目录下呀,别另外又起个文件夹“青花瓷”什么的,这样琴认不出来的),开琴,插入U盘,选到音色文件,点“播放”,会出一个update,然后点液晶屏右边的确认键,就把音色转载到琴里面了。然后按上下键盘间的一排1-16的,把1点亮(意思是从音色1开始弹),再选U盘里面的.MIDI文件,点播放,就开始弹奏了,到有标示换音色的地方,右脚踢一下右边踏板的边键,就换下一个音色。。。。。就这样了,清楚了吗?

呃……是这样的,双排键,它就是电子琴。

其实,最早的电子琴,本来就专指双排键。
片儿琴的玩法可以和双排键差不多的,参法朗多尔舞曲。

LuXin 发表于 2014-9-29 23:59
您需要确认概念,打开的是什么?是琴自带的节奏,还是MIDI文件?
还是您弹着弹着,脚下把注册记忆给踢到 ...

哇咔咔,我继续研究说明书!

jamesl181 发表于 2014-9-30 10:05
从光盘拷贝青花瓷的音色文件,.reg类型的,还有青花瓷的MIDI文件,.midi的到U盘去(根目录下呀,别另外又 ...

试一下啦,赶脚有点听天书,捣鼓不清楚我在咨询您

同感,尤其是用U盘读取乐曲配套音色时,最后一步,(不好打出来)    memory
                                                                                                  (2)          不会操作

我打算明天买一架试试,你们买的多少钱?rs400

1楼 你点两排键中间的2就行了