第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 低档幼儿用电子琴卡西欧LK-127与美得理M15

上次俺问了关于美得理琴的问题,最后买了A800,俺家两个4.5岁双胞胎现在已经开始上手练了,他们不鼓捣的时候俺也鼓捣几下,效果的确是非常好,尤其是为版的建议让俺下定了决心。现在俺家对门邻居的小孩(比俺们大半岁),也要买琴,但是不想花那么多的钱买,所以他们选了美得理的M15还有卡西欧的LK-127,价格在本地都是在800左右,这LK-127看网上说是有光指导,就是该弹的键会亮,就大家帮忙拿个主意,看看是买哪个好,谢谢大家啦!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

刚刚才发现为版今年年初发的M15的评测,感觉M15还不错,所以就剩下一个问题了,就是卡西欧这种键盘会发光的琴,用来让小孩子练琴是好呢还是不好呢?谢谢啦!

发光键只是好看,对练琴我不觉得有什么实际用处。

买M15不如买A100,价格只差100多

主要是有实用

800块用来学琴 不如干别的 买个儿童歌曲集花一百 照着模唱 唱准了的进步 要远远高于花800买琴的收进步

为你弹琴 发表于 2015-6-24 11:37
发光键只是好看,对练琴我不觉得有什么实际用处。

谢谢为版的回复,邻居最后决定买M15了,网上只要599,俺就替他在网上买了,最终还是没有选那个韵之光,呵呵。

影之刺客 发表于 2015-6-24 12:22
买M15不如买A100,价格只差100多

深有同感,A100的确是不错。不过最终邻居还是决定买M15,因为网上只要599,毕竟家里不宽裕,现在就等琴来了。

LuXin 发表于 2015-6-24 19:59
800块用来学琴 不如干别的 买个儿童歌曲集花一百 照着模唱 唱准了的进步 要远远高于花800买琴的收进步

哇,元老来回复了!邻居一家是真的是音乐盲,所以才决定上音乐班让老师教,他们要是能看懂歌曲集那可真是奇迹了,家里也不富裕,音乐课半年就是2400也不便宜,都是为了下一代啊。

支持浪花的观点,实用主义第一!性价比要高!

如果是纯的音乐盲,首选应当是唱歌,而不是弹琴,因为唱不准的人百分之一万,弹不好琴 勉强用钱和时间堆出来 也会比唱得准的人落后 粗糙一大截 所以真心建议邻居 如果已买琴 可以拿一半练琴时间来练唱歌准 不求美声 只求准确 学琴没到六年根本就是白学 这么大的工程必须有评估论证和预案 这复杂度远不是一个选琴能解决的 另外 体育可以部分程度地有助于音乐 所以注意增加跟小伙伴打篮球的时间 不花钱都可以提高音乐能力

LuXin 发表于 2015-6-25 20:33
如果是纯的音乐盲,首选应当是唱歌,而不是弹琴,因为唱不准的人百分之一万,弹不好琴 勉强用钱和时间堆出 ...

谢谢卢老师的指导,俺也是第一次听说体育锻炼对音乐有加强作用,这个一定会重视的,俺已经和邻居说了,邻居说6年会坚持的,家里人正好一起学学,小孩子上课的时候家长可以旁听,呵呵。

没发现体育明星唱歌节奏感都巨好么?这是因为 中小学所有基础学科中 只有音乐和体育练一心多用的 细细想想吧

九成的人都会信誓旦旦地说要坚持 而实际上只有三成以下能做到 方法很重要 祝愿邻居 还有您自己 是那三成里头的

LuXin 发表于 2015-6-27 15:24
没发现体育明星唱歌节奏感都巨好么?这是因为 中小学所有基础学科中 只有音乐和体育练一心多用的 细细想想 ...

谢谢卢老师的提醒,1万块的学费交进去了,下面一年不学也要学了,为了花的钱也要坚持了,哈哈哈哈!