第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于电子琴功率的问题

弱弱的问一下===哪位老师告诉一下电子琴耗电多少瓦===选择车载12V变220V逆变器得选多少瓦的===先谢谢了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不用这样吧,我这里有车载的电源12V可以直接变换成5-19V的电源,可以通过电位器设置的,效率80%以上,不用变到220V,那样效率更低。QQ:58822205

是想用12V电瓶给电子琴供电吧,电子琴供电如是12V 可卖一和电子琴电源接口相同尺寸带线插头(正负不要接反)直接用就可以了,如是15V-16V的供电可在网上拍一个笔记本12V转接15-24V可调逆变电源,约80W,25元左右,并带有多只各型筒式电源插头,用起来非常方便,电子琴一般功率约在15-30W。

qtly 发表于 2015-6-14 13:23
是想用12V电瓶给电子琴供电吧,电子琴供电如是12V 可卖一和电子琴电源接口相同尺寸带线插头(正负不要接反 ...

谢谢您===我的琴是S550===跟朋友上野外去玩===想买个12V变220V逆变器====知道琴是多少瓦的就很大帮助了===谢谢

124047432 发表于 2015-6-14 18:55
谢谢您===我的琴是S550===跟朋友上野外去玩===想买个12V变220V逆变器====知道琴是多少瓦的就很大帮助了== ...

直接用12V的电瓶就可以,只需要一个电源插口,接好正负极就可以了,12V 12A的电瓶可以用好久

S550需要16V电源。可以找磷酸铁锂电池组用

电子琴带喇叭的耗电20瓦不到~

看了些建议;我的也是S550  12伏电动车电瓶直接用几年了 没问题!看琴的电源插口标明16伏  其实主板与电脑一样都是5伏供电  功放级9-20伏都能正常工作 输出功率稍有差异  对琴无害!

1000-2000-1500-3000-700-910-这类琴必须用14v以上功放电路才能工作,如果用12v,喇叭是不想的,而且前级放大部分用的是12v,如果输入也用12v这部分会供电不足,输出会有些失真。750-950有个电压检测,低于14v里面的继电器不吸合,s550-650的前级放大使用5v,功放ic在12v下也可以工作,所以直接送12v没有啥问题。就是功率小一点,如果接音响就无所谓了,琴系统的耗电量就更低了,主板用的是dc_dc降压方式获取5-3.3-1.2三种电压,还有一个对比度升压是25v。静态功耗也就不超过5w

DAIPEI 发表于 2015-7-7 06:07
1000-2000-1500-3000-700-910-这类琴必须用14v以上功放电路才能工作,如果用12v,喇叭是不想的,而且前级放 ...

谢谢老师耐心讲解===车载12V变220V逆变器已经搞定===直接插琴的变压器哪也不用改===还保险==谢谢老师