第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] P95录音时没法调节节拍器的速度

之前是好的,这几天突然发现,在录制前比如用的节拍频率是60或者80,一按录制,大概就到70多了,而且无法调整。一结束录制节拍器停止,再开启时就回到录制前的频率。
我按着最右边的键回到出厂设置,这次改了节拍频率后再录制是正确的频率,可是过会再改频率后,发现录制时的频率又不变了,只是第一次录制时的频率。
看说明书没有这个问题,求助是不是我没用好啊?
先谢谢大神们!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这琴是不是只能录一个用户歌曲?
如果是,这个是因为琴上的录音功能会记住第一次录音的速度的缘故。
解决方法:将录音备份,删除后再录音

是的,只能录制一个歌曲。要删除录音?我还不会,我去查下再试试,非常感谢版主解答!!

russelltao 发表于 2015-4-29 15:56
是的,只能录制一个歌曲。要删除录音?我还不会,我去查下再试试,非常感谢版主解答!!

那应该就是这个原因了。
还有,更正一下,应该是节拍器的速度这个说法比较通用

因为你录音的时候,之前录制的数据还存在于琴上,所以你的操作相当于覆盖录音。雅马哈如果是覆盖录音的话,会保留最后乐曲的速度的。你备份一下之前的乐曲,然后删除即可正常选择速度。

谢谢版主的解答,回去验证了,真的是这样的。如果要删除录音,说明书上是没写的,好像是先按REC,再按PLAY,再按REC,这样好像就能删掉了。

看起来还是挺方便的嘛

russelltao 发表于 2015-4-30 09:16
谢谢版主的解答,回去验证了,真的是这样的。如果要删除录音,说明书上是没写的,好像是先按REC,再按PLAY ...

嗯。弄明白就好了。
这个问题雅马哈的其他编曲键盘都存在的