第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:用midi导入Overture 4.1 中文版为什么出来4行

第一次用midi导入Overture 4.1 中文版为什么出来4行 怎样去掉中间两行 另外求助 用midi导入贝音或其他简谱软件打印出来的特别小 怎样能调成A4纸标准的呢?谢谢了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

第一次用midi导入Overture 4.1 中文版为什么出来4行就是这个样子的

菊花台C调简单版1_首调.pdf

65.97 KB, 下载次数: 8

MIDI轨道的问题。OVE好像是默认1轨道是右手,2轨道是左手。
你可以把MIDI传上来,我帮你改一下

为你弹琴 发表于 2014-10-15 09:45
MIDI轨道的问题。OVE好像是默认1轨道是右手,2轨道是左手。
你可以把MIDI传上来,我帮你改一下

谢谢为版 我是在虫虫钢琴网下的 文件都是这样的 文件我上传不了 这个地址是我的百度网盘放到这里了 http://pan.baidu.com/s/1eQrKbZG

我查看了一下MIDI,轨道设置并没有问题,不知道为什么导入后会显示这么多行。我导入的时候如果不调整就会显示成3行。
仔细看低音谱表,发现有些属于左手的部分自动移到高音谱表去了,所以这个问题是属于高音限制不正确导致的:

如上图,Split那里,左手部分应该选择none,不要让它在C4这里分割。
设置以后,确定,这时候谱表就变成3行了:

再看一下,发现低音谱表却采用高音谱号。修改一下,双击那个高音谱号,弹出菜单:

将起调和变调调号都改成低音谱号:

然后,在第三行那里前面的空白处双击左键,音符全部变红,表示选中:

然后,按下ctrl+X,剪切这些音符,然后鼠标在第二行那里第一小节单击,按下ctrl+V,将第三行的音符粘贴过来:

最后,删掉第三行空白:鼠标左键点击第三行,选择菜单“乐谱”--“删除音轨”:

然后另存为ove文件即可打印。

这个是我改过的,你可以参考: 菊花台C调简单版.rar (3.18 KB, 下载次数: 7, 售价: 10 枚金币)

为你弹琴 发表于 2014-10-15 13:43
我查看了一下MIDI,轨道设置并没有问题,不知道为什么导入后会显示这么多行。我导入的时候如果不调整就会显 ...

我用这款MuseScore转换正常 但是我买的简五谱软件不支持 http://pan.baidu.com/s/1gdvLKpP

为你弹琴 发表于 2014-10-15 13:43
我查看了一下MIDI,轨道设置并没有问题,不知道为什么导入后会显示这么多行。我导入的时候如果不调整就会显 ...

按你的方法非常成功 跟你又学到绝活 再次感谢为版!

这是按为版教我做的谱子 给力吧!

菊花台C调简单版.pdf

61.9 KB, 下载次数: 6

为版热心,跟着为版又学到东西。

wzr 发表于 2014-10-15 23:19
为版热心,跟着为版又学到东西。

为版真的很好 水平越高的 境界也高

太好了!像我这种扒不了和弦的很有帮助。就不知准确率有多高 请问楼主两个链接都是一样的还是两个都要下?

吴一心 发表于 2014-10-25 08:49
太好了!像我这种扒不了和弦的很有帮助。就不知准确率有多高 请问楼主两个链接都是一样的还是两个都要下?

请看为版教我的 按步骤一步来就行了

学习了,谢谢楼主