第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] roland电钢琴rd800的音色比fp80好吗,不考虑费用我该选哪个

我现在面临着选择roland rd800还是fp80,两个琴的音色有差别吗,请大家给予指点。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

当然有区别,RD800代表罗兰舞台点钢琴最高水准。虽然价格比前代产品低,但键盘和数据决不缩水

Ray2000 发表于 2015-8-2 18:45
当然有区别,RD800代表罗兰舞台点钢琴最高水准。虽然价格比前代产品低,但键盘和数据决不缩水

rd800要好于rd700nx?

不止一个人说过RD700NX钢琴音色比RD800好;
如果这个传言是真的,并不代表采样比以前缩水;
或许是风格的变化导致新的音色不是太讨好受众的耳朵;
甚至有人说过,ROLAN的钢琴音色当中,最耐听的居然是十年前出品的SRX-11号音色卡。

尚剑 发表于 2015-8-5 22:07
或许是风格的 ...

说得好。请教一下罗兰cm220监听音箱怎么样,我现在要换rd800,一个是cm220,一个是雅马哈hs7(hs8),哪一款配rd800更好

相信我,CM220的声音一定会让你觉得更好听。

尚剑 发表于 2015-8-5 22:07
或许是风格的 ...

其实完全是个人喜好问题。

Michael 发表于 2015-8-5 23:39

谢谢你小伙子,我很喜欢你,我明天就去定cm220,选器材是个费心的事情,特别是在不懂甚至有的器材都看不到它也无法试听的时候是痛苦的,谢谢你的指点。

我和你一样喜欢摄影,你拿的是阿拉法9吧

Jwjw53 发表于 2015-8-5 23:50
谢谢你小伙子,我很喜欢你,我明天就去定cm220,选器材是个费心的事情,特别是在不懂甚至有的器材都看不 ...

别客气~CM220虽然定位监听音箱,但从它的设计来看并不像是专业监听,但声音确实非常不错。如果选了HS系列,我听过HS8,声音是很苍白的,从监听角度来讲追求的是频响曲线的平直,但作为非监听要求来说它的声音并不一定好听。

Michael 发表于 2015-8-5 23:40
其实完全是个人喜好问题。

说实话,我是站在中立的角度客观评价RD800的音色;
如果从我主观角度评价,还真的倾向于RD700NX。
但毕竟没接触过实物,仅仅是从网上有限的试听资源做出的判断;
SRX-11音色卡倒是有一张,平心而论,这个10年前出品的东西绝不输于Roland目前的任何一款音色。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjgwOTM2MjMy.html?from=s1.8-1-1.2
这链接是rd800和rd700nx的对比,一个人弹得20分钟,我不懂不好发表意见,大家听听吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1ODQzMTI0.html?from=y1.2-1-95.3.4-2.1-1-1-3-0
这是rd800和雅马哈cp4的对比视频

楼主楼上和楼楼上的视频我很有兴趣。
我以为,这两个对比视频打开了,电脑根本不需要声卡,看下灯光和机位就知道答案了。
我没法给出客观回答,因为我是雅马哈养大的,我的力度键盘水平只有在雅马哈的力度键盘上才能充分施展。。。
就像多层采样和单层采样比,听着多层采样的琴声练习,你的演奏会比单层采样更深深的烙上采样人演奏的痕迹,希望有一天,电钢能有郎朗采样、李云迪采样、霍洛维茨采样、肖邦采样、贝多芬采样多种音色可供选择。。。
YAMAHA对我来说就是乐器,别的牌子,如果蒙上logo弹,也可以算是乐器,但是如果让我看见logo,那就是电器。
我小学一年级时候第一次在同学家看见进口电子琴,其实是CASIO的,第二次看见的是个风琴键的YAMAHA,话说他两家那时候键盘结构就不一样了,CASIO的键盘明显要硬,作为一个弹簧键盘来说弹着还比较有感觉的,而且那个CASIO是细长的,形状我很喜欢。风琴键的YAMAHA长宽比没有那么明显,面板上N多音色按钮,有些神奇音色印象深刻。我的第一台YAMAHA电子琴KB200,其实我也是不喜欢的,因为长宽比没有那么明显,虽然它是三层力度感应,61个键。我反而喜欢同学的KB100的外观,虽然只有49个键,两级力度感应。
话说如果KB200样子好看点,我说不定那时候弹的兴趣还大些。
我也不知道是怎么就上了雅马哈的贼船,回溯追究起来CASIO这个牌子其实更符合我的审美和气质。。。
这两家,应该是女与男的区别吧。。。。。。

你好,我的琴和音箱到了,音箱效果很好听,谢谢你的推荐。