第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[KORG] 跪求大侠雅马哈转KORG的软萨克斯音色

有的话直接发到我QQ邮箱哦     有回帖奖励50金币哦               我QQ邮箱  1062388339@qq.com
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

回帖奖励 +50

雅马哈电子琴萨克斯采样音色吗?不需要从Korg转吧?某些雅马哈电子琴本来就能找到采样萨克斯音色的呢!不知道您的电子琴型号是?

______0nly、 发表于 2015-7-7 21:03
雅马哈电子琴萨克斯采样音色吗?不需要从Korg转吧?某些雅马哈电子琴本来就能找到采样萨克斯音色的呢!不知 ...

我看错了,是要用在Korg上面的,抱歉!

______0nly、 发表于 2015-7-7 21:03
雅马哈电子琴萨克斯采样音色吗?不需要从Korg转吧?某些雅马哈电子琴本来就能找到采样萨克斯音色的呢!不知 ...

内个晶晶姐好像念反了,应该是从雅马哈转位Korg~

这个雅马哈转Korg,在技术上来讲就比较复杂,从音源提取的角度来看可能需要首先导出(或者说是偷取)雅马哈萨克斯的音源采样,这个不是一般用户能做得来的,需要很强的专业知识,偷取到采样后还需要利用Korg的采样软件,对这个音色进行键盘的重新分配最后才能装载到PA900里,目前论坛里只有少数人掌握这项技术。个人觉得Korg的萨克斯音色做的不比雅马哈差的,朋友又何必如此大费周章呢?

594179115 发表于 2015-7-7 21:09
这个雅马哈转Korg,在技术上来讲就比较复杂,从音源提取的角度来看可能需要首先导出(或者说是偷取)雅马哈 ...

朋友说的是 丶  我觉得吧雅马哈的软萨克斯音色  高音萨克斯做的比较细腻动听丶  比如 《回家》用的萨克斯那种感觉

雅马哈的高音萨克斯好听 呵呵   比如《回家》用的萨克斯音色丶 多动听细腻呢

我的琴用的是KORG PA900

594179115 发表于 2015-7-7 21:09
这个雅马哈转Korg,在技术上来讲就比较复杂,从音源提取的角度来看可能需要首先导出(或者说是偷取)雅马哈 ...

对了,只要有萨克斯软音源就好解决了。

______0nly、 发表于 2015-7-7 21:42
对了,只要有萨克斯软音源就好解决了。

直接用WAV的萨克斯采样做音色的确不是很难,但这位朋友指定要雅马哈的采样,这个在技术上就比较难了,我记得上次f版好像做过这个工作,但技术难度很高。

594179115 发表于 2015-7-7 21:45
直接用WAV的萨克斯采样做音色的确不是很难,但这位朋友指定要雅马哈的采样,这个在技术上就比较难了,我 ...

记得有个朋友说想要老版550电子琴上的弦乐,我说没有采样音色所以做不了,他异想天开地说他可以用琴弹出来并用手机录音,然后发给我让我给他做,把我想得太神了,哈哈?

______0nly、 发表于 2015-7-7 22:02
记得有个朋友说想要老版550电子琴上的弦乐,我说没有采样音色所以做不了,他异想天开地说他可以用琴弹出 ...

呵呵是吗

594179115 发表于 2015-7-7 21:45
直接用WAV的萨克斯采样做音色的确不是很难,但这位朋友指定要雅马哈的采样,这个在技术上就比较难了,我 ...

好吧  不过还是感谢两位

雅马哈 木管乐做的的确棒,感觉比K,R的做的出色有味