第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小女KB290弹奏《小苹果》

评分

顺祥 + 220 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对

小姑娘好淡定,弹得也好

小姑娘很有前途,基本功也很好,继续努力!!!

给小姑娘点个赞,前途无量呀。

小姑娘 好样的 要是用内录效果会好很多

怎么教孩子,中国音乐没希望----- 老师都没搞明白---- 整个曲子主体就是现今流行音7声音乐阶乐中最简单不过的小调式(俗称6调式),段落中局部穿插一些大调式(1调式)因素,严格讲应该是以小调式为主体的平行调式--- 与孩子无关,拷问老师: 1、调性、调式、和声、节奏高明白了吗? 2、速度对、节奏对吗(相对原版)? 3、编曲、配器靠谱吗? 求求那些教孩子的老师吧,别自己都搞不明白就去教孩子了,作孽------ 你好好听听原版,不会听呀----- 不练过耳吗?唱卡拉OK的打老百姓都听不下去,糟蹋耳朵----

小姑娘很不错 顶一个

不错不错

s4319 发表于 2015-6-19 06:19
怎么教孩子,中国音乐没希望-----
老师都没搞明白----

大侠,你去教吧。只怕连自己的孩子都教不好。别要求别人太高。这个小女孩胆大心细,表情丰富,琴技也可以,值得鼓掌?。电子琴启蒙教育,是这样的,是成功的。小学生而言,6,7个和弦够了,最简单有效。

不用我教呀,原版的《小苹果》网上大把的,一搜一大堆,听呗,小孩子学唱歌不就是这么学的吗?

你把随便找一个版本,听两遍,把调性、调式、速度、节拍、基本音型给我弄出来,完了你再掺和---

没这两下子别提玩音乐----

肖建华0308 发表于 2017-1-10 15:41
大侠,你去教吧。只怕连自己的孩子都教不好。别要求别人太高。这个小女孩胆大心细,表情丰富,琴技也可以 ...

不用我教呀,原版的《小苹果》网上大把的,一搜一大堆,听呗,小孩子学唱歌不就是这么学的吗?

你把随便找一个版本,听两遍,把调性、调式、速度、节拍、基本音型给我弄出来,完了你再掺和---

没这两下子别提玩音乐----

s4319 发表于 2017-1-10 18:26

你把随 ...

小学生学习时,可以放慢速度,拖拍,抢指等等现象是常有的。此女孩节奏感可以,能较熟练的变音色,能很好地镇定地弹完,相当不错。没三年左右的时间是学不好的。

你把随 ...

依我愚见,你是属于愤青之流,仿佛世界上什么都是错误的。见山不是山,见水不是水。这种心态,是难弹好琴的。美无处不在,换个心态,换个角度来看,世界原来如此精彩。

你把随 ...

楼主希望大家能弹得更好,心意是好的。对初学者,应该多欣赏多赞美。真诚的赞美能激发孩子的兴趣和潜力。如果你有孩子在学校学习,你不会希望老师天天批评他吧。他再聪明也会骂蠢的。

s4319 发表于 2015-6-19 06:19
怎么教孩子,中国音乐没希望-----
老师都没搞明白----

这支歌的速度应该在150左右,小学生难已达到此速度的,放慢是正确的选择。

孩子都是好孩子,白纸一张,个个天资聪颖------
可被有些所谓的250老师一折腾,智商回零,音乐是天性,别糟蹋孩子天性,作孽,折寿的----

自己都没整明白,再强制的灌输给孩子,泯灭孩子的天性,不是作孽吗---
《小苹果》正常孩子听几遍,就基本能掌握音乐的基本内涵(简单说就是像不像吗)---

老师整的那玩儿像吗---

别说楼上这个说话虽然不好听。但是句句实话,当今中国音乐界就是一滩烂泥。虽然我水平不怎么样。但是我还是赞同她的说法。小孩子就是被这些个250老师教出250

肖建华0308 发表于 2017-1-10 15:41
大侠,你去教吧。只怕连自己的孩子都教不好。别要求别人太高。这个小女孩胆大心细,表情丰富,琴技也可以 ...

山炮校长,尽量别出来惹事儿----,听一遍原版----,编出来---

不错,两只小手还是比较熟练地,弹琴要从娃娃抓起。