第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 简单谈谈卡西欧px358的使用感受

一、为何选择购买这台琴:
    归根到底还是因为功能与性价比。之前一直喜欢雅马哈p105,曾经很长一段时间在px358和p105之间纠结。但考虑到今后电钢琴弹久玩久了,可能会想玩玩电子琴,而px358就相当是一台电钢琴加一台电子琴,外观也漂亮,而且价格又不是很贵,只比p105贵100多,感觉很划算,加上论坛的好多老大都说这台琴键盘比较好,音色也差不多,所以就买了这台琴。考虑到售后维护的方便,就在本地实体店购入。
    二、半个月来使用感受:
    1、外观方面:卡西欧的工业设计的确不错,感觉px358比p105要漂亮。但有一个小瑕疵:从琴任何一端往另外一端看,琴键特别是白键在高低方面有一些轻微的参差不齐。另外,人性化设计方面也没有像p105一样将耳机插孔安排在琴的前部。
    2、音色方面:试弹过100多种(琴有270种音色),有些感觉很像,很好听,有些就差一些。日常还是用开机默认的“三角钢琴音乐会”比较多,不知道是否心理作用还是什么,就是感觉没有雅马哈的钢琴声音好听,甚至感觉我的用了10年(不常用,三天打鱼两天晒网)的雅马哈电子琴psr275的钢琴音色还会比较好。可能是习惯的原因吧,也许,如果我之前听习惯了卡西欧的钢琴音色,再听雅马哈的也会不像。
    3、键盘方面:之前论坛的好多老大都说卡西欧这一代电钢琴的键盘提升很大,也许吧,什么3传感器,应该是比较厚道。而且,键的触感很好,仿象牙和檀木,触感细腻,很不错。但感觉那个剁肉声确实太明显了,手指抬起时键盘也会颤抖一两下,发出杂音。事后又到店里对比弹一下p95(105没有摆出样琴),感觉p95的键摁到底时好像有一层软垫垫着,剁肉声也有,但不大,比较舒服,琴键回弹时颤抖和杂音也没有那么明显。
    4、操控方面:音量旋钮调整不是线性的,从0到4分之1处声音很小,变化不大,而从4分之1到3分之1处声音突然又变得很大(我开音量甚少超过旋钮的2分之1)。另外一个不足是面板摁键缺乏阻尼感,过于硬朗。
    三、总结:
    可能是“爱之深、责之切”吧,越是喜欢这台琴,越是希望它完美,比竞争对手要好。希望我能够通过使用px358,多加训练,提升琴技,在今后的生活中自娱、娱人。
    迟一点上图,因为图上传限制尺寸、大小,需要处理一下。

评分

Iamadog + 150 好文章!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

上一些刚买回来的图:

我也用这款琴,不过我觉得现在没有px-358的替代产品真可惜,其他产品线都有新品了

这个帖子怎么转发。

二十八画 发表于 2015-3-25 22:59
我也用这款琴,不过我觉得现在没有px-358的替代产品真可惜,其他产品线都有新品了

同志啊。。。很亲切!
感觉论坛上用卡西欧的还是比较少,另外一个论坛“键盘中国”也是。

很严谨地分析,因为作者对自己的心理积淀因素也提到了。希望任何一个买了新琴,但是这个论坛上没有提及的,都能够发表象这样的用后感,用后感,既是厂家的,也是自己的,对自己新买的琴包括买琴的心态的描述,让人感觉亲切,很容易入眼。其实每一个新琴购买时的价格,商店地址都可以提及,包括他们的服务态度和承诺都可以晒一下,这样同城伙伴就别具只眼。谢谢体验共享!

PX-330下一代就是这个吗?应该不错吧~

是挺不错的

Iamadog 发表于 2015-3-27 13:39
很严谨地分析,因为作者对自己的心理积淀因素也提到了。希望任何一个买了新琴,但是这个论坛上没有提及的, ...

感谢老大的肯定与发钱(金币)鼓励!我会继续努力的。

htbse 发表于 2015-3-29 13:02
不服不行,楼主就是有水平

过奖了!不敢当啊!

根据版主大人的吩咐,在这里略谈一下购买的地方与价格,让各位兄弟姐妹们有个了解与比较:我的琴购买于南宁民族商场三楼的一家乐器行,服务态度相当热情,价格3150元(裸琴),承诺保修1年。

我家也是这个琴  自带的扬声器效果很一般  就钢琴音色还不错

黄森林 发表于 2015-3-30 19:27
根据版主大人的吩咐,在这里略谈一下购买的地方与价格,让各位兄弟姐妹们有个了解与比较:我的琴购买于南宁 ...

哇塞,那个地方你敢买啊?佩服.不过我想起来那地方确实有几家卖乐器的,有空去看看,我想搞一对监听音箱

二十八画 发表于 2015-3-31 15:47
哇塞,那个地方你敢买啊?佩服.不过我想起来那地方确实有几家卖乐器的,有空去看看,我想搞一对监听音箱

那个地方口碑很差?
只要是全新的琴,应该没有问题吧。

恭喜楼主,这款琴小巧玲珑,很适合需要移动位置的用户。

PX358 PX758应该马上出换代品了吧 PX368和768

二十八画 发表于 2015-3-31 15:47

去那里逛过,感觉很一般,电钢、电子琴的型号都不太多(也小琴行,能理解)。不是很热闹的样子。

另,楼主,电子琴、电钢等键盘不可能完全平整的,这个不是毛病的。

为你弹琴 发表于 2015-4-23 12:30
去那里逛过,感觉很一般,电钢、电子琴的型号都不太多(也小琴行,能理解)。不是很热闹的样子。

啊?你也在广西啊

来南宁逛过~~