第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问如何将音效分配在键盘上呢?

各位老师好!是这样的,我下载了60个WAV音效,想把这60个音效导入进琴里面,并安排在60个键位下,琴是PA900,但是折腾了几天,现在只能保存一个一个音色在琴上面,每个音色占用了一个空白位置,既浪费位置,切换也慢,请问如何具体操作能只选用一个音色就可以在60个键位上控制60个音效呢?就像鼓组一样?谢谢大神们!感谢好心人!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

这种情况,第一步,先把60个wav作为采样导入pa900,第二步,新建一个鼓组,第三步,将60个采样分配到每个琴键上,然后保存鼓组成1个音色即可

flyadser 发表于 2015-6-6 22:30
这种情况,第一步,先把60个wav作为采样导入pa900,第二步,新建一个鼓组,第三步,将60个采样分配到每个琴 ...

首先感谢版主的解答!真心感激不尽!!请问能不能说说详细的方法步骤呢,我实在苦于找不到pa900的手册,十分抱歉耽误您一点宝贵的时间和一点点耐心,但是我想您帮助的绝对不是仅仅我一个新手,一定会帮助到像我这样许许多多毫无航灯的新手,毫不夸张的说:您这种精神绝对是无私的!伟大的!是值得任何人学习的!
   比如:
  第一步:如何采样,我直接新建鼓组不行吗?我有现成的wav音频我还是需要采样吗?选时间还是多重采样呢?保存在哪呢?我目前只会将音色切片并一个一个的保存在用户组里面(相当于一个音色占一个空白)。
  第二步:新建自定义鼓组和保存的步骤。
  第三步,如何调用刚才新建的鼓组,并将刚才保存的采样音效分配到不同的琴键步骤。

另外请问:可否增加自定义节奏组页数吗?万一以后不够怎么办呢?
                                                                                                 最后:真心真意的感谢!!!

heimayi 发表于 2015-6-7 19:36
首先感谢版主的解答!真心感激不尽!!请问能不能说说详细的方法步骤呢,我实在苦于找不到pa900的 ...

您好,其实不是说要去sample采样,这个只是需要import导入即可
第一步就是导入采样,直接在sound界面点record,然后进入采样界面,点右上角小箭头弹出菜单,点import就行了,不用切片,切片是一段采样制作音频鼓节奏的时候用的。
第二步随便在sound模式中找一个鼓,然点menu,drum assign,然后把每个键位改成自己需要的采样就行了,然后存储即可

flyadser 发表于 2015-6-7 20:07
您好,其实不是说要去sample采样,这个只是需要import导入即可
第一步就是导入采样,直接在sound界面点r ...

您好版主,我按照您的方法点击import,但是打开后看不见任何文件呢?里面应该是60个wav文件,为何不识别啊?但点击load sample打开就能看见呢

heimayi 发表于 2015-6-8 08:29
您好版主,我按照您的方法点击import,但是打开后看不见任何文件呢?里面应该是60个wav文件,为何不识别 ...

哦,不好意思import是只能加载ksf,kmp文件,就应该点load sample,然后save

真是好帖子。楼主辛苦!