第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 谈谈自己玩过的一些琴与想法,希望能帮助想买二手朋友

首先申明,我是一个新手,之前做做业余歌手,特别发烧音响方面,今年接触电子琴,于是头脑发热已经彻底陷进来了,从注册会员以来使用过雅马哈S700 S710 S910  KORG pa500 pa600,烧了不少钱,至今手上只留下S710与PA600,其它全部卖了,原因下面有说明,现将自己花钱换来的经验跟朋友分享下,希望可以帮到想入手这些中端琴的朋友。因为我是玩音响的,之前也做过调音师,对音乐方面有一定的理解,对我使用的几款琴分别来说说缺点与优点
雅马哈S700,这个是我最后悔的琴,只能说太一般了,音色真还没有3000好,现在还是不要入手了
雅马哈S710,这个我最满意,功能效果基本与910一样,使用中完全没有区别,最具性价比,910那些多出的功能不值它的价格
雅马哈S910,二手价格最贵的琴,一句话不值得,无论外观,键盘手感,音色音质几乎与S710一样,所以为了换点钱,卖了,因为710完全可以替代,不要说910有合唱,是彩屏,多些音色,你真用到很少,华而不实东西,总结所有雅马哈PSR系列琴,做工都不好,外壳子很薄,很轻易破裂,银色很容易掉漆,键盘松软
KORG PA500,性价比好,使用方便,音色钢硬有力,很嗨的时候用KORG, 平静的时候用雅马哈,很多人说KORG节奏不好,加花很怪,我就不同意,我到觉得节奏比雅马哈自然地多,雅马哈听多了感觉就是一个味,很容易腻了,500有时触摸不灵敏,手动加花很好用,就是有点老了,资源好多不支持了但比雅马哈S650好的多
KORG PA600,一眼看上去就是好东西,彩色触摸大屏,我喜欢,我经常犯个地级错误,我习惯触摸屏后,玩雅马哈,总是经常去触摸雅马哈屏,顿时觉得KORG触摸的方便,音色相比500有提升,二手首选,价格便宜,用好习惯后很舒服,不要说什么节奏加花不习惯,只能说明水平技术不行,我是KORG弹得比雅马哈多,心情很嗨的时候,必须KORG,心情舒畅时候就玩雅马哈,感觉很不错。
说了这么多,只是想给那些想玩好琴又没银子,想淘二手的朋友一个推荐,花最少钱买自己最满意的琴才是
正道,毕竟玩这个的还是穷人多,高端的琴是好,但不值得,水平好的人玩中端琴一样弹出高端效果.发烧友不算,呵呵,我最大的愿望就是弄台二手T4或者PA3X折腾下,再发烧下,然后放在家里做古董珍藏,哈哈。有机会的把我所有琴都卖了,换个T4折腾下,看看它几万的价格到底有什么不同?呵呵
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

全部是实话实说,实践出真知,用了之后才知道好不好,值得参考!

按需购琴是最好的,不过,很多人都没能意识到自己需要什么。

完全赞同楼主的说法,量力而行

我玩900就是想研究一下触后和采样。基本对于电子琴的功能最主要的都已经学习接触了。中低端的琴的确在功能上少。但是性价比都明显高于高端琴,看自己需要,真需要高端功能,也没办法。只能多花钱。

实话实说 赞!小城市  琴行里低端多   想入手好一点儿的  也是观山望景  亲手体会简直不可能  淘来不顺心自找烦恼;有了你的感受介绍  心里有了底  谢谢!

同意楼主看法,按需用琴!

NZS453 发表于 2014-10-21 10:18
实话实说 赞!小城市  琴行里低端多   想入手好一点儿的  也是观山望景  亲手体会简直不可能  淘来不顺心自 ...

要买雅马哈就上S710,KORG就上pa600,效果价格最好,我觉得可以说是明星琴了,为什么呢?650太低端,音色真是还差一截,910太贵几乎跟710一样,pa500太老了,没有U盘不方便,pa900又太贵,针对买二手朋友,这两款琴最适合,都是我的经验

树下听雨 发表于 2014-10-21 13:32
要买雅马哈就上S710,KORG就上pa600,效果价格最好,我觉得可以说是明星琴了,为什么呢?650太低端,音色 ...

谢谢提醒 我现在用着S550B呢 二手的;去年我的QQ友 S710处理了 换了S950  调兵山市的  当时真想要了 只可惜我手里好几台破琴 ;也想进台二手KORG的  好了 就到这里。 谢谢!

看了楼主的用琴感想对我来说真是受益匪浅。谢谢。

楼主亲身感受 受益匪浅

向东的幺儿 发表于 2014-10-22 02:02
楼主亲身感受 受益匪浅

都是花钱烧出来的

受益匪浅.谢谢了

我也想买一台科肯

请问楼主,900元一台N5ex二手琴值得买吗?好不好玩?拜托。

WZSQYA 发表于 2014-10-24 23:05
请问楼主,900元一台N5ex二手琴值得买吗?好不好玩?拜托。

不知道你说的是什么琴,也不知道你买是作什么用的

树下听雨 发表于 2014-10-25 19:04
不知道你说的是什么琴,也不知道你买是作什么用的

KORG.

说得不错啊

KORG音色确实出色,但从业余水平来说,还是喜欢雅马哈,好使。

受益非浅。谢谢了